Aparece el error 80150101 al intentar descargar contenido de Xbox Live

Obtiene el siguiente código y mensaje de error al intentar descargar contenido de Xbox Live:

No se puede recuperar la información desde Xbox Live. Inténtelo más tarde.

Código de estado 80150101.

Esto indica que se ha producido un problema en la red al intentar descargar contenido.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones.

Solución 1: Compruebe el estado del servicio y su conexión a Xbox Live.

1. Vaya a la página Estado del servicio para comprobar si existe actualmente un problema con el servicio.
  2. Si no hay ningún problema con el servicio y aparece este error al intentar descargar contenido, espere unos minutos e intente descargar de nuevo el contenido.
  3. Realice la prueba de conexión a Xbox Live:
    1. En la interfaz Xbox, seleccione configuración.
    2. Seleccione Sistema.
    3. Seleccione Configuración de red.
    4. Seleccione su red.
    5. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Solución 2: Descargue de nuevo el contenido

Intente descargar de nuevo el contenido a través del historial de descargas. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la consola, inicie sesión en Xbox Live.
  2. Vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Cuenta.
  3. Seleccione Historial de descargas.
  4. Busque en el historial de descargas, seleccione el artículo y, a continuación, siga las instrucciones para volver a descargar el artículo:

Si la descarga sigue dando error, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Amplíe el ancho de banda de la red

Cuando descargue contenido de Xbox Live, asegúrese de que los demás equipos que se encuentran en su casa no estén descargando ni transfiriendo archivos. Cuando alguna persona de su casa navega por Internet, utiliza ancho de banda de red que podría venir bien para la consola. (El ancho de banda es la cantidad de información que puede transferirse a través de la conexión a Internet en un momento dado).

Puede intentar desconectar o apagar temporalmente los dispositivos conectados a la red doméstica.

Una vez ampliado el ancho de banda de red disponible, intente descargar de nuevo el contenido. Si la descarga sigue dando error, pruebe la siguiente solución.

Solución 4: Realice la descarga a una hora diferente del día

Algunos proveedores de acceso a Internet (ISP) bloquean o limitan las descargas grandes durante las horas de máximo uso. Si un proveedor restablece una conexión transcurrido un cierto período de tiempo o limita el tamaño de las descargas, recibirá un mensaje de error.

Las redes de Internet residenciales suelen estar más ocupadas a última hora de la tarde, cuando la mayoría de las personas están en casa. Podría disfrutar de la mejor velocidad de conexión durante el horario comercial. Si tiene problemas al descargar el contenido, póngase en contacto con el proveedor de acceso a Internet para determinar si restringe el tamaño de las descargas, la velocidad o la cantidad de contenido que se puede descargar.

Si intenta descargar el contenido a otra hora del día y sigue sin poder descargarlo, pruebe la siguiente solución.

Solución 5: Abra puertos de red

Si tiene un firewall o un enrutador, tal vez necesite cambiar la configuración para que la consola Xbox 360 se comunique con Xbox Live. Este cambio en la configuración a veces se conoce como "apertura o enrutamiento de puertos".

Para saber qué puertos de red usa Xbox Live, consulte Puertos de red utilizados por Xbox Live.

Si se sigue produciendo este problema tras aplicar las soluciones anteriores, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.