El error 80150010 se produce al tener una cuenta de Xbox Live en Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar descargar, cambiar o crear una cuenta de Xbox Live en Xbox 360:

Esta acción no se puede realizar en este momento. Inténtalo más tarde. 80150010

Esto puede indicar que no has iniciado sesión en tu cuenta de Xbox Live, que has iniciado sesión en una cuenta incorrecta de Xbox Live o que has intentado crear un perfil que tiene el mismo nombre que otro perfil.

Soluciones

El error se produce al intentar descargar una cuenta de Xbox Live

Si el error aparece al intentar descargar una cuenta de Xbox Live en la consola Xbox 360, pruebe las siguientes soluciones. Si la primera solución no funciona, ve a la siguiente.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios principales de Xbox Live: en funcionamiento
2017-08-22T09:34:50.3286511+00:00

Solución 2: Inicia sesión para verificar la información de seguridad de tu cuenta Microsoft

Para confirmar que la información de seguridad es correcta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en account.microsoft.com con las credenciales de tu cuenta Microsoft.
    Nota Si has olvidado la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft, usa la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.
  2. Haz clic en Seguridad y contraseña en la parte superior de la página. Debido a la naturaleza confidencial de esta información, se te pedirá que recibas y especifiques un código de seguridad. Selecciona el número de teléfono o dirección de correo electrónico donde deseas que te enviemos el código.
  3. Haz clic en Administrar seguridad avanzada. Si alguno de los números de teléfono o direcciones de correo electrónico incluidos como información de seguridad tienen la palabra Comprobar junto a ellos, tendrás que hacer clic en ese vínculo para validar que tus datos son correctos. Se le enviará un código de seguridad. Escribe el código en el campo provisto a tal efecto y haz clic en Comprobar.
  4. Cierra e inicia sesión de nuevo en tu cuenta Microsoft.
  5. Inicia sesión en Xbox 360 e intenta realizar de nuevo la operación.

Solución 3: Elimina los perfiles duplicados, borra la memoria caché del sistema y, a continuación, vuelve a cargar uno de los perfiles

Este error puede aparecer porque has descargado tu perfil dos veces sin querer. En tal caso, puedes eliminar ambos perfiles, borrar la memoria caché del sistema y volver a descargar uno de ellos. Esta es la manera de hacerlo:

Eliminar un perfil

1. En el mando, presiona el botón Guía y, a continuación, presiona X para cerrar sesión.
Aparece una flecha apuntando al botón grande central Guía en un mando Xbox.
  1. Quita los perfiles de la consola Xbox 360 que se llamen igual que el gamertag que deseas recuperar. En la consola, ve a configuración y, a continuación, a Sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento.
  3. Seleccione el dispositivo de almacenamiento donde está ubicado el perfil.
  4. Selecciona Perfiles.
  5. Selecciona el gamertag que desees eliminar.
  6. Selecciona Eliminar.
  7. Selecciona Sólo eliminar perfil.

Borrar la memoria caché del sistema y volver a descargar un perfil

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento.
La opción Almacenamiento está seleccionada en la pantalla Configuración del sistema.
  1. Resalta pero no selecciones un dispositivo de almacenamiento y, a continuación, presiona Y en el mando para que aparezca Opciones del dispositivo.
    Nota
    No importa el dispositivo de almacenamiento que elijas. La memoria caché se borrará en todos los dispositivos de almacenamiento.
  2. En la pantalla Opciones del dispositivo, selecciona Borrar la caché del sistema.
La opción 'Borrar la caché del sistema' está resaltada en la pantalla Opciones del dispositivo.
  1. Cuando se te pida que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .
  2. En el mando, presiona el botón Guía.
  3. Selecciona Descargar perfil y sigue las instrucciones.

El error aparece al haber cambiado recientemente la configuración de la cuenta

Si el error aparece al cambiar la configuración de la cuenta Microsoft, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios principales de Xbox Live: en funcionamiento
2017-08-22T09:35:50.6500823+00:00

Solución 2: Asegúrate de que estás usando la cuenta Microsoft correcta

Si tienes más de una cuenta Microsoft, asegúrate de que has escrito las credenciales correctas de tu cuenta Microsoft (la dirección de correo electrónico y la contraseña que usaste para iniciar sesión en Xbox Live).

Si has utilizado la dirección de correo electrónico y la contraseña correctas, y sigue apareciendo el error 80150010, prueba la siguiente solución.

Nota Si has olvidado la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft, usa la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.

Solución 3: Inicia sesión en tu cuenta Microsoft en el equipo y vuelve a descargar el perfil

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft.
  2. Si puedes iniciar sesión en tu cuenta Microsoft en el equipo, intenta descargar el perfil en la consola Xbox 360:
    1. En el mando, presione el botón Guía.
    2. Selecciona Descargar perfil y sigue las instrucciones.
  3. Si esto funciona, intenta realizar de nuevo la operación.

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Más información

Aunque el servicio de inicio de sesión de la cuenta Microsoft no esté disponible, puedes seguir jugando a tus juegos en Xbox Live. Las credenciales de la cuenta Microsoft solo son necesarias cuando desea cambiar la configuración de la cuenta o comprar nuevo contenido.