Cómo iniciar sesión en la aplicación Xbox en Windows 10

Iniciar sesión en la aplicación Xbox es rápido y sencillo, pero si es la primera vez que usas Xbox o tienes varias cuentas Microsoft, hemos diseñado una experiencia útil y sencilla para ti.

La aplicación Xbox aparece anclada al menú Inicio en Windows 10. Para comenzar el proceso de inicio de sesión, selecciona la aplicación Xbox por primera vez. La aplicación se empezará a abrir y verás un cuadro pequeño abierto sobre la aplicación con varios avatares. Si has iniciado sesión en Windows 10 con una cuenta Microsoft, la experiencia puede ser un poco diferente.

En esta página

Has iniciado sesión en Windows 10 con una cuenta Microsoft

Si has iniciado sesión en Windows 10 con tu cuenta Microsoft, esa cuenta se vinculará a la cuenta de usuario con la que se ha iniciado sesión en el equipo. Esto es mucho más fácil que iniciar sesión en todas las aplicaciones de Microsoft (Skype, OneDrive, Office 365, Xbox, Groove Música, Películas y programas de TV y muchas otras).

Selecciona la aplicación Xbox por primera vez para que comience el proceso de inicio de sesión. La aplicación se empezará a abrir y verás un cuadro pequeño abierto sobre la aplicación con varios avatares.

Pantalla de presentación de la aplicación Xbox para Windows 10, donde aparecen tres avatares

La aplicación Xbox recuperará las credenciales de la cuenta Microsoft que has usado para iniciar sesión en Windows 10 y comprobará si hay un gamertag asociado a esta cuenta.

Escenario 1: Tienes una cuenta de Xbox Live asociada a la cuenta Microsoft

Escenario 2: No aparece tu perfil actual de Xbox Live

Escenario 3: No tienes una cuenta de Xbox Live asociada a la cuenta Microsoft

Escenario 1: Tienes una cuenta de Xbox Live asociada a la cuenta Microsoft

Si hay una cuenta de Xbox Live asociada a tu cuenta Microsoft, verás una pantalla Hola de nuevo con tu nombre e imagen de jugador. La aplicación Xbox te mostrará entonces la pantalla Así es como apareces en Xbox Live.

Pantalla

Si ese eres tú y esa es la cuenta que usas para jugar en Xbox, selecciona Vamos a jugar. De esta forma, iniciarás sesión y la aplicación se seguirá abriendo de acuerdo con tu experiencia de Xbox personalizada.

Escenario 2: No aparece tu perfil actual de Xbox Live

Si la cuenta mostrada es una cuenta antigua, no es tuya o no es la cuenta con la que juegas actualmente, selecciona Iniciar sesión con otra cuenta. Se abrirá la pantalla de selección de cuentas. El selector de cuentas es una nueva característica que te permite cambiar fácilmente de una cuenta Microsoft a otra sin tener que escribir contraseñas ni volver a verificar tus credenciales.

La pantalla

Para agregar una nueva cuenta Microsoft al selector de cuentas, sigue estos pasos:

1. Selecciona Cuenta Microsoft.
  2. Verás los cuadros de inicio de sesión en la cuenta Microsoft, donde tendrás que especificar:
    • La dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta Microsoft
    • La contraseña asociada a tu cuenta Microsoft Si has olvidado la contraseña, hay un botón para recuperarla justo debajo del cuadro de texto.

• Nota Si has olvidado la dirección de correo electrónico que usas para iniciar sesión, consulta la Solución para cuenta perdida.
La pantalla
    • Completa el resto del proceso de inicio de sesión conforme validas tu cuenta. Cuando termines, volverás a la pantalla Hola de nuevo con tu nombre e imagen de jugador. La aplicación Xbox te mostrará entonces la pantalla Así es como apareces en Xbox Live, donde puedes seleccionar Vamos a jugar para entrar en la aplicación.
  1. Una vez completado el inicio de sesión, no tendrás que volver a iniciar sesión en la aplicación Xbox, en ningún juego de Xbox ni en la aplicación de avatar, a menos que cierres la sesión de la aplicación Xbox en el menú Configuración de la aplicación.

Escenario 3: No tienes una cuenta de Xbox Live asociada a la cuenta Microsoft

Si no tienes una cuenta de Xbox Live asociada a la cuenta Microsoft que has usado para iniciar sesión en Windows 10, el sistema generará automáticamente un nuevo gamertag para ti. Una vez aceptado, se asignará automáticamente un perfil de Xbox, incluido un gamertag, a tu dirección de correo electrónico. Puedes cambiar tu gamertag gratis durante los primeros 30 días. Después de ese período, se aplicará un pequeño cargo. Para obtener información acerca de cómo cambiar el gamertag, consulta Cómo cambiar el gamertag de Xbox Live.

