Aparece el código de error 801613c9 al canjear un código de prepago en Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar canjear un código de prepago en la consola Xbox 360:

Lo sentimos, hay un problema en el servicio de Xbox. Inténtelo más tarde.

Código de estado: 801613c9

Este código puede indicar que el código de prepago que intenta canjear ya ha sido canjeado. Puede que no recibiera confirmación cuando canjeó inicialmente el código debido a un problema con la conexión a Xbox Live.

Solución

Compruebe la conectividad a Xbox Live de la consola Xbox 360 y confirme que el código de prepago se ha canjeado correctamente. Esta es la manera de hacerlo:

Paso 1: Compruebe la conectividad a Xbox Live

1. En el mando, presione el botón Guía, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica si se le solicita.
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Paso 2: Confirme que el código de prepago se ha canjeado correctamente en su perfil de Xbox Live

1. En su consola, inicie sesión en Xbox Live con el gamertag que usó cuando compró originalmente el contenido.
  2. Vaya a configuración y seleccione Cuenta.

Seleccione Historial de descargas. Busque en el historial de descargas. Si el código de prepago que ha canjeado no está asociado a su perfil de Xbox Live, elimine y vuelva a cargar su perfil. Esta es la manera de hacerlo:

1. Elimine su perfil de Xbox Live.
      1. Vaya a configuración y seleccione Sistema.
      2. Seleccione Almacenamiento.
      3. Seleccione Todos los dispositivos.
      4. Seleccione Perfiles de jugador.
      5. Seleccione el perfil de Xbox Live que desee eliminar.
      6. Seleccione Eliminar y luego Sólo eliminar perfil. Esta opción elimina el perfil pero conserva los logros y los juegos guardados.
    2. Descargue su perfil de Xbox Live.
      1. Presione el botón Guía del mando.
      2. Seleccione Descargar perfil.
      3. Especifique la información de la cuenta Microsoft que está asociada a su perfil de Xbox Live. Si no sabe cuál es la dirección de correo electrónico o la contraseña de su cuenta Microsoft, consulte Administrar la cuenta Microsoft.

Nota En el caso de las cuentas infantiles de Xbox Live, será necesaria la información de la cuenta Microsoft de los padres para descargar el perfil.

4. Seleccione el dispositivo de almacenamiento del perfil (por ejemplo, el disco duro).

Se iniciará la descarga del perfil. Cuando se complete la descarga, podrá elegir si desea que sea obligatorio especificar la contraseña de la cuenta Microsoft para iniciar sesión en el perfil.

Opción Recordar contraseña

La opción Recordar contraseña está desactivada de manera predeterminada, lo que significa que se le pedirá la contraseña de la cuenta Microsoft cuando inicie sesión en el perfil de Xbox Live en la consola. Deje el cuadro Recordar contraseña desactivado si desea que le pidan la contraseña de la cuenta Microsoft siempre que inicie sesión en su perfil en esta consola.

Nota Si va a descargar el perfil en su propia consola, puede seleccionar la opción Recordar contraseña para que no se solicite la contraseña de su cuenta Microsoft cada vez que inicie sesión en el perfil.

Si se sigue produciendo el problema, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.