Aparece el código de error 80154016 al intentar cambiar la cuenta Microsoft asociada a su perfil de Xbox Live

Problema

Aparece el siguiente mensaje y código de error al intentar cambiar la cuenta Microsoft asociada a su perfil de Xbox Live:

No se puede recuperar la información desde Xbox Live. Vuelva a intentarlo más tarde.

Código de estado: 80154016

Este problema se puede producir si se da alguna de las siguientes circunstancias:

• Hay un problema con su cuenta Microsoft. Por ejemplo, puede que su cuenta Microsoft se haya eliminado o bloqueado, o puede que haya un problema con la información de seguridad de la cuenta.
  • La cuenta Microsoft está asociada a dos gamertags.

Soluciones

Solución 1: Asegúrese de que no está iniciando sesión con la cuenta Microsoft antigua

Para resolver este problema, compruebe que no ha iniciado sesión con la cuenta Microsoft antigua en otro dispositivo. Por ejemplo, compruebe que no haya iniciado sesión con la cuenta de Microsoft antigua en el equipo de casa o en el smartphone.

Si ha iniciado sesión en otro dispositivo, cierre la sesión y vuelva a intentar asociar su perfil a una cuenta Microsoft diferente.

Solución 2: Compruebe la información de su cuenta Microsoft

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft.

Nota Si olvidó su contraseña o no puede iniciar sesión con su contraseña, restablezca su contraseña.

2. Anote todos los mensajes de error que aparezcan.
  3. Después de resolver los errores, compruebe la información de su cuenta Microsoft. Por ejemplo, compruebe la información de facturación y la información de la sección Contraseña e información de seguridad.
  4. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y vuelva a iniciarla.
  5. Inicie sesión en Xbox Live e intente descargar de nuevo su perfil.

Solución 3: Intente iniciar sesión en Xbox.com

1. Haga clic en Iniciar sesión en la parte superior de cualquier página de xbox.com , como esta.
  2. Escriba el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta Microsoft y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.

Solución 4: Borre la memoria caché del sistema

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Vaya a configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y después presione Y en su mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elija: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  5. Seleccione Borrar la caché del sistema.
  6. Cuando se le solicite que confirme el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Solución 5: Mueva y vuelva a descargar su perfil de Xbox Live

1. Formatee una unidad de memoria flash USB de repuesto como una unidad de memoria.
  2. Mueva su perfil a la unidad flash que formateó en el paso 1. Para ello, siga estos pasos:
    1. Conecte la unidad de memoria flash USB al equipo.
    2. Vaya a configuración y seleccione Almacenamiento.
    3. Seleccione Todos los dispositivos.
    4. Seleccione Perfiles de jugador y, a continuación, seleccione su perfil de jugador.
    5. Seleccione Mover.
    6. Seleccione la unidad de memoria flash USB a la que desea mover el perfil.
    7. Desconecte la unidad de memoria flash USB de la consola.
  3. Vuelva a descargar el perfil. Para obtener ayuda, consulte Descargar, mover o eliminar su perfil de Xbox Live.

Solución

Para solucionar este problema, cree una nueva cuenta Microsoft. Para ello, vaya a accounts.live.com.

Si el problema sigue apareciendo, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox haciendo clic en el vínculo "Contactar" al final de esta página.