Cómo configurar el mando Xbox 360 para un PC Windows

Muchos juegos para PC permiten jugar con un mando en lugar de hacerlo con el teclado o el mouse. Puede instalar con facilidad y rapidez el mando Xbox 360 para Windows de Microsoft en un equipo que tenga disponible un puerto USB y en el que se ejecute Windows XP Service Pack 2 o una versión posterior de Windows.

Nota: esta información se aplica exclusivamente al mando Xbox 360 para Windows. Para obtener ayuda con otros mandos y joysticks, consulte el sitio web o el centro de soporte técnico del fabricante. Para obtener información sobre la configuración de un juego específico para jugar con el mando, consulte el sitio web o el centro de soporte técnico de la distribuidora del juego.

Mandos Xbox 360 para Windows

Configurar un mando inalámbrico

Paso 1: Instale el software del mando Xbox 360 para Windows

Utilice el CD de instalación que viene con el mando Xbox 360 para Windows antes de conectar el mando a su equipo:

1. Inserte el disco de instalación en la unidad de CD o DVD del equipo. Si el programa de instalación no se inicia automáticamente, cambie a la unidad de CD o DVD y ejecute el programa de instalación.
  2. En la pantalla de instalación, haga clic en Instalar.
  3. El programa de configuración de accesorios de Xbox 360 instala los archivos necesarios en el equipo.

Nota: tal vez le pidan que reinicie el equipo una vez completada la instalación.

Si no tiene el disco de instalación del mando Xbox 360 para Windows, puede descargar e instalar el software en línea:

1. Vaya a la sección de descargas de software del sitio web Microsoft Hardware.
  2. Seleccione Dispositivos para jugar como tipo de producto.
  3. Seleccione Xbox 360 Controller for Windows como producto.
  4. Seleccione la versión de Microsoft Windows que esté usando en el equipo y el idioma del sistema operativo; a continuación, haga clic en Descargar.
  5. Haga clic en Ejecutar.
  6. El programa de configuración de accesorios de Xbox 360 instala los archivos necesarios en el equipo.

Nota: tal vez le pidan que reinicie el equipo una vez completada la instalación.

Paso 2: Conecte el mando al equipo

Después de instalar el software, conecte el conector USB del mando Xbox 360 con cable al puerto USB 2.0 del equipo.

Paso 3: Pruebe el mando

Para probar el mando Xbox 360 con cable en el equipo siga estos pasos:

1. En el equipo, haga clic en Iniciar, escriba Ejecutar, escriba joy.cpl y presione ENTRAR.
  2. Seleccione Mando Xbox 360 y haga clic en Propiedades.
  3. Pruebe el mando Xbox 360 con cable. Para ello, presione un botón, accione un gatillo o mueva un stick del mando. Si el mando funciona correctamente, verá la acción correspondiente en la aplicación. Si la aplicación no reconoce el mando, consulte Solucionar problemas con el mando Xbox 360 para Windows.

Configurar un mando inalámbrico

Paso 1: Conecte el receptor inalámbrico de juego de Xbox 360 a su equipo

1. Retire la etiqueta verde del conector USB del receptor.
  2. Inserte el conector USB a un puerto USB 2.0 del equipo.
picture

Nota: los puertos USB de la parte delantera del equipo posiblemente no sean puertos USB 2.0 activos. Intente usar uno de los puertos de la parte posterior del equipo.

Una luz verde en el receptor indica que la unidad está funcionando.

1. Si se inicia automáticamente el Asistente para agregar nuevo hardware, seleccione Instalar el software automáticamente (recomendado) y, a continuación, haga clic en Siguiente. Si el asistente instala correctamente el software, haga clic en Finalizar y vaya directamente al "Paso 3: Conectar un accesorio inalámbrico Xbox 360 al equipo", que se encuentra más abajo.

Si el asistente no consigue instalar el software, vaya al “Paso 2: Instale el software del receptor Xbox", a continuación.

Paso 2: Instale el software del receptor Xbox

Antes de poder utilizar accesorios inalámbricos en su equipo, es posible que tenga que instalar algún software. Si tiene el disco de instalación que venía con el receptor inalámbrico de juego Xbox 360, puede instalar el software desde el disco. De lo contrario, instale el software descargándolo de la red.

Para instalar el software desde un disco:

1)   Inserte el disco de instalación en la unidad de CD o DVD del equipo. Si el programa de instalación no se inicia automáticamente, cambie a la unidad de CD o DVD y ejecute el programa de instalación.
2)  Siga los pasos del asistente para instalar el software.

Nota: tal vez le pidan que reinicie el equipo una vez completada la instalación.

Para instalar software descargándolo de la red:

1. Vaya a la sección de descargas de software del sitio web Microsoft Hardware.
  2. Seleccione Dispositivos para jugar como tipo de producto.
  3. Seleccione Xbox 360 Wireless Controller for Windows como producto.
  4. Seleccione la versión de Microsoft Windows que esté usando en el equipo y el idioma del sistema operativo; a continuación, haga clic en Descargar.
  5. Haga clic en Ejecutar.
  6. El programa de configuración de accesorios de Xbox 360 instala los archivos necesarios en el equipo.
  7. Nota: tal vez le pidan que reinicie el equipo una vez completada la instalación.

Paso 3: Conecte un accesorio inalámbrico Xbox 360 al equipo

1)  Encienda el accesorio inalámbrico Xbox 360 que desee usar con el receptor.

Por ejemplo, para encender un mando, mantenga presionado el botón Guía, situado en el centro del mando. Si no sabe cómo encender el accesorio, lea la documentación adjunta al mismo.

picture

2)  En el receptor, presione el botón de conexión. La luz se iluminará en verde.

picture

3)  En el accesorio inalámbrico, presione el botón de conexión. Por ejemplo, en el mando, el botón de conexión está en la parte posterior.

picture

El parpadeo de luces verdes en el accesorio y en el receptor indica que el dispositivo está intentando establecer conexión. Cuando la luz deje de parpadear y permanezca iluminada, el accesorio estará conectado. Por ejemplo, en un mando inalámbrico, una de las luces de alrededor del botón Guía permanecerá encendida. Si el accesorio inalámbrico no se puede conectar, consulte Solucionar problemas con el mando Xbox 360 para Windows.