Aparece el error 803c0009 cuando intentas conectarte a Xbox Live en Xbox 360

Aparece el siguiente código de error al intentar conectarte a Xbox Live en la consola Xbox 360:

803c0009

Este error puede indicar lo siguiente:

• La información de facturación de la cuenta tiene que actualizarse.
  • La información de la memoria caché de la consola Xbox tiene que actualizarse.
  • Hay un problema con la conexión a Xbox Live.

Soluciones

Solución 1: Comprueba la información de seguridad de tu cuenta Microsoft.

Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft
    Nota Si has olvidado la contraseña o no puedes iniciar sesión con la contraseña, restablece la contraseña o usa la Solución para contraseña perdida.
  2. Haz clic en Editar información de seguridad.
  3. Comprueba tu información de seguridad. Por ejemplo, comprueba la información del número de teléfono, la dirección de correo electrónico alternativa y la pregunta de seguridad.
  4. Comprueba el resto de información de tu cuenta Microsoft. Asegúrate de que la dirección de facturación de la cuenta de Xbox Live coincide con la dirección de facturación que usa la empresa de la tarjeta de crédito. Asegúrate también de que la información de pago de tu cuenta de Xbox Live, incluido el uso de mayúsculas y minúsculas, coincide con información que usa la empresa de la tarjeta de crédito.
  5. Cierra e inicia sesión de nuevo en tu cuenta Microsoft.
  6. Intenta iniciar sesión de nuevo en Xbox Live.

Solución 2: Elimina el perfil que está almacenado en la consola Xbox

Para eliminar tu perfil, sigue estos pasos:

1. En la interfaz Xbox, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento.
  3. Selecciona Todos los dispositivos.
  4. Seleccione Perfiles.
  5. Selecciona el gamertag que desees eliminar.
  6. Selecciona Eliminar.
  7. Selecciona Sólo eliminar perfil. (Esta opción elimina el perfil, pero conserva los logros y juegos guardados).

Solución 3: Borra la memoria caché del sistema.

Para borrar la memoria caché, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y después presione Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  5. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  6. Cuando se te solicite que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .
  7. Reinicia la consola.

Solución 4: Descarga de nuevo el perfil.

Para volver a descargar el perfil, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  1. Selecciona Descargar perfil
    Nota Si no aparece el mensaje "Descargar perfil", probablemente se deba a que ya has iniciado sesión con otro perfil. Presiona X para cerrar la sesión.
  2. Especifica la dirección de correo electrónico de tu cuenta Microsoft asociada a tu gamertag de Xbox Live. (Si no sabes cuáles son las credenciales de tu cuenta Microsoft, consulta la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida).
  3. Escribe la contraseña de tu cuenta Microsoft.
    Nota Si tu cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, tienes que utilizar la cuenta Microsoft de tus padres para descargar el perfil.
  4. Si usas almacenamiento externo en tu consola, selecciona el dispositivo de almacenamiento en el que deseas guardar el perfil. Si no usas almacenamiento externo, tu perfil empezará a descargarse inmediatamente.

Solución 5: Soluciona los problemas de conexión a Xbox Live.

Utiliza la siguiente información para solucionar problemas de conexión a la red y a Xbox Live:

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.