Solucionar problemas con los grupos de Xbox Live en Xbox 360

Puedes iniciar un grupo de Xbox Live en la consola Xbox 360 e invitar a siete amigos a ver una película, jugar a un juego o simplemente a charlar en línea. La aplicación Party utiliza un sistema de red punto a punto para conectar tu consola a las consolas de tus amigos. Por tanto, el modo en que está configurada tu red local es muy importante para averiguar qué está causando el problema.

Si tiene problemas con un grupo de Xbox Live, pruebe las soluciones que se indican a continuación.

En esta página

Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios principales de Xbox Live: en funcionamiento
2016-12-09T21:37:29.0724109+00:00

Confirmar que tu consola está correctamente configurada para los grupos de Xbox Live

Para unirse a un grupo o ser su anfitrión, necesitas lo siguiente:

Para obtener más información, consulta Xbox Live Parties en Xbox 360.

Si no puedes oír a alguien o hablar con él en un grupo

Si tú o tus amigos no podéis oír a alguien en un grupo de Xbox Live Party, consulta Solución de problemas de las charlas de Xbox Live en Xbox 360.

Si el juego de Xbox Live va lento

Si el juego en Xbox Live Party va lento, intenta la Solución de rendimiento deficiente de Xbox 360.

Si no puedes unirte a un grupo

Si experimentas problemas al unirte a un grupo de Xbox Live Party, es posible que alguien en el grupo tenga un problema con la Traducción de direcciones de red (NAT). Para averiguarlo, pide a todos los miembros del grupo que prueben su conexión a Xbox Live. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Selecciona Configuración de red.
La pantalla Configuración del sistema con la opción Configuración de red resaltada
  1. Selecciona Red de cable o el nombre de la red inalámbrica (si se te solicita).
  2. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.
La pantalla Configuración de red con la opción 'Probar conexión a Xbox Live' resaltada
  1. Si has iniciado sesión con un perfil, selecciona cuando se te indique que para probar la conexión de red se cerrarán las sesiones de los demás usuarios y selecciona Continuar.

Aparece una advertencia de NAT como un signo de exclamación amarillo:

La pantalla de resultados de 'Probar conexión a Xbox Live' con un signo de exclamación amarillo que indica una advertencia de NAT

Si alguien del grupo ve una advertencia de NAT, pide a esa persona que siga los pasos de la Solución de errores de NAT de Xbox 360.

Intentar la Solución de errores de conexión a Xbox 360

Si aparece otro tipo de error al probar la conexión de red, prueba los pasos de la Solución de errores de conexión a Xbox 360.