Iniciar sesión
Compartir esta página

Solucionar problemas con los grupos de Xbox Live en Xbox 360

Puedes iniciar un grupo de Xbox Live en la consola Xbox 360 e invitar a siete amigos a ver una película, jugar a un juego o simplemente a charlar en línea. La aplicación Party utiliza un sistema de red punto a punto para conectar tu consola a las consolas de tus amigos. Por tanto, el modo en que está configurada tu red local es muy importante para averiguar qué está causando el problema.

Si tiene problemas con un grupo de Xbox Live, pruebe las soluciones que se indican a continuación.

En esta página

Comprueba el estado de Xbox Live

Comprueba las alertas del servicio de la página Estado de Xbox Live o fíjate si hay alguna alerta del servicio en la parte superior izquierda de esta página. Si actualmente hay una alerta de servicio de Xbox Live, esta puede ser la causa por la que no te puedes unir a un grupo o se su anfitrión. Vuelve a comprobarlo más tarde e inténtalo de nuevo cuando se haya cancelado la alerta.

Confirmar que tu consola está correctamente configurada para los grupos de Xbox Live

Para unirse a un grupo o ser su anfitrión, necesitas lo siguiente:

Para obtener más información, consulta Xbox Live Parties en Xbox 360.

¿No puede oír a alguien o hablar con él en un grupo?

Si tus amigos no pueden oír a alguien en un grupo de Xbox Live Party, consulta Solución de problemas de las charlas de Xbox Live en Xbox 360.

¿El juego de Xbox Live va lento?

Si el juego en Xbox Live Party va lento, intenta la Solución de rendimiento deficiente de Xbox 360.

¿No puede unirse a un grupo?

Si experimentas problemas al unirte a un grupo de Xbox Live Party, es posible que alguien en el grupo tenga un problema con la Traducción de direcciones de red (NAT). Para averiguarlo, pide a todos los miembros del grupo que prueben su conexión a Xbox Live. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
picture
  1. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica (si se le solicita).
  2. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
picture
  1. Si ha iniciado sesión con un perfil, seleccione cuando se le indique que para probar la conexión de red se cerrarán las sesiones de los demás usuarios y seleccione Continuar.

Aparece una advertencia de NAT como un signo de exclamación amarillo:

picture

Si alguien tiene una advertencia de NAT, pide a esa persona que siga los pasos de la Solución de errores de NAT de Xbox 360.

Intentar la Solución de errores de conexión a Xbox 360

Si no funcionaron las soluciones anteriores, intenta realizar los procedimientos siguientes en la sección "No me puedo conectar a Xbox Live" de la Solución de errores de conexión a Xbox 360.

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.