Aparece el error 80150019 al intentar descargar contenido o cambiar la cuenta de Xbox Live

Problema

Es posible que aparezca el siguiente código y mensaje de error al intentar descargar o cambiar su cuenta de Xbox Live: También puede aparecer al intentar comprar o descargar contenido:

Esta acción no puede realizarse en estos momentos. Inténtalo más tarde. Para obtener más información, visita www.xbox.com/support: 80150019.

Este error puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema temporal con el servicio de Xbox Live.
  • Hay un problema temporal con un servicio asociado a Xbox Live, como la cuenta Microsoft.
  • Hay un problema con la información de facturación de la cuenta.

Soluciones

Solución 1: Borre la memoria caché del sistema. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y después presione Y en su mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elija: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  5. Seleccione Borrar la caché del sistema.
  6. Cuando se le solicite que confirme el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Solución 2: Compruebe el estado del servicio Xbox Live. Durante el mantenimiento programado del sistema o problemas imprevistos con Xbox Live, algunas características de Xbox Live pueden no estar disponibles. Para determinar el estado del servicio Xbox Live, consulte el estado de servicio de Xbox Live.

Solución 3: Compruebe la información de facturación de su cuenta Microsoft. Esta es la manera de hacerlo:

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft.
  2. Haga clic en Facturación.
  3. Compruebe la información de facturación.
  4. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y vuelva a iniciarla.
  5. Inicie sesión en Xbox Live e intente descargar de nuevo el contenido.

Solución 4: Póngase en contacto con su banco o institución financiera
La compra en Xbox Live puede producir un error por los siguientes motivos:

• No se ha activado la tarjeta de crédito.
  • Se ha rechazado la tarjeta de crédito por falta de fondos.
  • La tarjeta de crédito no está autorizada para realizar compras en línea o para la facturación automática.
  • La empresa de la tarjeta de crédito ha bloqueado la transacción.

Póngase en contacto con la empresa o el banco de la tarjeta de crédito y asegúrese de que la tarjeta que utiliza estaba activada y tiene fondos disponibles, y que la transacción no se ha bloqueado por otro motivo.

Solución 5: Utilice una tarjeta de Microsoft Points o de suscripción de prepago si dispone de una
También puede comprar una tarjeta de Microsoft Points de prepago en un establecimiento comercial y usarla para realizar las compras. Tenga en cuenta que no todas las compras admiten Microsoft Points u opciones de prepago. Antes de comprar Microsoft Points o una tarjeta de prepago, asegúrese de que la opción de compra está disponible para el artículo que desea comprar.

Solución 6: Intente realizar la compra más tarde

Espere e intente realizar de nuevo la transacción al cabo de 24 o 48 horas.

Si el problema sigue apareciendo, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox haciendo clic en el vínculo "Contactar" al final de esta página.