No puede actualizar o instalar el software de Zune en su PC o no puede actualizar el software del reproductor de Zune

Introducción

Si el software del reproductor de Zune no se actualiza automáticamente o tiene problemas para actualizar el software Zune Música + Vídeo, aquí le mostramos algunas posibles soluciones.

No puede actualizar o instalar el software de Zune en su PC

A continuación, le mostramos algunos de los mensajes de error más comunes que pueden aparecer al intentar actualizar el software Zune Música + Vídeo y las soluciones que puede adoptar para solucionar el problema.

Si falta un componente necesario

Al instalar el software Zune Música + Vídeo, puede aparecer un mensaje de error similar a los siguientes:

• “No se encontró el elemento multimedia para el paquete de instalación. Es posible que esté incompleto o dañado”.
  • “El programa de instalación debe detenerse porque no se ha podido instalar el paquete necesario“.
  • “No se puede establecer contacto con Microsoft Update. Inténtelo de nuevo más tarde”.
  • “No se pueden descargar los componentes necesarios desde Microsoft Update. Inténtelo de nuevo más tarde”.
  • “No se pueden instalar los componentes necesarios desde Microsoft Update. Inténtelo de nuevo más tarde”.
  • “La ruta de acceso elegida no es válida’.
  • “Error en la instalación. No pudo instalarse el paquete de Zune”.
  • “Medio de instalación no encontrado”
  • “No se encontró el medio para el paquete de instalación ".NET framework Runtime 2.0". Es posible que esté incompleto o dañado”.
  • Código de error 0x80070002

Si aparece algún mensaje de error similar a estos, el software de Zune no es instalará. Estos errores pueden ocurrir cuando hay componentes o actualizaciones de software que son necesarios para la instalación del software de Zune y no están disponibles en el equipo ni incluidos en la descarga básica. Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones:

• Asegúrese de que en el equipo se está ejecutando uno de los siguientes sistemas operativos:
    • Windows 7 y Windows 8 (todas las ediciones)
    • Windows Vista (todas las ediciones)
    • Windows XP con Service Pack 3 (Home, Professional, Tablet PC o Media Center Edition 2005 con el paquete acumulativo de actualizaciones 2)
    • Nota: el software Zune Música + Vídeo no funciona en versiones de Windows anteriores a Windows XP SP3, en ninguna versión de 64 bits de Windows XP ni en ninguna versión de Windows Server.

• Mac OSX con Boot Camp y Windows 7 o Windows Vista
  • Asegúrese de que el equipo se ajusta a los siguientes requisitos mínimos del sistema:
    • 256 MB de RAM
    • Tarjeta de vídeo con 64 MB de RAM (vídeo RAM o VRAM) y DirectX 9.0b
    • Microsoft Internet Explorer 6 o versiones posteriores

Para ver una lista más completa de los requisitos del sistema, vea Requisitos del equipo para Zune Música + Vídeo.

• Busque actualizaciones. Para ello, vaya al sitio de Microsoft Update y haga clic en Buscar actualizaciones.
  • Reinstale el software de Zune con una solución Microsoft Fix It. Asegúrese que tiene derechos administrativos para instalar el software y ejecute a continuación la solución Fix It.
  • Haga clic en el vínculo Solucionar este problema. A continuación, haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Descarga de archivo y siga los pasos del asistente.

Solucionar este problema -
Microsoft Fix it 50577

Notas:

• El asistente puede que esté solo en inglés. Sin embargo, la reparación automática funciona también en versiones de Windows con otros idiomas.
  • Si no se encuentra en el equipo que tiene el problema, puede guardar la reparación automática en una unidad de memoria flash o en un CD y ejecutarla después en el equipo correspondiente.

Error: “Se necesitan actualizaciones del sistema”

Al instalar el software de Zune, puede aparecer un mensaje de error similar a los siguientes:

Se necesitan actualizaciones del sistema

La instalación del software de Zune no puede continuar hasta que instale una o más actualizaciones requeridas.

Windows Update debe estar actualizado para ejecutar este programa.

