Solución de problemas de las charlas en Xbox Live

Síntomas

Si no puede oír a alguna persona mientras utiliza la charla en juego o la charla privada, pruebe las siguientes soluciones.

Soluciones

Solución 1: Pruebe la conexión

Es posible que tenga un problema de NAT (Traducción de direcciones de red). Para averiguarlo, pruebe su conexión.
Esta es la manera de hacerlo:

1. En la interfaz Xbox, vaya a Configuración y seleccione Sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Seleccione Red de cable o Red inalámbrica.
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
picture

Aparece una advertencia de NAT como un signo de exclamación amarillo:

Si aparece una advertencia de NAT, pruebe las soluciones de este artículo: Error: su tipo de NAT está establecido en estricto (o moderado).

Nota Una advertencia de NAT sólo influye en la capacidad de conectarse y comunicarse con otros jugadores. Si su problema está relacionado con retardos o con la velocidad, consulte Mejorar la velocidad de Xbox Live.

Si no tiene un problema de NAT, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Pida a sus amigos que prueben su conexión

Pida a sus amigos (las personas con las que no puede charlar) que prueben la conexión a Xbox Live mediante los pasos anteriores.

Si sus amigos no reciben una advertencia de NAT, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Compruebe la configuración de privacidad

Asegúrese de que la configuración de la consola no esté bloqueando la charla de voz.
Esta es la manera de hacerlo:

1. En la interfaz Xbox, vaya a Configuración y seleccione Privacidad.
  2. Seleccione Cambiar configuración.
  3. Seleccione Personalizar.
  4. Seleccione Voz y texto y, a continuación, elija Todos o Solo amigos.

Si usa un perfil infantil, se le pedirá la cuenta de Microsoft de la cuenta de adulto.

Si sigue sin poder charlar con sus amigos, pruebe la siguiente solución.

Solución 4: Ajuste las preferencias de voz

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Vaya a Configuración.
  3. Seleccione Preferencias.
  4. Seleccione Voz.
  5. Suba el volumen a 10.
  6. En Salida de voz seleccione Reproducir por ambos.
  7. Compruebe si puede charlar con sus amigos.
  8. Si no consigue resolver el problema, en Salida de voz seleccione Reproducir por los auriculares.
  9. Compruebe si puede charlar con sus amigos.

Si sigue sin poder charlar con sus amigos, pruebe la siguiente solución.

Solución 5: Compruebe la conexión de los auriculares y el volumen

• Asegúrese de que los auriculares están conectados.
  • Es posible que no oiga a otros jugadores si el volumen de los auriculares inalámbricos está bajo. Use el botón de aumento de volumen (+) para subir el volumen.
  • Asimismo, asegúrese de que el interruptor del micrófono del conector de los auriculares Xbox 360 no está establecido en Silenciar.

Si sigue sin poder charlar con sus amigos, pruebe la siguiente solución.

Solución 6: Cambie el canal de charla

Si no oye a sus amigos, tal vez necesite cambiar el canal que usa para charlar.
Esta es la manera de hacerlo:

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Seleccione Charla y mensajería instantánea.
  3. Seleccione el canal de charla con el que desea charlar.

Puede probar diferentes canales de charla mediante el procedimiento siguiente.

Si sigue sin poder charlar con sus amigos, pruebe la siguiente solución.

Solución 7: ¿Puede charlar fuera de un juego?

Compruebe si solo tiene problemas de charla con un determinado juego. Para ello, puede iniciar una charla privada fuera de un juego (consulte Solución 6: Cambie el canal de charla para ver el procedimiento).

Si el problema solamente se produce con un determinado juego, consulte el manual del juego para ver si necesita presionar un botón específico para hablar con otros jugadores durante el juego.

¿Usa el sensor Kinect para charlar?

Si usa el sensor Kinect como micrófono para charlas, pruebe también las siguientes soluciones:

Solución 1: Compruebe la configuración del micrófono de Kinect

Si utiliza el micrófono del sensor Kinect para charlar, asegúrese de que no haya ningún auricular conectado a la consola (con cable o inalámbrico). A continuación, asegúrese de que esté encendido el micrófono para charlas del sensor Kinect.

Para encender el micrófono para charlas de Kinect:

1. Inicie sesión en Xbox Live.
  2. Presione el botón Guía del mando.
  3. Seleccione Charla y mensajería instantánea.
  4. Asegúrese de que el micrófono de Kinect esté establecido en Activado.

Si esta solución no funciona, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Use el configurador de audio de Kinect

Calibre el sensor Kinect para voz y audio mediante el configurador de audio de Kinect. Pida a su amigo de Xbox Live que intente utilizar también el configurador de audio de Kinect.

¿Aparece un código de error o de estado?

Si aparece un código de error o de estado al intentar usar la charla de Xbox Live, busque el código en la página Herramienta de búsqueda de códigos de error.