El error 831188FE se produce al iniciar sesión en Xbox Live en Xbox 360

Es posible que aparezca el código de error y el mensaje siguientes al intentar iniciar sesión en Xbox Live en la consola Xbox 360:

831188FE
Lo sentimos, hay algún problema en tu cuenta Microsoft. Ve a https://account.live.com para obtener ayuda.

Este error puede indicar que hay un problema con la cuenta Microsoft o con el perfil de Xbox.

Solución

Antes de intentar las soluciones que se presentan aquí, comprueba si hay alertas de servicio en Estado de Xbox Live o si hay alguna alerta del servicio de Xbox Live en la parte superior de esta página. Si hay alguna alerta, espera unos minutos e inténtalo de nuevo.

Nota Si algún servicio o aplicación están inactivos, puedes pedir a Microsoft que te envíe un mensaje cuando vuelvan a estar en funcionamiento. En el nombre de la aplicación o servicio, haz clic en Avisarme cuando este servicio o aplicación vuelva a estar en funcionamiento.

Paso 1: Asegúrate de que no haya problemas con tu información de seguridad

1. Ve a Administrar la información de seguridad e inicia sesión con la cuenta Microsoft asociada a tu perfil de Xbox.
  2. Comprueba minuciosamente los números de teléfono, las direcciones de correo electrónico alternativas y las preguntas y respuestas de seguridad asociadas a tu cuenta Microsoft.
    • Si alguno de estos datos está obsoleto o es incorrecto, actualízalo.

Nota Actualiza la información de seguridad incorrecta, no la borres. Si borras la información incorrecta, se bloqueará tu cuenta.

• Asegúrate de tener al menos dos tipos de información de seguridad en tu cuenta. A menos uno de ellos debe ser un número de teléfono o una dirección de correo electrónico.

Para obtener información detallada sobre la información de seguridad, consulta Información de seguridad de tu cuenta Microsoft.

Paso 2: Elimina tu perfil de Xbox Live

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento.
La pantalla Configuración del sistema, con la categoría Almacenamiento resaltada
  1. Seleccione Todos los dispositivos.
  2. Seleccione Perfiles.
  3. Seleccione el perfil que desee eliminar.
  4. Seleccione Eliminar.
  5. Seleccione Solo eliminar perfil. Esta opción elimina el perfil, pero conserva los logros y juegos guardados.

Importante No selecciones Eliminar perfil y elementos. Si lo haces, se eliminará el perfil y los juegos y logros asociados.

Paso 3: Borra la memoria caché del sistema de la consola Xbox 360

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento o Memoria.
La pantalla Configuración del sistema, con la categoría Almacenamiento resaltada
  1. Resalta cualquier dispositivo de almacenamiento y después presiona Y  en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  2. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  3. Cuando se te solicite que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .
  4. Reinicia la consola.

Paso 4: Vuelve a descargar tu perfil de Xbox Live

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  2. Selecciona Descargar perfil.

Nota Si no ves Descargar perfil, Eso significa que ha iniciado sesión con otro perfil. Presiona X  para cerrar la sesión y selecciona Descargar perfil.

3. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil, selecciona Descargar perfil.
  4. Especifica la cuenta Microsoft asociada a tu perfil. Si no sabes cuál es la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft, consulta la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.

Nota En el caso de las cuentas infantiles de Xbox, tendrás que especificar la información de la cuenta Microsoft del progenitor para descargar el perfil.

5. Si usas almacenamiento externo en tu consola, selecciona el dispositivo de almacenamiento en el que deseas guardar el perfil. Si no usas almacenamiento externo, tu perfil empezará a descargarse inmediatamente.

Ahora debes poder iniciar sesión en la consola con tu perfil de Xbox.

Importante Si descargaste el perfil en otra consola y elegiste la opción Recordar contraseña, tienes la posibilidad de quitar de forma remota la contraseña para que no se pueda acceder al perfil desde otra consola. Para obtener más información, consulta Administrar las preferencias de inicio de sesión en la consola Xbox 360.

Paso 5: Reinicia la consola

Reinicia la consola e intenta iniciar sesión de nuevo en Xbox Live.