Se necesitan actualizaciones del sistema

La instalación del software de Zune no puede continuar hasta que instale una o más actualizaciones requeridas.

Se necesita la versión 3.1 de Windows Installer para ejecutar este programa.

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=101231

Este problema se produce cuando Windows Update no está habilitado. Puede utilizar el asistente siguiente para solucionar este problema automáticamente. Haga clic en el vínculo que aparece a continuación para iniciar el asistente.

Asistente de soluciones en línea
picture
Hay una solución paso a paso disponible para resolver este problema.

Si el asistente no funciona, intente instalar las actualizaciones del sistema desde Microsoft Update.

• Windows 8, Windows 7 y Windows Vista
  • Para obtener las últimas actualizaciones de Windows 8, Windows 7 o Windows Vista, consulte el artículo 949104 de Microsoft Knowledge Base e instale el Agente de Windows Update.

Nota: si está usando una versión preliminar de Windows 7 (compilación 7600 o anterior), deberá actualizar a la versión comercial del sistema operativo. Puede comprobar su versión de Windows aquí.

• Windows XP
  • Para obtener las últimas actualizaciones de Windows XP, vaya al sitio de Microsoft Update.

Si Windows Update está deshabilitado, tendrá que instalar Windows Update manualmente. Para ello, consulte el artículo 949104 de Microsoft Knowledge Base.

Error: “Se necesita Microsoft Update”

Al instalar el software de Zune, puede aparecer un mensaje de error similar a los siguientes:

• Se necesita Microsoft Update
  • Se necesita Microsoft Update para buscar actualizaciones. Haga clic en el vínculo que aparece a continuación para obtener más información acerca de Microsoft Update y para agregarlo al sistema.
  • Código de error: 0x80248015

Para resolver el problema, siga estos pasos:

1. Vaya al sitio de Microsoft Update.
  2. Busque actualizaciones. Instale todas las actualizaciones de alta prioridad que encuentre.
  3. Reinstale el software de Zune. Para obtener más información acerca de cómo hacerlo, vea el artículo 929358 de Microsoft Knowledge Base.

Error: 0x80070656

Al instalar el software Zune Música + Vídeo, aparece un mensaje de error similar a los siguientes:

ERROR EN LA INSTALACIÓN

El programa de instalación debe detenerse porque no se ha podido instalar el paquete necesario 'Zune'.

Error al abrir el archivo de registro de la instalación. Compruebe que la ubicación del archivo de registro especificado existe y que se puede escribir en él.

Código de error: 0x80070656

Para resolver el problema, siga estos pasos:

1. En Windows 8: En la pantalla Inicio, escriba Ejecutar. En la categoría Aplicaciones del menú de la derecha, pulse o haga clic en Ejecutar, escriba C:\Archivos de programa\Zune en el cuadro Iniciar búsqueda y presione después ENTRAR en el teclado.
  2. En Windows 7 o Windows Vista: Haga clic en Iniciar, escriba C:\Archivos de programa\Zune en el cuadro Iniciar búsqueda y presione ENTRAR en el teclado.

En Windows XP: Haga clic en Inicio y en Ejecutar; escriba C:\Archivos de programa\Zune en el cuadro Iniciar búsqueda y haga clic en Aceptar.

Nota: "C:\Archivos de programa" es la ubicación predeterminada en la que se instala el software Zune Música + Vídeo. Si instaló el software de Zune en otro sitio, especifique la ubicación correspondiente.

3. En la ventana de Zune, busque y elimine el archivo ZuneReboot.bin.
  4. Descargue e instale el software de Zune.

No se puede actualizar el software del reproductor de Zune

Solución de problemas generales

Si tiene dificultades para actualizar el software del reproductor de Zune, siga estos pasos:

1. Desconecte el reproductor del equipo.
  2. Asegúrese de que está ejecutando la última versión del software de Zune. Para ello, abra el software de Zune y haga clic en Configuración, Software y General. En Actualizaciones de software, haga clic en Buscar actualizaciones.
picture
  1. Siga las instrucciones para instalar las actualizaciones de software de Zune. A continuación, reinicie el equipo.
  2. Vuelva a conectar el reproductor a un puerto USB de la parte trasera del equipo a través de un cable USB. No utilice un concentrador USB.
  3. Reinicie el reproductor.
  4. Abra el software de Zune y vaya a Configuración, Dispositivo y Actualizar. Siga las instrucciones para instalar las actualizaciones del reproductor.
picture

El software de Zune no reconoce el reproductor de Zune.

