Receptor inalámbrico de juego Xbox 360 para Windows

El receptor inalámbrico de juego Xbox 360 para Windows te permite conectar hasta cuatro auriculares inalámbricos y cuatro mandos inalámbricos a un PC que ejecute Microsoft Windows XP con Service Pack (SP2) o una versión posterior de Windows.

En esta página

Conecta el receptor a un PC con Windows 10

1. Retira la etiqueta verde del conector USB del receptor.
  2. Inserta el conector USB a un puerto USB 2.0 o 3.0 del PC.
  3. Windows 10 instalará automáticamente los controladores del receptor. Cuando veas una notificación en la que se indica que se han instalado los controladores, puedes conectar tu accesorio inalámbrico.

Una luz verde en el receptor indica que la unidad está funcionando.
  4. Enciende el accesorio inalámbrico Xbox 360 que quieras usar con el receptor.
Un dedo se acerca para presionar el botón Guía de un mando Xbox 360.
  1. En el receptor, presione el botón de conexión. La luz se iluminará en verde.
Un dibujo muestra el botón de conexión resaltado en el receptor de juego Xbox para Windows.
  1. En el accesorio inalámbrico, presione el botón de conexión. Por ejemplo, en el mando inalámbrico, el botón de conexión está en la parte posterior.
Un dedo se acerca al botón de conexión situado en la parte delantera de un mando Xbox 360.

El parpadeo de luces verdes en el accesorio y en el receptor indica que el dispositivo está intentando establecer una conexión. Cuando las luces dejen de parpadear y permanezcan iluminadas, el accesorio habrá quedado conectado. Por ejemplo, en un mando inalámbrico, una de las luces del botón Guía se mantendrá iluminada.

Una de las luces en torno al botón Guía de un mando Xbox 360 está encendida, lo que indica que el mando está conectado a una consola Xbox 360.
  1. Abre un juego en la aplicación Xbox y prueba el accesorio. Para ello, presiona un botón, acciona un gatillo o mueve un stick del mando inalámbrico.

Nota Si surgen problemas al conectar el receptor, consulta Solución de problemas con el receptor inalámbrico de juego Xbox 360 para Windows 10, a continuación.

Conectar el receptor a otras versiones de Windows

Paso 1: Conecta el Receptor inalámbrico de juego de Xbox 360 a tu equipo

1. Retira la etiqueta verde del conector USB del receptor.
  2. Inserta el conector USB a un puerto USB 2.0 o 3.0 del PC.
Un dibujo muestra el receptor inalámbrico de juego Xbox 360 conectado a un puerto USB en la parte delantera de un equipo de escritorio. Un dibujo muestra el receptor inalámbrico de juego Xbox 360 conectado a un puerto USB en la parte trasera de un equipo de escritorio.

Nota Los puertos USB de la parte delantera del PC posiblemente no son puertos USB 2.0 o 3.0 con alimentación. Intenta usar uno de los puertos USB de la parte posterior del PC.

Una luz verde en el receptor indica que la unidad está funcionando.

1. Si el Asistente para agregar nuevo hardware se inicia automáticamente, selecciona Instalar el software automáticamente (recomendado) y, a continuación, selecciona Siguiente.
  2. Realiza una de las siguientes acciones:
    • Si el asistente instala correctamente el software, selecciona Finalizar, y ve directamente al Paso 3: Conecta un accesorio inalámbrico Xbox 360 al equipo, a continuación.
    • Si el asistente no puede instalar el software, continúa con la siguiente sección, "Paso 2: Instalar el software del receptor inalámbrico de juego".

Paso 2: Instala el software del receptor inalámbrico de juego

Nota Para poder utilizar accesorios inalámbricos en su equipo, es posible que tenga que instalar algunos programas de software en el mismo.

Para instalar el software desde el disco

1. Inserte el disco de instalación en la unidad de CD o DVD del PC.
  2. Si el programa de instalación no se inicia automáticamente, cambie a la unidad de CD o DVD y ejecute el programa de instalación.
  3. Siga los pasos del asistente para instalar el software. Si se le pide, reinicie el equipo.

Paso 3: Conecta un accesorio inalámbrico Xbox 360 al equipo

1. Encienda el accesorio inalámbrico Xbox 360 que desee usar con el receptor.
Un dedo se acerca para presionar el botón Guía de un mando Xbox 360.
  1. En el receptor, presione el botón de conexión. La luz se iluminará en verde.
Una flecha apunta al botón de conexión de un receptor inalámbrico.
  1. En el accesorio inalámbrico, presione el botón de conexión. Por ejemplo, en el mando inalámbrico, el botón de conexión está en la parte posterior.
Un dedo se acerca al botón de conexión situado en la parte delantera de un mando Xbox 360.

El parpadeo de luces verdes en el accesorio y en el receptor indica que el dispositivo está intentando establecer conexión. Cuando las luces dejen de parpadear y permanezcan iluminadas, el accesorio habrá quedado conectado. Por ejemplo, en un mando inalámbrico, una de las luces del botón Guía se mantendrá iluminada.

Una de las luces en torno al botón Guía de un mando Xbox 360 está encendida, lo que indica que el mando está conectado a una consola Xbox 360.