Nota Si aparece la pantalla Vamos a darte un alter ego para Xbox Live (lo llamaremos gamertag) y te percatas de que has iniciado sesión con una cuenta Microsoft que no tiene una cuenta de Xbox Live, puedes seleccionar Iniciar sesión con otra cuenta. Se abrirá la pantalla de selección de cuentas y podrás agregar la cuenta Microsoft que usas para iniciar sesión en Xbox Live.

La pantalla de la aplicación Xbox que describe un gamertag e inicia el proceso de establecimiento de las credenciales en caso de que ya dispongas de un gamertag o quieras crear uno nuevo.

Has iniciado sesión en Windows 10 con una cuenta local

Una cuenta local es un conjunto de credenciales distinto de una cuenta Microsoft. Es habitual que los usuarios que actualizan desde Windows 7 usen una cuenta local.

Al iniciar cualquier aplicación de Microsoft, incluida la Tienda, verás que se te pide que inicies sesión en una cuenta Microsoft o que crees una nueva cuenta. La primera cuenta Microsoft que uses para iniciar sesión se convertirá en la cuenta predeterminada que utilizará el dispositivo para iniciar sesión en todos los servicios de Microsoft.

Nota Para disfrutar de una experiencia óptima, usa solamente una cuenta Microsoft para todos los productos y servicios de Microsoft. Puedes iniciar y cerrar sesión de todos los servicios de Microsoft y puedes cambiar la cuenta predeterminada, pero no puedes combinar dos cuentas, así que presta atención cuando crees cuentas nuevas.

Selecciona la aplicación Xbox por primera vez para que comience el proceso de inicio de sesión. La aplicación se empezará a abrir y verás un cuadro pequeño abierto sobre la aplicación con varios avatares.

Pantalla de presentación de la aplicación Xbox para Windows 10, donde aparecen tres avatares
La pantalla
  1. En la pantalla Agregar tu cuenta Microsoft, verás los cuadros de inicio de sesión en una cuenta Microsoft, donde tendrás que especificar:
    • La dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta Microsoft
    • La contraseña asociada a tu cuenta Microsoft Si has olvidado la contraseña, hay un botón para recuperarla justo debajo del cuadro de texto.
La pantalla
  1. En la pantalla Hazla tuya, tendrás la opción de convertir esta cuenta Microsoft en tu cuenta principal. Como usas esta cuenta para otros servicios de Microsoft, debes utilizar esta opción, ya que el inicio de sesión, la configuración y la sincronización se realizarán automáticamente para todos los demás servicios de Microsoft. Para completar este paso, escribe de nuevo la contraseña y selecciona Siguiente.
La pantalla
  1. Como no tienes ninguna cuenta de Xbox Live asociada a esta cuenta Microsoft, el sistema generará automáticamente un nuevo gamertag para ti. Si no te gusta el gamertag que hemos creado, no te preocupes: puedes cambiarlo una vez gratis. Consulta Cómo cambiar el gamertag de Xbox Live para obtener ayuda.
Una pantalla confirma la cuenta e incluye un botón para empezar a jugar.
  1. Selecciona Vamos a jugar. De esta forma, iniciarás sesión y la aplicación se seguirá abriendo de acuerdo con tu experiencia de Xbox personalizada.
  2. Una vez completado el inicio de sesión, no tendrás que volver a iniciar sesión en la aplicación Xbox, en ningún juego de Xbox ni en la aplicación de avatar, a menos que cierres la sesión de la aplicación Xbox en el menú Configuración de la aplicación.

Escenario 2: Tienes una cuenta Microsoft que usas para la cuenta de Xbox Live, pero todavía no usas ninguno de los otros servicios de Microsoft

