Aparece el error 80151012 al intentar usar la cuenta Microsoft en Xbox Live

Problema

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar descargar su perfil en su consola Xbox 360:

Lo sentimos, hay algún problema en tu cuenta Microsoft. Visite https://account.live.com para obtener ayuda.

Código de error: 80151012

Este código de error puede indicar que su cuenta Microsoft está bloqueada o que hay un problema con la misma.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones:

Solución 1: Quite su perfil de todas las consolas Xbox 360 en las que lo haya guardado. Existen dos formas de hacerlo. Utilice para ambas "PC de confianza". (Para obtener información sobre los PC de confianza, consulte "Convertir su PC en un equipo de confianza" en ¿Por qué le solicitan inesperadamente la cuenta de correo electrónico y la contraseña de Microsoft?).

• Opción 1
    1. Vaya a cualquier página de Xbox.com (como esta, por ejemplo) e inicie sesión en su cuenta de Xbox Live.
    2. Busque la opción Mi cuenta y selecciónela. Esta opción puede aparecer en la esquina superior derecha bajo su gamertag o en el panel de navegación izquierdo, en Avatar.
    3. En Seguridad, seleccione Quitar mi perfil de todas las consolas Xbox 360.
    4. En CONSOLAS VISITADAS, seleccione Solicitar una descarga de perfil.
    5. Vuelva a la consola Xbox 360 y descargue su perfil.
  • Opción 2
    1. Inicie sesión en su cuenta de Xbox Live en cualquier página de Xbox.com, como esta, por ejemplo.
    2. Busque la opción Mi cuenta y selecciónela. Esta opción puede aparecer en la esquina superior derecha bajo su gamertag o en el panel de navegación izquierdo, en Avatar.
    3. Seleccione Seguridad, familia y foros.
    4. Seleccione Protección de perfil de Xbox 360.
    5. En "Consolas que no necesitan contraseña para iniciar sesión", seleccione Solicitar una descarga de perfil (el botón verde). Al hacerlo, su perfil se quitará de todas las consolas Xbox 360 en las que lo haya guardado.
    6. Vuelva a la consola Xbox 360 y descargue su perfil.

Solución 2: Restablezca la contraseña de su cuenta Microsoft. Esta es la manera de hacerlo:

1. Vaya a la página Restablecer la contraseña.
  2. Seleccione el motivo para restablecer la contraseña.
  3. Especifique la dirección de correo electrónico de su cuenta Microsoft.
  4. Escriba los caracteres que ve en la imagen.
  5. Haga clic o pulse en Siguiente.
  6. Seleccione una de las opciones (pruebas) disponibles para enviar un código de seguridad y haga clic o pulse en Siguiente. Si no tiene acceso a ninguna de las pruebas, seleccione Ya no los tengo.
  7. Escriba el código de seguridad de cuatro dígitos y haga clic o pulse en Siguiente.
  8. Escriba la nueva contraseña y haga clic o pulse en Siguiente.

Si se sigue produciendo el problema, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

¿Tiene alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulte Garantía, registro y reparación de Xbox 360: preguntas más frecuentes.