Aparece el código de error 80153022 al usar un código de prepago para una compra en Xbox Live

Problema

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error al intentar realizar una compra en Xbox Live con un código de prepago:

No se puede recuperar la información desde Xbox Live. Vuelve a intentarlo más tarde.
Código de estado: 80153022

Este error puede indicar lo siguiente:

• Se ha producido una incidencia temporal en el servicio Xbox Live que impide que se realice la compra.
  • Está usando un código de prepago que no puede canjearse para su región.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones.

Solución 1: Compruebe el estado del servicio Xbox Live

Durante el mantenimiento programado del sistema o problemas imprevistos con Xbox Live, algunas características de Xbox Live pueden no estar disponibles. Para determinar el estado del servicio Xbox Live, consulte el estado de servicio de Xbox Live.

Solución 2: Pruebe la conexión a Xbox Live

Si con la solución anterior no se ha resuelto el problema intente probar la conexión a Xbox Live. Para probar la conexión, siga estos pasos:

1. Vaya a Configuración y seleccione Sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica, si se le pide que lo haga.
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Solución 3: Compruebe dónde se realizó la compra del código de prepago

Si la solución anterior no ha resuelto el problema, compruebe dónde se compró el código de prepago. Algunos códigos de prepago no pueden canjearse fuera del país o región donde se adquirieron. Otros código de prepago, especialmente los que se compran en línea, se han ideado para venderse y canjearse únicamente en Estados Unidos. Si ha comprado uno de estos códigos de prepago y su cuenta es de un país diferente, podría aparecer este error.

Si se sigue produciendo el problema, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.