1. En la pantalla Elegir una cuenta, selecciona cuenta Microsoft.
Pantalla
  1. En la pantalla Agregar tu cuenta Microsoft, verás los cuadros de inicio de sesión en una cuenta Microsoft, donde tendrás que especificar:
    • La dirección de correo electrónico asociada a la cuenta Microsoft que usaste para crear la cuenta de Xbox Live
    • La contraseña asociada a tu cuenta Microsoft Si has olvidado la contraseña, hay un botón para recuperarla justo debajo del cuadro de texto.
      Nota Si has olvidado la dirección de correo electrónico que usas para iniciar sesión, consulta la Solución para cuenta perdida.
Pantalla
  1. En la pantalla Hazla tuya, tendrás la opción de convertir esta cuenta Microsoft en tu cuenta principal. Si eliges esta opción, el inicio de sesión, la configuración y la sincronización se realizarán automáticamente para todos los demás servicios de Microsoft. Para completar este paso, escribe de nuevo la contraseña y selecciona Siguiente.
La pantalla
  1. Selecciona Vamos a jugar. De esta forma, iniciarás sesión y la aplicación se seguirá abriendo de acuerdo con tu experiencia de Xbox personalizada.
Pantalla
  1. Una vez completado el inicio de sesión, no tendrás que volver a iniciar sesión en la aplicación Xbox, en ningún juego de Xbox ni en la aplicación de avatar, a menos que cierres la sesión de la aplicación Xbox en el menú Configuración de la aplicación.

Escenario 3: Tienes una cuenta Microsoft que usas para la cuenta de Xbox Live, pero también tienes otras cuenta Microsoft que usas para otros servicios de Microsoft

1. En la pantalla Elegir una cuenta, selecciona cuenta Microsoft.
Pantalla
  1. En la pantalla Agregar tu cuenta Microsoft, verás los cuadros de inicio de sesión en una cuenta Microsoft, donde tendrás que especificar:
    • La dirección de correo electrónico asociada a la cuenta Microsoft que usaste para crear la cuenta de Xbox Live
    • La contraseña asociada a tu cuenta Microsoft Si has olvidado la contraseña, hay un botón para recuperarla justo debajo del cuadro de texto.
      Nota Si has olvidado la dirección de correo electrónico que usas para iniciar sesión, consulta la Solución para cuenta perdida.
Pantalla
  1. En la pantalla Hazla tuya, tendrás la opción de convertir esta cuenta Microsoft en tu cuenta principal. Selecciona Conectaré mi cuenta Microsoft más tarde para que esta cuenta Microsoft no se convierta en tu cuenta principal.
La pantalla
  1. Selecciona Vamos a jugar. De esta forma, iniciarás sesión y la aplicación se abrirá de acuerdo con tu experiencia de Xbox personalizada.
  2. Una vez completado el inicio de sesión, no tendrás que volver a iniciar sesión en la aplicación Xbox, en ningún juego de Xbox ni en la aplicación de avatar, a menos que cierres la sesión de la aplicación Xbox en el menú Configuración de la aplicación.

Escenario 4: No tienes todavía una cuenta Microsoft, pero quieres empezar a disfrutar de los servicios de Microsoft que se ofrecen con Windows 10

1. En la pantalla Elegir una cuenta, selecciona cuenta Microsoft.
Pantalla
  1. En la pantalla Agregar tu cuenta Microsoft, omite los cuadros de inicio de sesión en una cuenta Microsoft y, en su lugar, selecciona Crear una. Rellena los campos para crear tu nueva cuenta Microsoft.
En pantalla
  1. En la pantalla Hazla tuya, tendrás la opción de convertir esta cuenta Microsoft en tu cuenta principal. Usa esta opción para que el inicio de sesión, la configuración y la sincronización se realicen automáticamente para todos los demás servicios de Microsoft. Para completar este paso, escribe de nuevo la contraseña y selecciona Siguiente.
La pantalla
  1. El sistema generará automáticamente un nuevo gamertag para ti. Se asociará automáticamente un perfil de Xbox, incluido un gamertag, a tu dirección de correo electrónico. Puedes cambiar tu gamertag gratis durante los primeros 30 días. Después de ese período, se aplicará un pequeño cargo. Para obtener información acerca de cómo cambiar el gamertag, consulta Cómo cambiar el gamertag de Xbox Live.
Una pantalla para empezar a jugar confirma la cuenta.
  1. Selecciona Vamos a jugar. De esta forma, iniciarás sesión y la aplicación se abrirá de acuerdo con tu experiencia de Xbox personalizada.
  2. Una vez completado el inicio de sesión, no tendrás que volver a iniciar sesión en la aplicación Xbox, en ningún juego de Xbox ni en la aplicación de avatar, a menos que cierres la sesión de la aplicación Xbox en el menú Configuración de la aplicación.

Preguntas más frecuentes sobre cómo iniciar sesión en la aplicación Xbox

¿Cómo inicio sesión con otro gamertag? ¿Qué tengo que hacer si quiero iniciar sesión en la aplicación Xbox o un juego con otra cuenta de Xbox distinta de la que usé originalmente para iniciar sesión?

