Aparece el código de error 8007274D al intentar descargar el perfil en Xbox 360

Problema

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error al intentar descargar su perfil en Xbox Live:

Los perfiles de Xbox Live no se pueden descargar en este momento. Vuelve a intentarlo más tarde.
Código de estado: 8007274D

Este error puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema con la conexión de red.
  • Hay un problema con la información de su cuenta Microsoft.

Soluciones

Solución 1: Pruebe una conexión de módem directa

Conecte su consola Xbox 360 directamente a un módem en lugar de conectarla al router.

Nota Esta es una solución temporal dirigida a ayudar a determinar la causa del problema.

Ilustración de una consola Xbox 360 E conectada directamente a un módem
  1. En el módem, desconecte del router el cable de conexión Ethernet de la Xbox.
  2. Enchufe al módem el cable de conexión Ethernet de la Xbox.
  3. Apague la consola Xbox.
  4. Desenchufe el cable de alimentación de la parte posterior del módem durante un minuto.
  5. Transcurrido un minuto, enchufe primero el módem y espere a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
  6. Encienda la consola Xbox.
  7. Prueba la conexión a Xbox Live. Para ello, vuelve a Configuración del sistema, selecciona Configuración de red, Red de cable y, a continuación, Probar conexión a Xbox Live.

Nota Si puedes conectarte a Xbox Live con una conexión de módem, tu consola y módem funcionan según lo previsto. Para conectarse a Xbox Live con tu router, es posible que tengas que cambiar la configuración del router. Para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración del router, visita los foros de Xbox.

8. Inicie sesión en Xbox Live e intente descargar de nuevo su perfil.

Solución 2: Compruebe la información de su cuenta Microsoft

Para solucionar este problema, comprueba la información de tu cuenta Microsoft. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft.
    Nota: Si has olvidado la contraseña o no puedes iniciar sesión con ella, consulta Restablecer la contraseña.
  2. Anote todos los mensajes de error que aparezcan.
  3. Después de resolver los errores, comprueba la información de tu cuenta Microsoft. Por ejemplo, comprueba la información en las secciones Pago y facturación o Seguridad y privacidad.
  4. Cierra la sesión de su cuenta Microsoft y vuelve a iniciarla.
  5. Inicia sesión en Xbox Live e intenta descargar de nuevo tu perfil.

Solución 3: Elimine el perfil dañado que está almacenado en la consola Xbox y, a continuación, vuelva a descargar el perfil

Elimina en primer lugar el perfil dañado que está almacenado en la consola Xbox. Esta es la manera de hacerlo:

1. Vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Seleccione Todos los dispositivos.
  4. Seleccione Perfiles.
  5. Seleccione el gamertag que desee eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Selecciona Sólo eliminar perfil. Esta opción elimina el perfil, pero conserva los logros y juegos guardados.

A continuación, descarga de nuevo el perfil. Para ello, haz lo siguiente:

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  2. Selecciona Descargar perfil.

Nota Si no ves Descargar perfil, probablemente significa que ya has iniciado sesión. Presiona X  para cerrar la sesión del perfil.

3. Especifica la cuenta Microsoft asociada a tu gamertag de Xbox Live. Si no sabes cuál es la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft, consulta la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.

Nota En el caso de las cuentas infantiles de Xbox Live, tienes que usar la cuenta Microsoft del progenitor para descargar el perfil.

4. Seleccione el dispositivo de almacenamiento del perfil (por ejemplo, el disco duro).

Una vez descargado el perfil, puedes elegir si deseas que sea obligatorio especificar la contraseña de la cuenta Microsoft para iniciar sesión en el perfil.