Si el software Zune Música + Vídeo no reconoce el reproductor de Zune, utilice el Asistente de soluciones en línea siguiente para resolver automáticamente el problema. También puede resolver el problema manualmente. Sea como sea, asegúrese de que finaliza el proceso de actualización del reproductor de Zune.

Asistente de soluciones en línea
picture
Hay una solución paso a paso disponible para resolver este problema.

Para resolver manualmente el problema, siga estos pasos:

Paso 1: Actualizar el software de Zune

Busque e instale las actualizaciones de software:

1. Abra el software de Zune en su equipo y, en la parte superior de la pantalla, haga clic en Configuración.
  2. En la parte superior izquierda de la pantalla, haga clic en Software.
  3. En la lista de la izquierda, haga clic en General.
  4. Haga clic en Buscar actualizaciones para comprobar si hay actualizaciones para instalar. Si hay alguna, siga las instrucciones de actualización del software.
  5. Una vez completadas las actualizaciones, reinicie el equipo y conecte de nuevo el reproductor de Zune.

Paso 2: Comprobar la conexión

Cuando conecte el cable de sincronización de Zune al puerto de conexión del reproductor de Zune, asegúrese de que los dos extremos del cable de sincronización están correctamente enchufados. No utilice un concentrador USB ni los puertos situados en la parte delantera del equipo.

picture

Paso 3: Reiniciar el reproductor de Zune

Para reiniciar un reproductor de Zune sin pantalla táctil:

picture

1. Sitúe el interruptor de bloqueo en la posición de desbloqueo.

Nota Para asegurarse de que el interruptor de bloqueo está en la posición de desbloqueo, muévalo hacia atrás y hacia delante hasta que se encuentre en la posición correcta.
2. Mantenga presionado el botón Atrás mientras presiona la parte superior del teclado de Zune.
3. Suelte los botones cuando Zune comience a reiniciarse.

Para reiniciar un disco duro de Zune:

picture

Mantenga presionado el botón de encendido/apagado durante aproximadamente 10 segundos hasta que se reinicie el reproductor.

Paso 4: Actualizar el reproductor de Zune

1. Con el reproductor de Zune conectado al equipo, abra el software de Zune en el equipo.
  2. En la parte superior de la pantalla, haga clic en Configuración.
  3. En la parte izquierda de la pantalla, haga clic en Dispositivo.
  4. En la lista de la izquierda, haga clic en Actualizar.

Códigos de error

Si aparece un código de error cuando intenta actualizar el reproductor de Zune, siga las instrucciones correspondientes al código de error que se indican en la siguiente tabla.

Código de error Procedimientos que puede intentar
80200049 80070422

Se produjo un problema con el Servicio de transferencia inteligente en segundo plano (BITS). Intente habilitar y reiniciar al servicio BITS y borre la cola de trabajos de BITS. Puede probar una solución automática o manual.

Es posible que pueda resolver este problema automáticamente. Haga clic en el vínculo Solucionar este problema. A continuación, haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Descarga de archivo y siga los pasos del asistente.

Resolver este problema

Microsoft Fix It 50581

Notas

• Este asistente puede que esté solo en inglés. Sin embargo, la reparación automática funciona en otras versiones de idioma de Windows.
  • Si no se encuentra en el equipo que tiene el problema, puede guardar la reparación automática en una unidad de memoria flash o en un CD y ejecutarla después en el equipo correspondiente.

