Aparece el error 80151011 al intentar iniciar sesión en Xbox Live en Xbox 360.

Es posible que aparezca el mensaje y el código de error siguientes al intentar iniciar sesión en Xbox Live:

Los perfiles de Xbox Live no se pueden descargar en este momento. Inténtalo más tarde.
Código de estado 80151011

Este error puede indicar que hay un problema con tu perfil de Xbox Live.

Soluciones

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios principales de Xbox Live: en funcionamiento
2017-05-25T09:26:10.9587924+00:00

Solución 2: Comprueba la conexión a Xbox Live

Si no puedes conectarte a Xbox Live, consulta Solucionar problemas de conexión de Xbox 360 a Xbox Live.

Solución 3: Comprueba la información de seguridad de tu cuenta Microsoft

Si agregaste recientemente información de contacto de seguridad a tu cuenta Microsoft, deberás verificarla. Este proceso de verificación nos indica que eres tú quien realizó los cambios y no otra persona que se intenta apoderar de tu cuenta. Este es el procedimiento para comprobar la información de seguridad:

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft. Si has olvidado la contraseña o la contraseña no funciona, restablece la contraseña.
  2. En Contraseña e información de seguridad, haz clic en Editar información de seguridad.
  3. Si es necesario verificar la información de seguridad, verás la palabra Comprobar bajo el número de teléfono o la dirección de correo electrónico. Haz clic en Comprobar.
  1. Cierra e inicia sesión de nuevo en tu cuenta Microsoft.
  2. Intenta iniciar sesión de nuevo en Xbox Live desde tu consola.

Solución 4: Borra la memoria caché del sistema

Si recientemente modificaste la contraseña o la información de seguridad de tu cuenta Microsoft, es posible que tengas que borrar la memoria caché de la consola para eliminar la información guardada.

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento o Memoria.
  1. Resalta cualquier dispositivo de almacenamiento y después presiona Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  2. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  1. Cuando se te pida que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .

Solución 5: Si recientemente te registraste en la verificación en dos pasos, crea una contraseña de aplicación única en la cuenta Microsoft

Para comprobar si la verificación en dos pasos está habilitada para tu cuenta, inicia sesión en tu cuenta Microsoft y selecciona Información de seguridad.

Si activó recientemente la verificación en dos pasos, es posible que no sepa cómo iniciar sesión en aplicaciones o dispositivos que no aceptan códigos de seguridad. Algunas aplicaciones (como las aplicaciones de correo de algunos smartphones) y dispositivos (como la Xbox 360) no pueden pedirte que especifiques la información de seguridad cuando intentas iniciar sesión.

Si has activado la verificación en dos pasos y aparece el error "contraseña incorrecta" con una aplicación o dispositivo, tendrás que crear una contraseña de aplicación única en la cuenta Microsoft asociada a esa aplicación o dispositivo para poder iniciar sesión. Tendrás que hacer esto para cada aplicación o dispositivo que no pueda pedirte la información de seguridad.

Para crear una contraseña única para una aplicación o dispositivo:

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft.
  2. En Contraseña e información de seguridad, selecciona Editar información de seguridad.
    Si la página web te pide información de seguridad, escríbela y selecciona Enviar.
  3. En Contraseñas de aplicaciones, selecciona Crear una nueva contraseña de aplicación.
    Se genera una nueva contraseña de aplicación, que aparece en la pantalla.
  4. Cuando la consola Xbox te pida la contraseña de la cuenta Microsoft, escribe la contraseña de aplicación que creaste en línea.

Tras iniciar sesión con la contraseña de aplicación, ya puedes utilizar la aplicación o el dispositivo. Para iniciar sesión en el dispositivo, utilizará esta nueva contraseña de aplicación en lugar de la contraseña de su cuenta Microsoft.

Si desea desactivar la verificación en dos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft.
  2. En Contraseña e información de seguridad, selecciona Editar información de seguridad.
    Si la página web te pide información de seguridad, escríbela y selecciona Enviar.
  3. En el encabezado Verificación en dos pasos, selecciona Desactivar verificación en dos pasos.

Solución 6: Elimina y vuelve a cargar tu perfil de Xbox Live

Para obtener información sobre cómo realizar esta operación, consulta Soporte técnico para administrar el gamertag y el perfil.

Solución 7: Restablece la consola Xbox 360

Para restablecer la consola Xbox 360, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Guía y, a continuación, selecciona Apagar la consola.
  2. Enciende la consola Xbox 360.

Nota Si usas un mando inalámbrico Xbox 360, puedes activar la consola usando el botón Guía del mando.

Solución 8: Elimina las actualizaciones del sistema y vuelve a descargarlas

Para eliminar y volver a descargar las actualizaciones del sistema, sigue estos pasos:

Nota Este procedimiento elimina todas las actualizaciones del sistema que están instaladas en la consola Xbox.

1. Presiona el botón Guía y selecciona Inicio de Xbox.
  2. Vaya a configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento.
  4. Resalte el dispositivo de almacenamiento (pero no presione A para seleccionarlo).
  5. Presione los botones siguientes en este orden:
    1. Botón superior frontal izquierdo
    2. Botón superior frontal derecho
    3. Botón X
    4. Botón superior frontal izquierdo
    5. Botón superior frontal derecho
    6. Botón X
  6. En la pantalla Eliminar actualización del sistema, seleccione .
  7. Después de que se reinicie la consola Xbox, seleccione Aceptar para descargar e instalar la actualización del sistema.
  8. Una vez instalada la actualización del sistema, vuelve a descargar tu perfil de Xbox Live e intenta iniciar sesión en Xbox Live.