Se produce el error 80072EE2 al descargar contenido en Xbox Live

Problema

Obtiene el siguiente código y mensaje de error al intentar descargar contenido de Xbox Live:

Parte del contenido de Xbox Live no está disponible temporalmente. Sin embargo, puedes obtener acceso a tu perfil, comunicarte con otros jugadores y jugar en línea.

Código de estado: 80072EE2

Esto puede significar que la conexión a Internet entre su consola Xbox y los servidores de Xbox Live es lenta.

Soluciones

Solución 1: Vuelve a descargar el contenido

Intente descargar el contenido de nuevo para ver si el problema de conexión era temporal.

Si continúa sin poder descargar el contenido, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Simplifica la configuración

En algunos casos, hay un firewall en el router o módem que bloquea la descarga. Si es así, la forma más rápida de realizar la descarga en la consola puede ser simplificar la configuración de red. Para ello, siga estos pasos para establecer una conexión directa entre la consola y el módem mediante un cable de conexión Ethernet.

Nota: no conecte ningún otro dispositivo al módem.

Ilustración de una consola Xbox 360 conectada a un router mediante un cable Ethernet
  1. En el módem, desconecte del router el cable de conexión Ethernet de la Xbox.
  2. Enchufe al módem el cable de conexión Ethernet de la Xbox.
  3. Apague la Xbox.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del módem.
  5. Transcurrido 1 minuto, enchufe primero el módem y espere a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
  6. Encienda la Xbox.
  7. Pruebe la conexión a Xbox Live. Para ello, vaya a configuración y seleccione Configuración del sistema. Seleccione Configuración de red, Red de cable y, después, Probar conexión a Xbox Live.

Nota: si puede conectarse a Xbox Live con una conexión de módem directa, su consola y módem funcionan según lo previsto. Para conectarse a Xbox Live con su enrutador, es posible que tenga que cambiar la configuración del enrutador. Para obtener información acerca de cómo configurar el enrutador, consulte los Foros de Xbox.

8. Inicie sesión en Xbox Live e intente descargar de nuevo su perfil.

Una vez simplificada la configuración, intente descargar de nuevo el contenido. Si tiene el mismo problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Mantén abierta la pantalla de descargas

Mientras la descarga está en curso, no utilice la consola Xbox 360 para jugar ni realizar otras actividades. El uso de la consola mientras se descarga el contenido puede hacer que la descarga se ponga en pausa, se detenga o se agote el tiempo de espera.

Si permanece en la pantalla de descarga pero sigue teniendo el mismo problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 4: Comprueba si hay problemas con la conexión de red o con el ISP

Pueden producirse errores en la descarga si el proveedor de servicios de Internet (ISP) ha establecido límites en el ancho de banda o el tiempo de conexión. Póngase en contacto con el proveedor de acceso a Internet para averiguar si hay alguna restricción que pudiera causar que se agotara el tiempo de espera de la conexión.

Solución 5: Resuelve los problemas relacionados con la velocidad de conexión lenta

Para resolver este problema, pruebe la Solución de rendimiento deficiente de Xbox Live.