Aparece el error 80151904 al usar Xbox Live en Xbox 360

Aparece uno de los siguientes mensajes de error al intentar usar Xbox Live en la consola Xbox 360:

No se puede conectar con Xbox Live.

Código de estado 80151904

Los perfiles de Xbox Live no se pueden descargar en este momento. Inténtalo más tarde.

Código de estado 80151904

Este error puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema temporal con el servicio de Xbox Live.
  • Hay un problema con la conexión a Xbox Live.
  • El perfil de Xbox Live almacenado en tu consola está dañado.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios principales de Xbox Live: en funcionamiento
2017-05-30T04:04:20.4466997+00:00

Solución 2: Soluciona los problemas de conexión a Xbox Live

Realiza la prueba de conexión a Xbox Live. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  2. Selecciona Configuración, Configuración del sistema y Configuración de red.
  3. Selecciona el nombre de la red inalámbrica o selecciona Red de cable si tienes una conexión de red.
  4. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.

Si sigue apareciendo el problema, prueba la Solución para conectarse a Xbox 360.

Solución 3: Mueve el perfil y vuelve a descargarlo

1. Mueve tu perfil de Xbox Live:
    1. Formatea una unidad de memoria flash USB de repuesto como una unidad de memoria.
    2. Conecta la unidad de memoria flash al equipo.
    3. En la interfaz, ve a Configuración y selecciona Almacenamiento.
    4. Selecciona Todos los dispositivos.
    5. Selecciona Perfiles de jugador y, a continuación, selecciona tu perfil de jugador.
    6. Selecciona Mover.
    7. Selecciona la unidad de memoria a la que deseas mover el perfil.
    8. Desconecta la unidad de memoria flash USB de la consola.
  2. Borra la memoria caché del sistema:
    1. Presiona el botón Guía  del mando.
    2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
    3. Selecciona Almacenamiento.
    4. Resalta cualquier dispositivo de almacenamiento y después presiona el botón Y del mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
    5. Seleccione Borrar la caché del sistema.
    6. Cuando se te pida que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .
  3. Vuelve a descargar el perfil:
    1. Presiona el botón Guía  del mando. Selecciona Descargar perfil.

Nota Si no ves Descargar perfil, eso significa que has iniciado sesión con otro perfil. Presiona el botón X  para cerrar sesión, confirma la operación y selecciona Descargar perfil.

La opción Descargar perfil aparece resaltada en la pestaña Inicio de la guía de Xbox 360.
    1. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil , selecciona Descargar perfil.
La opción Descargar perfil aparece resaltada para su confirmación en la parte inferior de la pantalla Descargar perfil.
    1. Especifica la dirección de correo electrónico de tu cuenta Microsoft asociada a tu perfil de Xbox Live. Si no sabes cuál es, consulta la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.
Una pantalla Descargar perfil pide al usuario que especifique la dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft. Se muestra un teclado en pantalla.
    1. Escribe la contraseña de tu cuenta Microsoft. Si la has olvidado, tendrás que restablecer la contraseña.
Una pantalla Descargar perfil pide al usuario que especifique la contraseña de la cuenta Microsoft. Se muestra un teclado en pantalla.

Nota En el caso de las cuentas infantiles de Xbox Live, será necesaria la información de la cuenta Microsoft de los padres para descargar el perfil. Para recuperar las credenciales de la cuenta Microsoft perdidas, usa la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.

1. Si usas almacenamiento externo en tu consola, selecciona el dispositivo de almacenamiento en el que deseas guardar el perfil. Si no usas almacenamiento externo, empezará a descargarse tu perfil.

Solución 2: Retira el disco duro Xbox 360 y vuelve a instalarlo

Puede que el problema se solucione recolocando el disco duro si está suelto. Sigue las instrucciones específicas de tu consola que se indican en Agregar o quitar un disco duro Xbox 360.

Solución 5: Vuelve a instalar la última actualización del sistema de Xbox 360

Para reinstalar la última actualización de Xbox 360, sigue estos pasos:

1. Borra la memoria caché del sistema. Para obtener ayuda, consulta el paso 2 de la solución 3, arriba.
    1. Revierte las actualizaciones del sistema y vuelve a instalarlas. Para ello, haz lo siguiente:
      1. Presiona el botón Guía  del mando.
      2. Ve a configuración y selecciona Sistema.
      3. Selecciona Almacenamiento.
      4. Presiona la siguiente secuencia de botones: LB , RB , X , LB , RB , X .
      5. Seleccione la opción para revertir todas las actualizaciones del sistema instaladas. La consola se reiniciará automáticamente y se volverán a descargar las actualizaciones.
    2. Restablece el hardware de red. Esta es la manera de hacerlo:
      1. Desenchufa el cable de alimentación de la parte posterior del router, módem o puerta de enlace. Si tienes un router y un módem, desconecta el cable de alimentación de ambos dispositivos.
      2. Apaga la consola Xbox One manteniendo presionado el botón de encendido situado en la parte frontal de la consola durante cinco segundos.
      3. Espera cinco minutos.
      4. Si estás usando un router, conéctalo y espera a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
      5. Conecta el resto del hardware e intenta conectarte a Xbox Live.

Solución 6: Soluciona el problema con la red

Ejecuta la Solución para errores de conexión a Xbox 360.

Si sigues teniendo este problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.