Solución de problemas del receptor inalámbrico de juego Xbox 360 para Windows 10

La luz verde del receptor no se enciende

Cuando conectas el receptor inalámbrico de juego Xbox 360 para Windows en un puerto USB 2.0 o 3.0, el indicador verde del receptor no se ilumina. Esto puede ocurrir porque:

• El receptor inalámbrico de juego no está bien conectado al puerto USB.
  • El controlador de dispositivo del receptor inalámbrico de juego no está funcionando como debiera, o Windows 10 se ha quedado obsoleto.
  • El concentrador USB está sobrecargado.
Soluciones
  • Comprobar la conexión USB. Asegúrate de haber conectado el receptor inalámbrico de juego para Windows a un puerto USB 2.0 o 3.0 con alimentación en el PC. La mejor forma de comprobar la conexión es desconectar el receptor inalámbrico de juego del puerto USB y conectarlo de nuevo. Si la luz sigue sin encenderse, prueba a conectar el receptor en otro puerto USB 2.0 o 3.0 del PC.
  • Comprueba si hay actualizaciones de Windows 10:
    1. En el menú Inicio, selecciona Configuración.
    2. Selecciona Actualización y seguridad.
    3. Selecciona Buscar actualizaciones. Si hay actualizaciones disponibles, Windows las instalará automáticamente.
    4. Una vez que el dispositivo descargue y aplique la actualización, prueba a volver a utilizar el receptor.

Notas

• Consulta la documentación del juego para obtener información acerca de la configuración de accesorios para un juego concreto.
  • Los controladores de los mandos y accesorios Xbox se incluyen con Windows 10, por lo que no tienes que descargar o instalar software distinto de las actualizaciones de Windows 10.

Solución de problemas del receptor inalámbrico de juego Xbox 360 para otras versiones de Windows

La luz verde del receptor no se enciende

Cuando conectas el receptor inalámbrico de juego Xbox 360 para Windows en un puerto USB 2.0 o 3.0, el indicador verde del receptor no se ilumina. Esto puede ocurrir por varios motivos:

• El receptor inalámbrico de juego no está bien conectado al puerto USB.
  • El controlador de dispositivo del receptor inalámbrico de juego no está funcionando como debiera o se ha quedado obsoleto.
  • El concentrador USB está sobrecargado.

Soluciones

• Comprobar la conexión USB. Asegúrate de haber conectado el receptor inalámbrico de juego para Windows a un puerto USB 2.0 o 3.0 con alimentación en el PC. La mejor forma de comprobar la conexión es desconectar el receptor inalámbrico de juego del puerto USB y conectarlo de nuevo. Si la luz sigue sin encenderse, prueba a conectar el receptor en otro puerto USB 2.0 o 3.0 del PC.
  • Comprueba el controlador de dispositivo. Sigue estos para asegurarte de que tu PC tiene instalado el controlador más reciente:
    1. Abra el Administrador de dispositivos. Para ello, siga estos pasos:

En Windows 8 y Windows RT

1. Deslice el dedo desde el borde derecho de la pantalla y pulse Buscar. O bien, si está utilizando un mouse, sitúese sobre la esquina inferior derecha de la pantalla y haga clic en Buscar.
        2. Escriba devmgmt.msc y pulse o haga clic en Administrador de dispositivos en los resultados de la búsqueda.

Para Windows 7 y Windows Vista

1. Haga clic en Inicio y, a continuación, haga clic en Ejecutar.
        2. Escriba devmgmt.msc en el cuadro Ejecutar y haga clic en Aceptar.
    2. En la lista de dispositivos, busque la entrada Periféricos de XBOX 360.
    3. Pulsa o haz clic en el signo más (+) situado a la izquierda de Periféricos de XBOX 360 para ver todos los dispositivos periféricos de Xbox 360 que hay conectados al PC.
    4. Busque y haga doble clic en Receptor inalámbrico de Xbox 360 para Windows. Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de Receptor inalámbrico de Xbox 360 para Windows.
    5. Compruebe si en el área Estado del dispositivo del cuadro de diálogo aparece el texto "Este dispositivo funciona correctamente".
      El cuadro de diálogo de propiedades del receptor inalámbrico X360 para Windows

Si el dispositivo no aparece en el Administrador de dispositivos o si el área Estado del dispositivo no indica que el dispositivo está funcionando, compruebe si el software está instalado correctamente. Consulta Paso 3: Conecta un accesorio inalámbrico Xbox 360 al equipo, más arriba en esta página.

• Compruebe el dispositivo de puerto USB. Los concentradores USB solo pueden suministrar corriente a un número limitado de dispositivos. Puede ser que su concentrador USB no pueda proporcionar suficiente corriente para todos los dispositivos que tiene conectados.
        Nota Los puertos USB de la parte posterior del equipo suelen ser puertos con alimentación. Los puertos USB de la parte delantera del PC podrían no tener alimentación.

Para no superar la cantidad de corriente que puede proporcionar el concentrador USB, sigue estos pasos:
        1. Conecta el receptor inalámbrico de juego Xbox 360 para Windows directamente a un puerto USB 2.0 o 3.0 con alimentación de la parte posterior del PC.
        2. Comprueba que se enciende la luz verde del receptor inalámbrico de juego.

Si estos pasos resuelven el problema, se recomienda mover los demás dispositivos USB con alimentación a un concentrador USB 2.0 o 3.0 con alimentación.