Cómo conectar un Mando inalámbrico Xbox One a un PC Windows

Muchos juegos para PC permiten jugar con un Mando inalámbrico Xbox en lugar de hacerlo con el teclado o el ratón. Puedes conectar el mando a un PC Windows con un cable USB, con el adaptador inalámbrico Xbox para Windows o por Bluetooth. Algunos equipos también tienen conexión Xbox inalámbrica integrada para que puedas conectar un mando directamente sin adaptador.

PC con Windows 10

Opción 1: USB:

Enchufa un cable de carga USB en la parte delantera del mando y conecta el otro extremo al equipo.

Las conexiones USB permiten conectar ocho mandos inalámbricos Xbox a la vez o cuatro mandos con auriculares para chat Xbox. Si los mandos tienen auriculares estéreo Xbox, solo se pueden conectar dos a la vez.

Opción 2: conexión Xbox inalámbrica (integrada o con el adaptador inalámbrico Xbox para Windows)

1. En el equipo, ve a Configuración > Dispositivos.
  1. Elige Agregar Bluetooth u otro dispositivo.
  1. Selecciona Todo lo demás.
  1. Selecciona Mando inalámbrico Xbox.
  1. Haz clic en Listo.

Las conexiones Xbox inalámbricas permiten conectar ocho mandos inalámbricos Xbox a la vez o cuatro mandos con auriculares para chat Xbox. Si los mandos tienen auriculares estéreo Xbox, solo se pueden conectar dos a la vez.

Para asegurarte de que tienes el firmware más reciente para tu mando y tus auriculares, consulta Actualizar el mando Xbox One.

Para obtener más información, consulta Configurar el adaptador inalámbrico Xbox para Windows. Este adaptador se distribuye como producto independiente o en un paquete junto con el mando inalámbrico Xbox.

Notas

• Es posible que el adaptador inalámbrico Xbox para Windows no esté disponible en todos los mercados.
  • Cuando el modo avión está activado, la Radio de Accesorios de Xbox está desactivada de manera predeterminada. Si quieres usar esta función con el modo avión, tendrás que activarla.

Opción 3: Bluetooth

Los mandos inalámbricos Xbox One pueden ser compatibles con la conexión con tu PC por Bluetooth. Tu mando tendrá esta característica si tiene el aspecto que aparece en la parte inferior de esta ilustración:

En los mandos compatibles con Bluetooth, el plástico que rodea al botón Xbox es parte del frontal del mando. En los mandos sin Bluetooth, el plástico que rodea al botón Xbox es parte de la zona superior, donde están los gatillos.

Notas

• El Bluetooth requiere un PC en el que se ejecute la Actualización de aniversario de Windows 10. Consulta Windows Update: preguntas más frecuentes para averiguar cómo obtener la última actualización de Windows.
  • Para conseguir el mejor rendimiento, actualiza tu mando. Consulta Cómo actualizar tu mando Xbox One en Windows 10.
  • Bluetooth es compatible en PC, tabletas y portátiles. No es compatible en dispositivos móviles.
  • Bluetooth no es compatible con ningún complemento como los auriculares, los chatpads o el adaptador estéreo Xbox.
  • Recomendamos conectar solo un mando a la vez cuando se use Bluetooth.

Sigue estos pasos para emparejar tu mando y tu PC con Bluetooth:

1. Asegúrate de haber actualizado tu PC con la actualización de aniversario de Windows 10. Consulta Windows Update: preguntas más frecuentes para averiguar cómo obtener la última actualización de Windows.
  2. Para conseguir el mejor rendimiento, actualiza tu mando. Consulta Cómo actualizar tu mando Xbox One en Windows 10.
  3. Enciende el mando inalámbrico Xbox presionando el botón Xbox.
  4. Mantén presionado el botón de enlace durante tres segundos y suéltalo.
  1. En tu PC, selecciona Inicio y, después, selecciona Configuración > Dispositivos > Bluetooth y otros dispositivos.
  2. Activa el Bluetooth para que tu PC pueda detectar los dispositivos con Bluetooth.
  1. Selecciona Mando inalámbrico Xbox > Emparejar.

Windows 8.1 y Windows 7

Cuando conectas un mando inalámbrico Xbox a tu PC con Windows 8.1 o Windows 7 con un cable micro USB, Windows descarga e instala automáticamente los controladores del mando. Si Windows no está configurado para descargar automáticamente software de servicio, puedes buscar actualizaciones en el Administrador de dispositivos.

Actualizar controladores en el Administrador de dispositivos

A continuación, se explica cómo comprobar manualmente si hay actualizaciones en el Administrador de dispositivos:

1. Coloca el puntero del mouse en la esquina inferior derecha de la pantalla, muévelo hacia arriba y selecciona Buscar.
  2. Escribe Administrador de dispositivos en el cuadro de búsqueda y selecciona Administrador de dispositivos.
    Nota Es posible que Windows te pida una contraseña de administrador o que confirmes la opción seleccionada.
  3. Busca y expande Mando Xbox One de Microsoft.
  4. Haz clic con el botón derecho en el elemento expandido Mando Xbox One de Microsoft y selecciona Actualizar software de controlador.
  5. Selecciona Buscar automáticamente software actualizado.

Las conexiones Xbox inalámbricas o USB permiten conectar cuatro mandos inalámbricos Xbox a la vez. No recibirás audio a través del mando, por lo que no es necesario conectar auriculares. No se admiten conexiones por Bluetooth.

Notas

• Si el mando no responde, prueba con otro cable micro USB.
  • Para usar el Mando inalámbrico Xbox con la consola después de usarlo con un equipo, tienes que volver a sincronizar el mando con la consola. Esto se puede hacer a través del botón de sincronización inalámbrica o del cable USB. Para obtener más información, consulta Conectar un mando inalámbrico Xbox One a la consola.
  • Esta información se aplica exclusivamente a los mandos inalámbricos Xbox One. Para obtener ayuda con otros controladores para juegos o joysticks, o información sobre la configuración de un juego específico para jugar con el mando, consulta el sitio web del fabricante.