También puede intentar solucionarlo manualmente siguiendo estos pasos:

1. Abra la ventana de la consola de servicios.
    • Si está utilizando Windows 8, escriba services.msc en la pantalla Inicio y pulse o haga clic en el icono cuando aparezca.
    • Si está usando Windows 7 o Windows Vista, haga clic en Iniciar, escriba services.msc en el cuadro Iniciar búsqueda y, a continuación, presione ENTRAR. Si le piden una contraseña de administrador o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
    • Si está usando Windows XP, haga clic en Inicio y después en Ejecutar. En el cuadro Abrir, escriba services.msc y presione ENTRAR. Si le piden una contraseña de administrador o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
  2. En Nombre, busque Servicio de transferencia inteligente en segundo plano y asegúrese de que el estado está establecido en Iniciado.
  3. Si el valor de Estado está vacío o el valor de Tipo de inicio está establecido en Deshabilitado, haga clic con el botón secundario en Servicio de transferencia inteligente en segundo plano y, a continuación, haga clic en Propiedades. En la ventana desplegable, busque Tipo de inicio y en la lista desplegable seleccione Automático o Automático (inicio retrasado). Haga clic en Aplicar, en Iniciar y luego en Aceptar.
  4. Si el valor de Estado ya estaba establecido en Iniciado, reinicie el servicio. Para ello, haga clic con el botón secundario en Servicio de transferencia inteligente en segundo plano y, a continuación, en Reiniciar.
  5. Si está usando Windows 7 o Windows Vista: Haga clic en Iniciar, escriba cmd en el cuadro Iniciar búsqueda y, a continuación, presione Entrar. Si le piden una contraseña de administrador o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar. Escriba el código bitsadmin /reset y presione ENTRAR.
  6. Si su sistema operativo es Windows XP, debe instalar primero bitsadmin con el paquete Herramientas de soporte técnico de Windows XP Service Pack 2.

C00D11A0 8004500A

Hay varios reproductores de Zune sincronizados o actualizados. Para resolver este problema, desconecte el reproductor del equipo y conéctelo de nuevo.

C00D11D2

No se puede descargar la actualización del software de Zune. Asegúrese de que el equipo está conectado a Internet e inténtelo actualizar de nuevo el dispositivo de Zune.

C00D1249

El reproductor de Zune entró en modo de autorrecuperación mientras se intentaba la actualización. También puede aparecer un mensaje similar al siguiente en el reproductor:

EN SU PC, INICIE EL SOFTWARE DE ZUNE Y RESTAURE EL PROGRAMA

Para resolver este problema, vuelva a conectar el reproductor de Zune al equipo e intente actualizar el software en el reproductor.

C00D124F

No hay suficiente espacio disponible en el dispositivo para realizar la actualización. Pruebe a eliminar parte o todo el contenido del dispositivo y vuelva a intentar la actualización más tarde. Para eliminar todo el contenido del dispositivo:

1. En el software de Zune, haga clic en CONFIGURACIÓN, en DISPOSITIVO y, a continuación, en OPCIONES DE SINCRONIZACIÓN.
  2. En Opciones del dispositivo, haga clic en Borrar todo el contenido y confirme que desea eliminar el contenido multimedia sincronizado.

Si después de borrar todo el contenido el problema sigue produciéndose, intente borrar y restaurar el software del dispositivo.

Para obtener más información acerca de la restauración del software del dispositivo Zune, vea el artículo 927001 de Microsoft Knowledge Base.

Para obtener más información acerca de la reinstalación del software en el reproductor HD de Zune, vea el artículo 974593 de Microsoft Knowledge Base.

C00D1195

No hay espacio suficiente en la unidad de disco del equipo. Quite programas, documentos o archivos multimedia que no sean esenciales e inténtelo de nuevo. También puede liberar espacio en disco con el Liberador de espacio en disco. Para ejecutar el Liberador de espacio en disco:

1. Haga clic en Iniciar.
  2. Haga clic en Todos los programas.
  3. Haga clic en Accesorios.
  4. Haga clic en Herramientas del sistema.
  5. Haga clic en Liberador de espacio en disco.
8000FFFF

Tal vez haya borrado recientemente el dispositivo Zune y luego haya instalado juegos. Para resolver este problema, desconecte el dispositivo Zune del equipo y conéctelo de nuevo.