Aparece el error 801540B7 al intentar descargar su perfil de Xbox Live en la consola Xbox 360

¿Obtiene el siguiente código y mensaje de error cuando intenta descargar su perfil de Xbox Live en la consola Xbox 360?:

Los perfiles de Xbox Live no se pueden descargar en este momento. Inténtalo más tarde

Código de estado: 801540B7

Esto puede indicar que hay un problema con Xbox Live o con los datos de tu perfil.

Soluciones

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Consulta las alertas del servicio en Estado de Xbox Live o comprueba si hay alguna alerta del servicio de Xbox Live en la parte superior de esta página. Si hay alguna alerta del servicio, espera unos minutos e inténtalo de nuevo.

Nota Si algún servicio o aplicación están inactivos, puedes pedir a Microsoft que te envíe un mensaje cuando vuelvan a estar en funcionamiento. Para ello, haz clic en Avisarme cuando este servicio o aplicación vuelva a estar en funcionamiento bajo el nombre de la aplicación o servicio.

Solución 2: Comprueba la información de seguridad de tu cuenta Microsoft

Para confirmar que la información de contacto de seguridad es correcta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en account.microsoft.com.
  2. Haz clic en Seguridad y contraseña en la parte superior. Debido a la naturaleza confidencial de esta información, se te pedirá que recibas y especifiques un código de seguridad. Selecciona el número de teléfono o dirección de correo electrónico donde deseas que te enviemos el código.
  3. Haz clic en Administrar seguridad avanzada. Si alguno de los números de teléfono o direcciones de correo electrónico incluidos como información de seguridad tienen la palabra "Comprobar" junto a ellos, tendrás que hacer clic en ese vínculo para validar que tus datos son correctos. Se le enviará un código de seguridad. Escriba el código en el campo provisto a tal efecto y haga clic en Comprobar.
  4. Cierra e inicia sesión de nuevo en tu cuenta Microsoft.
  5. Intenta iniciar sesión de nuevo en Xbox Live.

Notas Si has olvidado la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft, usa la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.

Si esta solución no resuelve el problema, prueba con la siguiente.

Solución 3: Limpie la memoria caché del sistema

Si has actualizado la información de tu cuenta y sigues sin poder iniciar sesión, tal vez tengas que borrar la memoria caché del sistema para que se propague la nueva información. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento.
  1. Resalta pero no selecciones un dispositivo de almacenamiento y, a continuación, presiona Y en el mando para que aparezca Opciones del dispositivo.

Nota
    No importa el dispositivo de almacenamiento que elijas. La memoria caché se borrará en todos los dispositivos de almacenamiento.
  1. En la pantalla Opciones del dispositivo, selecciona Borrar la caché del sistema.
  1. Cuando se te solicite que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .

Nota Cuando hayas borrado la memoria caché del sistema, volverás a la pantalla Dispositivos de almacenamiento. Entonces podrás presionar el botón Guía del mando y volver a la pantalla Inicio de Xbox.

Solución 4: Mueve y vuelve a descargar tu perfil de Xbox Live

En alguna ocasión, es posible que tengas que mover y volver a descargar tu perfil para resolver los problemas con tu cuenta Microsoft. Esta es la manera de hacerlo:

1. Formatea una unidad de memoria flash USB de repuesto como una unidad de memoria.
  2. Mueve tu perfil a la unidad de memoria flash USB. Para ello, sigue estos pasos:
    1. Conecta la unidad de memoria flash USB al equipo.
    2. Vaya a configuración y seleccione Almacenamiento.
    3. Seleccione Todos los dispositivos.
    4. Seleccione Perfiles de jugador y, a continuación, seleccione su perfil de jugador.
    5. Selecciona Mover.
    6. Seleccione la unidad de memoria flash USB a la que desea mover el perfil.
    7. Desconecta la unidad de memoria flash USB de la consola.
  3. Vuelve a descargar el perfil. Para obtener ayuda, consulta "Mueve y vuelve a descargar tu perfil de Xbox Live" en Aparece el error 801540B7 al intentar descargar tu perfil de Xbox Live en la consola Xbox 360.

Si ninguna de estas soluciones resuelve el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.