Aparece el error 8015D003 al intentar iniciar sesión en Xbox Live

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error al intentar iniciar sesión en Xbox Live:

Lo sentimos, hay algún problema en tu cuenta Microsoft. Visita https://account.live.com para obtener ayuda.
Código de estado 8015D003

Este error puede indicar que hay un problema con tu perfil de Xbox Live.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones.

Solución 1: Comprueba la información de seguridad de tu cuenta Microsoft

Sigue estos pasos:

1. Ve a tu cuenta Microsoft.
  2. Inicia sesión con la cuenta Microsoft (dirección de correo electrónico y contraseña) asociada a tu cuenta de Xbox Live. Si has olvidado la contraseña de tu cuenta Microsoft, consulta la Solución para cuenta y contraseña perdidas.
  3. Haz clic en Seguridad y privacidad en la parte superior de la página. Debido a la naturaleza confidencial de esta información, se te pedirá que recibas y especifiques un código de seguridad. Selecciona el número de teléfono o dirección de correo electrónico donde deseas que te enviemos el código.
  4. Haz clic en Más opciones de seguridad. Si alguno de los números de teléfono o direcciones de correo electrónico incluidos como información de seguridad tienen la palabra Comprobar junto a ellos, tendrás que hacer clic en ese vínculo para confirmar que sus datos son correctos. Se te enviará entonces un código de seguridad. Escribe el código en el campo provisto a tal efecto y haz clic en Comprobar.
  5. Cierra e inicia sesión de nuevo en tu cuenta Microsoft.
  6. Intente iniciar sesión de nuevo en Xbox Live.

Nota Para obtener información acerca de cómo administrar la información de seguridad, consulta Información de seguridad de Microsoft: Preguntas más frecuentes.

Solución 2: Borra la memoria caché del sistema

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Vaya a configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalta cualquier dispositivo de almacenamiento y presiona Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  5. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  6. Cuando se te pida que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .
  7. Reinicia la consola.

Solución 3: Mueve y vuelve a descargar tu perfil de Xbox Live

1. Formatea una unidad de memoria flash USB de repuesto como una unidad de memoria.
  2. Mueve tu perfil a la unidad de memoria flash USB que formateaste en el paso 1. Para ello, sigue estos pasos:
    1. Conecte la unidad de memoria flash USB al equipo.
    2. Vaya a configuración y seleccione Almacenamiento.
    3. Seleccione Todos los dispositivos.
    4. Seleccione Perfiles de jugador y, a continuación, seleccione su perfil de jugador.
    5. Seleccione Mover.
    6. Seleccione la unidad de memoria flash USB a la que desea mover el perfil.
    7. Desconecta la unidad de memoria flash USB de la consola.
  3. Vuelve a descargar el perfil. Para obtener ayuda, consulta Descargar tu perfil de Xbox Live en una consola Xbox 360 diferente o volver a descargarlo.