Solución de problemas de las charlas de Xbox Live en Xbox 360

Síntomas

Si no puede oír a alguna persona mientras utiliza la charla en juego o la charla privada en la consola Xbox 360, pruebe las siguientes soluciones.

Soluciones

Solución 1: prueba tu conexión

Es posible que tenga un problema de NAT (Traducción de direcciones de red). Para averiguarlo, prueba tu conexión.
Esta es la manera de hacerlo:

1. En la interfaz Xbox, ve a Configuración y selecciona Sistema.
  2. Selecciona Configuración de red.
  3. Selecciona Red de cable o Red inalámbrica.
  4. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.
La pantalla Configuración de red con la opción 'Probar conexión a Xbox Live' resaltada

Aparece una advertencia de NAT como un signo de exclamación amarillo en la parte inferior de la pantalla de resultados de la prueba. Si ves una advertencia de NAT, consulta la Solución de errores de NAT de Xbox Live.

Nota Una advertencia de NAT solo influye en la capacidad de conectarse y comunicarse con otros jugadores. Si su problema está relacionado con retardos o con la velocidad, consulte la Solución de rendimiento deficiente de Xbox Live.

Si no tiene un problema de NAT, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: pide a tus amigos que prueben su conexión

Pida a sus amigos (las personas con las que no puede charlar) que prueben la conexión a Xbox Live mediante los pasos anteriores.

Si sus amigos no reciben una advertencia de NAT, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: comprueba la configuración de privacidad

Asegúrate de que la configuración de la consola no esté bloqueando la charla de voz.
Esta es la manera de hacerlo:

1. En la interfaz Xbox, ve a Configuración y selecciona Privacidad.
  2. Selecciona Cambiar configuración.
  3. Selecciona Personalizar.
  4. Selecciona Voz y texto y, a continuación, elige Todos o Solo amigos.

Si usa un perfil infantil, se le pedirá la cuenta Microsoft de la cuenta de adulto.

Si sigue sin poder charlar con sus amigos, pruebe la siguiente solución.

Solución 4: ajusta las preferencias de voz

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  2. Vaya a Configuración.
  3. Selecciona Preferencias.
  4. Selecciona Voz.
  5. Suba el volumen a 10.
  6. En Salida de voz selecciona Reproducir por ambos.
  7. Compruebe si puede charlar con sus amigos.
  8. Si no consigues resolver el problema, en Salida de voz selecciona Reproducir por los auriculares.
  9. Compruebe si puede charlar con sus amigos.

Si sigue sin poder charlar con sus amigos, pruebe la siguiente solución.

Solución 5: comprueba la conexión y el volumen de los auriculares

• Asegúrate de que los auriculares están conectados. Consulta Conectar un auricular a la consola Xbox 360 para obtener información sobre cómo hacerlo.
  • Es posible que no oigas a otros jugadores si el volumen de los auriculares inalámbricos está bajo. Usa el botón de subir volumen (+) para subir el volumen.
  • Asimismo, asegúrese de que el interruptor del micrófono del conector de los auriculares Xbox 360 no está establecido en Silenciar.

Si sigue sin poder charlar con sus amigos, pruebe la siguiente solución.

Solución 6: cambia el canal de charla

Si no oye a sus amigos, tal vez necesite cambiar el canal que usa para charlar.
Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  2. Selecciona Charla y mensajería instantánea.
  3. Selecciona el canal de charla en el que deseas hablar.

Puedes probar diferentes canales de charla mediante el procedimiento siguiente.

Si sigue sin poder charlar con sus amigos, pruebe la siguiente solución.

Solución 7: comprueba si puedes charlar fuera de un juego

Compruebe si solo tiene problemas de charla con un determinado juego. Para ello, puede iniciar una charla privada fuera de un juego (consulte Solución 6: Cambiar el canal de charla para conocer el procedimiento).

Si el problema solamente se produce con un determinado juego, consulte el manual del juego para ver si necesita presionar un botón específico para hablar con otros jugadores durante el juego.

Solución 8: si estás usando el sensor Kinect para charlar, comprueba su configuración y calibración

Si usa el sensor Kinect como micrófono para charlas, pruebe también las siguientes soluciones:

Compruebe la configuración del micrófono de Kinect

Si utiliza el micrófono del sensor Kinect para charlar, asegúrese de que no haya ningún auricular conectado a la consola (con cable o inalámbrico). A continuación, asegúrese de que esté encendido el micrófono para charlas del sensor Kinect.

Para encender el micrófono para charlas de Kinect:

1. Inicia sesión en Xbox Live.
  2. Presiona el botón Guía del mando.
  3. Selecciona Charla y mensajería instantánea.
  4. Asegúrate de que el micrófono de Kinect esté establecido en Activado.

Si esta solución no funciona, prueba la siguiente solución.

Use el configurador de audio de Kinect

Calibra el sensor Kinect para voz y audio mediante el configurador de audio de Kinect. Pida a su amigo de Xbox Live que intente utilizar también el configurador de audio de Kinect.

Solución 9: busca el código de estado

Si aparece un código de error o de estado al intentar usar la charla de Xbox Live, busca el código en Búsqueda de códigos de error y códigos de estado.