Configurar el mando Xbox 360 para Windows

Introducción

Muchos juegos para PC permiten jugar con un mando Xbox 360 para Windows en lugar de hacerlo con un teclado o mouse. Después de instalar el mando en su PC, puede configurarlo para disfrutar de un rango de movimiento más preciso en los ejes o ajustar la configuración de los botones. En esta página se describe cómo configurar el mando para usarlo en su PC.

Nota Para obtener información sobre cómo instalar un mando Xbox 360 para Windows, consulte la sección "Problemas relacionados".

Soluciones

En Windows 8

En un equipo que ejecuta Windows 8, puede usar Dispositivos e impresoras para administrar el mando. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la pantalla Inicio, haga clic en Panel de control.
  2. Haga clic en Ver dispositivos e impresoras.
  3. Compruebe que el mando aparece bajo Dispositivos, haga clic con el botón secundario en el mando y haga clic en Configuración del dispositivo de juego.
  4. Compruebe el Estado del mando y haga clic en Propiedades.
  5. En la pestaña Configuración, haga clic en Calibrar.

Nota: Se le pedirá que use un mando de dirección (también conocido como mando D), pero utilice en su lugar el stick izquierdo. Si utiliza el mando de dirección, es posible que el stick izquierdo no se configure correctamente.

1. Si desea usar el Asistente de calibración de dispositivos para configurar los ejes del mando de juego, haga clic en Siguiente.
      2. Centre el stick izquierdo. Presione cualquier botón del mando.
      3. Mueva el stick izquierdo hacia todas las esquinas y presione cualquier botón del mando.
      4. Centre el stick izquierdo. Presione cualquier botón del mando.
      5. Mueva el eje Z (utilice los gatillos izquierdo y derecho) hacia arriba y abajo en todo su recorrido y presione cualquier botón del mando.
      6. Mueva la rotación X (utilice el stick derecho) a izquierda y derecha y presione cualquier botón del mando.
      7. Mueva la rotación Y (utilice el stick derecho) a izquierda y derecha en todo su recorrido y presione cualquier botón del mando.
      8. Para guardar la configuración, haga clic en Finalizar.
  1. En la pestaña Probar, pruebe que el mando funciona correctamente.

Si está satisfecho con la nueva configuración, haga clic en Aceptar dos veces. De lo contrario, haga clic en Configuración y, a continuación, en Restaurar valores predeterminados. Cuando haga clic en Restaurar valores predeterminados, los controles del dispositivo se restablecerán a su configuración predeterminada original.

En Windows 7 y versiones anteriores

1. Haga clic en Inicio y en Ejecutar, escriba joy.cpl en el cuadro Abrir y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  2. En la ventana de mandos de juego, haga clic en XNA Gamepad y, a continuación, en Propiedades.
  3. Haga clic en la pestaña Configuración y después en Calibrar.
  4. Siga los pasos del Asistente para calibración de dispositivos.

Nota: cuando le soliciten que use un mando de dirección (también conocido como mando D), utilice en su lugar el stick izquierdo. Si utiliza el mando de dirección, es posible que el stick izquierdo no se configure correctamente.

1. Si desea usar el Asistente de calibración de dispositivos para configurar los ejes del mando de juego, haga clic en Siguiente.
      2. Centre el stick izquierdo. Presione cualquier botón del mando.
      3. Mueva el stick izquierdo hacia todas las esquinas y presione cualquier botón del mando.
      4. Centre el stick izquierdo. Presione cualquier botón del mando.
      5. Mueva el eje Z (utilice los gatillos izquierdo y derecho) hacia arriba y abajo en todo su recorrido y presione cualquier botón del mando.
      6. Mueva la rotación X (utilice el stick derecho) a izquierda y derecha y presione cualquier botón del mando.
      7. Mueva la rotación Y (utilice el stick derecho) a izquierda y derecha en todo su recorrido y presione cualquier botón del mando.
      8. Para guardar la configuración, haga clic en Finalizar.
  1. Haga clic en Aplicar y compruebe el funcionamiento del mando.
  2. Si está satisfecho con la nueva configuración, haga clic en Aceptar dos veces.

De lo contrario, haga clic en Configuración y, a continuación, en Restaurar valores predeterminados. Cuando haga clic en Restaurar valores predeterminados, los controles del dispositivo se restablecerán a su configuración predeterminada original.

Nota Esta información se aplica exclusivamente al mando Xbox 360 para Windows. Para obtener ayuda con otros mandos y joysticks, consulte el sitio web o el centro de soporte técnico del fabricante del periférico. Para obtener información sobre la configuración de un juego específico para jugar con el mando, consulte el sitio web o el centro de soporte técnico de la distribuidora del juego.