Solucionar problemas con el mando Xbox 360 para Windows

Soluciones

Asegúrese de que el sistema cumple los requisitos del mando Xbox 360 para Windows

• ¿Qué versión de Windows utiliza?
    El mando Xbox 360 para Windows está diseñado para funcionar en Windows XP con Service Pack 2 (SP2) y en versiones posteriores de Windows.
    ¿Se ha instalado el software del mando?
    Asegúrese de que el software del mando se ha instalado. El mando necesita un controlador para funcionar en un equipo basado en Windows. Con el mando se incluye un disco que contiene el controlador. También puede descargarlo desde el sitio web Microsoft Hardware.

Nota Los controladores son un programa de software que permiten que el dispositivo (en este caso, el mando Xbox 360 para Windows) funcione con el sistema operativo Windows y el juego.

Nota En un equipo que ejecuta Windows 7, el controlador se descargará e instalará automáticamente al conectar el mando. En Windows 8, el controlador se incluye como parte del sistema operativo.

Actualice los controladores de dispositivo del mando

Puede descargar los últimos controladores del mando Xbox 360 para Windows de la sección de descargas de software del sitio web Microsoft Hardware. También deberá descargar e instalar cualquier actualización crítica o importante que haya para Windows a través de Windows Update.

Solución de problemas del puerto USB

El mando Xbox 360 para Windows necesita un puerto USB activo. Si el mando no funciona correctamente, pruebe a cambiarlo a otro puerto USB diferente. No utilice concentradores USB ni los puertos situados en la parte delantera de un equipo. Es posible que los concentradores o los puertos sin alimentación no suministren energía suficiente al mando. Para obtener resultados óptimos, conecte el mando a otro puerto USB situado en la parte posterior del equipo.

Normalmente, los puertos de la parte posterior son puertos activos. Los puertos de la parte delantera pueden no estar activos. Un concentrador USB externo no dispone de puertos activos si no tiene su propia fuente de alimentación o un adaptador de corriente.

Solucionar cualquier problema

Nota Para obtener información sobre cómo instalar el mando Xbox 360 para Windows, vea Configurar el mando Xbox 360 para Windows.

Windows 8

En un equipo que ejecuta Windows 8, puede usar Dispositivos e impresoras para solucionar problemas del mando. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la pantalla Inicio, haga clic en Panel de control.
  2. Haga clic en Ver dispositivos e impresoras.
  3. Compruebe que el mando aparece bajo Dispositivos, haga clic con el botón secundario en el mando y, a continuación, haga clic en Configuración del dispositivo de juego.
  4. Compruebe el Estado del mando y haga clic en Propiedades.
  5. En la pestaña Probar, pruebe que el mando funciona correctamente. Si hay algún problema, haga clic en Calibrar en la pestaña Configuración.
  6. Si sigue teniendo algún problema, haga clic con el botón secundario en el mando bajo Dispositivos en Dispositivos e impresoras y, a continuación, haga clic en Solucionar problemas.

Windows 7 y versiones anteriores de Windows

En Windows 7 y en versiones anteriores de Windows, puede usar el Administrador de dispositivos como ayuda para solucionar problemas con el mando. Puede usar el Administrador de dispositivos para ver si en la lista aparecen los elementos correctos y asegurarse de que no hay ningún conflicto.

Nota Los conflictos se indican mediante un signo de exclamación amarillo en el Administrador de dispositivos.

Para usar el Administrador de dispositivos, siga estos pasos:

1. Haga clic en Iniciar, haga clic en Ejecutar, escriba sysdm.cpl y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  2. En la pestaña Hardware, haga clic en Administrador de dispositivos.
  3. Cuando el mando esté correctamente instalado, verá tres entradas en el Administrador de dispositivos. Debería haber dos entradas bajo Dispositivos de interfaz de usuario (HID):
    • Dispositivo de juego compatible con HID
    • Dispositivo de interfaz humana USB
    Debería haber además una tercera entrada en Microsoft Common Controller for Windows Class:
    • Mando Xbox 360 para Windows
  4. Si ve un signo de exclamación amarillo junto a alguna de estas entradas, hay un problema con la instalación. Si hay un problema en alguna de las entradas bajo Dispositivos de interfaz de usuario (HID), compruebe primero que es el mando el que está causando el problema desconectándolo. Si el problema lo está causando un conflicto de hardware, el signo de exclamación amarillo ya no aparecerá cuando el mando se desconecte.

Para resolver los problemas del mando en Administrador de dispositivos, pruebe una a una estas soluciones (pase a la siguiente solución solo si no consigue resolver el problema):

1. Utilice el solucionador de problemas integrado:
    1. En Administrador de dispositivos, haga doble clic en Mando Xbox 360 para Windows.
    2. Haga clic en Solucionar problemas y siga los pasos que le indiquen.
  2. Quite y vuelva a detectar el mando:
    1. Haga clic con el botón secundario en Mando Xbox 360 para Windows y, a continuación, haga clic en Desinstalar.
    2. En el menú Acción, haga clic en Buscar cambios de hardware.
  3. Intente actualizar el controlador:
    1. Haga doble clic en Mando XBOX 360 para Windows.
    2. En la pestaña Controlador, haga clic en Actualizar controlador.

Nota: esta información se aplica exclusivamente al mando Xbox 360 para Windows. Para obtener ayuda con otros mandos y joysticks, consulte el sitio web o el centro de soporte técnico del fabricante del periférico. Para obtener información sobre la configuración de un juego específico para jugar con el mando, consulte el sitio web o el centro de soporte técnico de la distribuidora del juego.

Probar el mando en una consola Xbox 360

Para intentar evitar los posibles problemas de hardware, pruebe a utilizar el mando en una consola Xbox 360.

Si el problema sigue apareciendo, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox haciendo clic en el vínculo "Contactar" al final de esta página.