Cuando intenta iniciar sesión en Xbox Live, aparece el código de error 80072f7c

Problema

Es posible que aparezca el siguiente mensaje y código de error al intentar usar Xbox Live:

Algunas características de Xbox Live no están temporalmente disponibles. Puedes seguir jugando en línea y enviar mensajes.

Código de estado: 80072f7c

Cuando se produce este problema, puede jugar y charlar; pero no puede acceder a las características de Xbox Live. Por ejemplo, no puede comprar o descargar contenido.

Este error puede indicar lo siguiente:

• Algunas características de Xbox Live no están disponibles debido a tareas de mantenimiento del sistema o a un problema temporal con Xbox Live.
  • No puede acceder a algunas características de Xbox debido a un problema de configuración de la red.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones.

Solución 1: Compruebe el estado del servicio Xbox Live.

Puede que el servicio Xbox Live no esté disponible porque se estén realizando tareas de mantenimiento en el sistema. Compruebe el estado del servicio Xbox Live. Si aparece una alerta del servicio Xbox Live, espere e inténtelo de nuevo más tarde.

Si no aparece ninguna alerta del servicio Xbox Live y sigue apareciendo el error, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Pruebe la conexión

Pruebe la conexión a Xbox Live en la consola Xbox 360. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de red.
  4. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica, si se le pide que lo haga.
  5. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  6. Realice alguna de las siguientes acciones:
    • Si no se supera la prueba y no puede conectarse a Xbox Live, consulte Xbox Live: Conectarse a Xbox Live.
    • Si el servicio Xbox Live está disponible, pruebe la siguiente solución.
    • Si aparece una alerta del servicio Xbox Live, inténtelo de nuevo más tarde cuando el servicio Xbox Live esté disponible.

Si sigue apareciendo el error, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Abra puertos de red

Si tiene un firewall o está conectado a una red del lugar de trabajo o de la escuela, puede que tenga que abrir puertos de red para que la consola Xbox 360 se comunique con Xbox Live. Para obtener ayuda, consulte Puertos de red utilizados por Xbox Live.

Si una solución no resuelve el problema, continúe con la siguiente.

Solución 4: Probar una conexión de módem directa

Conecte su consola Xbox 360 directamente a un módem en lugar de conectarla al enrutador.

Nota Esta es una solución temporal dirigida a ayudar a determinar la causa del problema.

1. En el módem, desconecte del enrutador el cable de conexión Ethernet de la Xbox.
  2. Enchufe el cable de conexión Ethernet de la Xbox al módem.
  3. Apague la consola.
  4. Desenchufe el cable de alimentación de la parte posterior del módem y espere un minuto.
  5. Enchufe primero el módem y espere a que las luces vuelvan a su estado normal.
  6. Encienda la consola Xbox.
  7. Pruebe la conexión a Xbox Live. Para ello, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema. A continuación, seleccione Configuración de red, Red de cable y Probar conexión a Xbox Live.

Si puede conectarse a Xbox Live con una conexión de módem directa, su consola y módem funcionan según lo previsto. Para conectarse a Xbox Live con su enrutador, es posible que tenga que cambiar la configuración del enrutador. Para obtener más información acerca la configuración del enrutador, visite los foros sobre información de hardware de red.

Solución 5: Asegúrese de que el hardware de red es compatible con Xbox Live

Para resolver este problema, asegúrese de que el hardware de red es compatible con Xbox Live. Para obtener ayuda con un determinado dispositivo de red, consulte Elegir o configurar un nuevo dispositivo de red.