• Puedes cerrar la sesión de un juego o de la aplicación Xbox en cualquier momento y volver a iniciar sesión con un gamertag diferente.
  • Cada vez que inicias sesión con una cuenta de Xbox diferente, la nueva cuenta se almacena en el selector de cuentas, para que cuando inicies sesión en el futuro solo tengas que seleccionar la cuenta del selector de cuentas para volver a conectarte rápidamente.
  • El inicio de sesión se transferirá a todas las aplicaciones habilitadas para Xbox, de forma que si inicias sesión en un juego o en la aplicación Xbox con una nueva cuenta, se utilice esa cuenta cuando posteriormente inicies sesión en otras aplicaciones de Xbox, hasta que cierres la sesión y vuelvas a iniciarla con una cuenta diferente.

Para cerrar la sesión, ve a la pantalla Configuración de la aplicación Xbox. En la parte superior de la pestaña General, selecciona Cerrar sesión.

Pestaña Configuración principal en la aplicación Xbox
Pantalla de inicio de sesión para la aplicación Xbox

Para volver a iniciar sesión, selecciona Iniciar sesión y, en la pantalla Así es como apareces en Xbox Live, selecciona Inicia sesión con una cuenta Microsoft.

Pantalla

En la pantalla de selección de cuentas, selecciona una cuenta previamente especificada o selecciona Cuenta Microsoft para iniciar sesión como un nuevo usuario. La nueva cuenta de usuario se agregará al selector de cuentas para que la puedas usar en el futuro.

Pantalla

¿Por qué aparece un error cuando inicio sesión?

Si aparece un error o no puedes iniciar sesión, puede deberse a alguno de los problemas siguientes:

1. Asegúrate de que estás conectado a una red y de que tienes acceso a Internet. Para probar la conexión, ve a Bing.com en el navegador del equipo.
  2. Comprueba si hay una interrupción del servicio de Xbox Live en Estado de Xbox Live.
  3. Inicia sesión en Xbox.com y asegúrate de que tu cuenta está operativa.
  4. Comprueba el reloj de tu equipo. El reloj debe coincidir con los servidores de Xbox Live para poder iniciar sesión. La configuración de fecha y hora de Ajustar hora automáticamente debe estar establecida en Activada.
  5. Como último paso, intenta eliminar la cuenta Microsoft. Para ello, ve a Configuración, selecciona Cuentas y después selecciona quitar junto a la cuenta. A continuación, vuelve a agregar la cuenta desde el selector de cuentas cuando inicies sesión en la aplicación Xbox.

Solo para los Estados Unidos de América: ¿Por qué me piden pagar 50 céntimos para crear una cuenta infantil?

Esta es una política de la cuenta Microsoft para la creación de cuentas infantiles en Estados Unidos. La política exige que una cuenta de adulto esté establecida como cuenta principal y que se aplique un cargo de 50 céntimos a una tarjeta de crédito verificada para probar que la cuenta es una cuenta de adulto. Esta política está en conformidad con la Ley de protección de la privacidad en línea de los niños de Estados Unidos (COPPA). Para obtener más información, consulta Preguntas más frecuentes sobre el pago a Microsoft para crear una cuenta infantil.

He comprado el juego con la "Cuenta X", pero quiero jugar con la "Cuenta Y". ¿Puedo hacerlo?

Sí. Desde dentro del juego, elige Cambiar de cuenta (en la pantalla de inicio o donde se encuentre el perfil). Si el juego no tiene un botón Cambiar de cuenta, en la aplicación Xbox selecciona Configuración y luego Cerrar sesión. Vuelve a iniciar sesión con la cuenta que quieres usar e inicia otra vez el juego.

Puedes iniciar sesión con cualquier perfil de Xbox, pero recuerda que esa cuenta se usará para todos los juegos de Xbox hasta que la vuelvas a cambiar.

Aparece un error que dice “Ya has iniciado sesión en este juego en otro dispositivo”. ¿Qué significa?

A algunos juegos solo puedes jugar con la misma cuenta de Xbox en un dispositivo cada vez.

En la pantalla de error, tendrás la opción de cerrar la sesión de esa cuenta en el otro dispositivo y jugar en el dispositivo que quieres usar, o puedes cambiar a una cuenta de Xbox diferente.

Nota Puedes iniciar sesión en la aplicación Xbox en tantos dispositivos como quieras, pero solo puedes iniciar sesión en un juego habilitado para Xbox Live en un solo lugar cada vez para evitar conflictos con tus partidas guardadas y tus logros.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Cómo iniciar sesión en la aplicación Xbox en Windows 10" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?