Se produce el error 80153003 al descargar o comprar contenido en Xbox 360

Obtiene el siguiente código de error al intentar descargar o comprar contenido desde Xbox Live:

No se puede recuperar la información desde Xbox Live.

Código de estado: 80153003

Este error puede indicar que se ha producido un error en la descarga o la compra, o que el contenido ya no está disponible en la Tienda. Si sigues sin encontrarlo al buscar el contenido en Xbox.com, es probable que se haya quitado. Sin embargo, si el contenido sigue disponible, prueba estas soluciones.

Soluciones

Solución 1: Elimine los datos antiguos y borre la memoria caché

En primer lugar, intenta actualizar la información de Xbox Live mediante el borrado de la memoria caché. Puede que tengas una versión antigua del artículo que estás intentando descargar o comprar en tu consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. Elimina los datos del sistema del Bazar Para ello, sigue estos pasos:
    1. Presiona el botón Guía del mando.
    2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
    3. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, el dispositivo de almacenamiento principal.
    4. Seleccione Elementos del sistema.
    5. Selecciona Caché de contenidoy, a continuación, haz clic en Eliminar.
  2. Borra la memoria caché de la consola. Esta es la manera de hacerlo:
    1. Presiona el botón Guía del mando.
    2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
    3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
    4. Resalta cualquier dispositivo de almacenamiento y después presiona Y en el mando. (No importa el dispositivo de almacenamiento que seleccione. La memoria caché se borrará para todos los dispositivos de almacenamiento.)
    5. Selecciona Borrar la caché del sistema.
    6. Cuando se te pida que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .
  3. Reinicie la consola Xbox 360.
  4. Vuelva a intentar la descarga o compra desde Xbox Live.

Si sigues recibiendo este mensaje de error, puede que exista un problema con la oferta en Xbox Live y debes ponerse en contacto con el Servicio de soporte técnico de Xbox. Ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Solución 2: Eliminar el contenido y volver a descargarlo

Elimina cualquier descarga activa de la pantalla de descargas activas, elimine cualquier contenido que se haya descargado parcialmente e intente descargar el contenido de nuevo. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  1. Ve a Juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Descargas activas y, a continuación, selecciona Cancelar todo.

Ahora que se han cancelado las descargas activas, elimina cualquier contenido que se haya descargado parcialmente. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando y ve a Configuración.
  2. Selecciona Configuración del sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, selecciona el dispositivo de almacenamiento.
  4. Presiona X en el mando para las sugerencias de eliminación.
  5. Desplácese a través de las sugerencias y elimine cualquier contenido que contenga un signo de exclamación amarillo. El signo de exclamación indica el contenido que está dañado o incompleto.

Ahora que se ha eliminado el contenido descargado parcialmente, intente descargar el contenido de nuevo. Esta es la manera de hacerlo:

1. Vaya al canal Configuración y seleccione Cuenta.
  2. Selecciona Historial de descargas.
  3. Selecciona el elemento con el que tienes problemas de descarga.
  4. Selecciona Volver a descargar.

Si sigues sin poder descargar el contenido completamente, prueba la siguiente solución.

Solución 3: Asegurarse de estar conectado a Xbox Live

Prueba la conexión a Xbox Live para asegurarte de que el problema no es una conexión defectuosa. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando (el botón Xbox situado en el centro del mando).
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Selecciona Configuración de red.
  4. Selecciona la red inalámbrica o Red de cable si se te pide.
  5. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.
  6. Selecciona si aparece un mensaje donde se pregunta si deseas actualizar el software de la consola.

Cuando la conexión a Xbox Live se haya establecido correctamente, verás una pantalla similar a la siguiente:

Si estás conectado a Xbox Live y sigues sin poder descargar el contenido, prueba la siguiente solución.

Solución 4: Comprobar la información de facturación

Incluso si no has realizado ninguna compra, inicia sesión en tu cuenta Microsoft y comprueba que toda la información de facturación está actualizada. Cualquier información incorrecta puede seguir impidiendo una descarga.

Solución 5: Solicitar una reparación

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, es necesario reparar el sensor Kinect. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.