Aparece el error 8b010008 al descargar en Xbox 360

¿Obtiene el siguiente código y mensaje de error cuando intenta descargar en la consola Xbox 360?

Código de estado: 8b010008

Algunas características de Xbox Live no están temporalmente disponibles. Puedes seguir jugando en línea y enviar mensajes.

Si aparece este mensaje de error, es posible que se de una de las siguientes situaciones:

• Algunas características de Xbox no están disponibles debido a tareas de mantenimiento del sistema o a un problema temporal con Xbox Live.
  • No puede acceder a algunas características de Xbox debido a un problema de configuración de la red.

Soluciones

Solución 1: Compruebe el estado del servicio Xbox Live.

Puede que Xbox Live no esté disponible debido al mantenimiento del sistema. Compruebe el estado del servicio Xbox Live. Si aparece una alerta del servicio Xbox Live, espere e inténtelo de nuevo más tarde.

Si no aparece ninguna alerta del servicio Xbox Live y sigue apareciendo el error, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Pruebe la conexión

Pruebe la conexión a Xbox Live en la consola Xbox 360. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de red.
  4. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica, si se le pide que lo haga.
  5. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  6. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si no se supera la prueba y no puede conectarse a Xbox Live, consulte Solucionar problemas de conexión a Xbox Live.
    • Si el servicio Xbox Live está disponible, pruebe la siguiente solución.
    • Si aparece una alerta del servicio Xbox Live, inténtelo de nuevo más tarde cuando el servicio Xbox Live esté disponible.

Si sigue apareciendo el error, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Abra puertos de red

Si tiene un firewall o su consola está conectada a una red del lugar de trabajo o de la escuela, puede que tenga que abrir puertos de red para que la consola Xbox 360 se comunique con Xbox Live. Para obtener ayuda, consulte Puertos de red utilizados por Xbox Live.