Aparece el error 80151006 cuando intentas conectarte a Xbox Live en Xbox 360

Aparece el siguiente código de error al intentar conectarte al servicio Xbox Live en la consola Xbox 360:

80151006

Este error puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema temporal con el servicio Xbox Live.
  • Tu cuenta Microsoft es válida, pero no está asociada a un gamertag.
  • El cambio de nombre de un gamertag no se ha realizado correctamente.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Servicios principales de Xbox Live: en funcionamiento
2017-07-27T00:46:20.6780938+00:00
Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo:

Solución 2: Suscríbete para obtener una cuenta Microsoft

Para acceder a Xbox Live en la consola Xbox 360, necesitas una cuenta Microsoft que esté asociada a tu gamertag.

Para suscribirte, consulta Elegir la dirección de correo electrónico que se va a usar con la cuenta Microsoft.

Nota
Es posible que tengas que aceptar las condiciones de uso y proporcionar información de seguridad. Para obtener información detallada sobre la información de seguridad, consulta Información de seguridad de tu cuenta Microsoft.

Solución 3: Apaga y enciende la consola y borra la memoria caché

Es probable que al reiniciar la consola y borrar la memoria caché se resuelva el problema:

1. Apaga la consola Xbox presionando el botón Xbox de la consola.
  2. Quita todos los accesorios de la consola (sensor Kinect, auriculares, mandos por cable, etc.).
  3. Enciende la consola presionando el botón Xbox de la consola.
  4. Borra la memoria caché:
    1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
    2. Selecciona Almacenamiento o Memoria.
    3. Resalta cualquier dispositivo de almacenamiento y después presiona Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
    4. Seleccione Borrar la caché del sistema.
    5. Cuando se te pida que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona.
  5. Apaga la consola y vuelve a encenderla.

Solución 4: Si has cambiado recientemente tu gamertag, elimina tu perfil y descárgalo de nuevo
Si has cambiado recientemente tu gamertag, puede que el cambio de nombre no se haya realizado correctamente. Para resolver este problema, elimina tu perfil de jugador, borra la memoria caché del sistema y carga de nuevo tu perfil de jugador. Esta es la manera de hacerlo:

Elimina tu perfil de jugador

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento.
  3. Selecciona Todos los dispositivos.
  4. Seleccione Perfiles de jugador.
  5. Selecciona el gamertag que desee eliminar.
  6. Selecciona Eliminar.
  7. Selecciona Sólo eliminar perfil. (Esta opción elimina el perfil, pero conserva los logros y juegos guardados).

Borra la memoria caché del sistema
Consulta las instrucciones para borrar la memoria caché en la Solución 3, arriba.

Vuelve a descargar el perfil de jugador

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Selecciona Descargar perfil.
  3. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil, selecciona Descargar perfil.
  4. Especifica la dirección de correo electrónico de tu cuenta Microsoft asociada a tu perfil de Xbox. Si no la sabes, usa la Solución para cuenta perdida.
  5. Escribe la contraseña de tu cuenta Microsoft. Si la has olvidado, tendrás que restablecer la contraseña.
  6. Si usas almacenamiento externo en tu consola, selecciona el dispositivo de almacenamiento en el que deseas guardar el perfil. Si no usas almacenamiento externo, empezará a descargarse tu perfil.