Aparece el error 807b019f al reproducir contenido en Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje y código de error al intentar reproducir contenido en la consola Xbox 360:

No se puede encontrar el contenido.
Código de estado: 807b019f

Esto significa que la consola no puede conectarse a los servidores de Xbox Live, quizás debido a un problema de mantenimiento del sistema, a un problema temporal en Xbox Live o a un problema de configuración de la red.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones. Si una solución no funciona, ve a la siguiente.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Puede que algunas características de Xbox Live no estén disponibles debido a un problema temporal de Xbox o durante el mantenimiento del sistema programado. Para determinar el estado del servicio de Xbox Live, consulta Estado de servicio de Xbox Live.

Solución 2: Prueba la conexión a Xbox Live

Para probar la conexión con Xbox Live, sigue estos pasos:

1. En la interfaz Xbox, vaya a Configuración y seleccione Sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Selecciona Red de cable o el nombre de la red inalámbrica, si se te pide que lo hagas.
  4. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.

Solución 3: Borre la memoria caché del sistema

Para borrar la memoria caché del sistema, siga estos pasos:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  1. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y después presione Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elija: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  2. Seleccione Borrar la caché del sistema.
  1. Cuando se te solicite que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .
  2. Reinicia la consola.

Solución 4: Descarga el contenido

Intenta descargar y después reproducir el contenido que desees. Para obtener información sobre cómo descargar contenido comprado, consulta Ver el historial de descargas de Xbox Live desde tu consola Xbox 360 o PC.

Solución 5: Abra puertos de red

Para acceder a Xbox Live, varios puertos deben estar abiertos en el hardware de red o firewall. Para saber qué puertos se deben abrir para Xbox Live, vea Puertos de red utilizados por Xbox Live.

Solución 6: Mejore el rendimiento de la red

Si no puedes conectarte a Xbox Live, te desconectas frecuentemente o no puedes ver algún contenido, intenta mejorar el rendimiento de la red. Para obtener ayuda, consulta la Solución de rendimiento deficiente de Xbox 360.

Solución 7: Comprueba si hay problemas con la conexión de red o con el ISP

Puede que no sea capaz de conectarse a Xbox Live o no pueda usar algunas características de Xbox Live si su proveedor de acceso a Internet (ISP) ha establecido límites de ancho de banda o de tiempo de conexión. Póngase en contacto con su ISP para averiguar si hay alguna restricción que pudiera causar que se agotara el tiempo de espera de la conexión.