Ajustar la configuración de Game DVR en Windows 10

Para capturar vídeo, audio y capturas de pantalla de la manera que quieres, hemos creado una configuración para los métodos abreviados de teclado, la grabación de fondo, la codificación de vídeo y mucho más. En este artículo se describe la configuración disponible en la aplicación Xbox y la barra de juegos.

En esta página

Configuración de Game DVR en la aplicación Xbox

Para abrir la configuración de Game DVR en la aplicación Xbox, abre primero la aplicación Xbox. Selecciona Configuración y a continuación selecciona Game DVR para ver las siguientes categorías:

Métodos abreviados de teclado
Grabación de fondo
Clips de juegos
Guardar capturas
Audio
Codificación de vídeo

Métodos abreviados de teclado

Hay métodos abreviados de teclado estándares para Game DVR en Windows 10, y también puedes establecer tus propias preferencias. Cuando establezcas tus propios métodos abreviados, los métodos estándares seguirán funcionando.

Entre los métodos abreviados que puedes establecer se incluyen los siguientes:

Abrir barra de juegos abre la barra de juegos mientras juegas.
Grabar eso guarda los últimos momentos de la partida como captura de vídeo si tienes activada la grabación de fondo.
Iniciar/detener grabación inicia la captura del vídeo o detiene una en curso.
Capturar pantalla hace una captura de pantalla.
Mostrar/ocultar temporizador de grabación muestra la longitud de la grabación activa o la oculta para evitar distracciones.
Activar/desactivar grabación de micrófono te ayuda a grabar el audio con el micrófono, con lo que podrás añadir comentarios al vídeo.

Cómo guardar los métodos abreviados de teclado personalizados:

1. Para establecer tus propios métodos abreviados, selecciona el campo Tu método abreviado y presiona las teclas que quieras usar para la función. Los métodos abreviados deben incluir al menos una de las siguientes teclas: Control (Ctrl), Shift o Alt además de al menos otra tecla.
  2. Si presionas teclas que ya estén asignadas a una función común, como Control + C para copiar, no aparecerán en el campo.
  3. Para eliminar uno de los métodos abreviados, selecciona el icono de cancelación junto al método abreviado.
  4. Selecciona Guardar al final de la sección de los Métodos abreviados de teclado para guardar tus métodos personalizados.

Nota
Para ver o cambiar tus métodos abreviados de teclado en la barra de juegos, abre la Barra de juegos, después Configuración y selecciona la pestaña Métodos abreviados. Ve a Configuración Game DVR en la barra de juegos.

Grabación de fondo

Grabación de fondo es la característica ideal para cuando ocurren en pantalla cosas alucinantes y querrías haberlas grabado. Al activarla (porque está desactivada de manera predeterminada), supervisa los últimos momentos de la partida de modo que puedas capturar el momento antes de que se haya ido para siempre.

Nota
La grabación de fondo puede afectar al rendimiento del juego, ya que usa recursos de tu equipo para grabar el juego en segundo plano.

Cuando la Grabación de fondo está activada, podrás ajustar:

• La duración del clip, con la opción Grabar los últimos [periodo de tiempo]. Selecciona el periodo de tiempo para ver las opciones disponibles.
  • Si la Grabación de fondo se ejecutará al utilizar la alimentación con batería, porque usa más energía que la grabación normal.
  • Si la Grabación de fondo se ejecutará mientras utilizas una pantalla inalámbrica, porque usa recursos de la GPU.

Nota
Para ver o cambiar tu configuración de Grabación de fondo en la barra de juegos, abre la Barra de juegos. Encontrarás Grabación de fondo en la pestaña General. Ve a Configuración Game DVR en la barra de juegos.

Clips de juegos

Establece el tiempo de grabación máximo para un clip de modo que se guarde automáticamente al alcanzar dicha duración. Selecciona el periodo de tiempo para ver las opciones disponibles.

Nota
Para ver o cambiar el tiempo de grabación máximo en la barra de juegos, abre la Barra de juegos. Encontrarás Clips en la pestaña General. Ve a Configuración Game DVR en la barra de juegos.

Guardar capturas

Guardar capturas te muestra la carpeta en la que se guardan las capturas de pantalla y los clips de juegos. Para ver dichos archivos, selecciona Abrir carpeta.

Audio

Audio te permite grabar con o sin sonido a partir del juego y con el micrófono, y te permite seleccionar la calidad del audio.

• Para grabar los sonidos del juego con tus clips de juego, activa Grabar audio cuando grabo clips de juegos.
  • Para seleccionar una calidad de audio diferente a la predeterminada, selecciona la opción próxima a Calidad de audio.
  • Para grabar tus comentarios con el micrófono, activa Grabar mi micrófono cuando grabo clips de juegos.

Nota Para cambiar tu configuración de audio en la barra de juegos, abre la Barra de juegos. Encontrarás toda la configuración de audio en la pestaña Audio. Ve a Configuración Game DVR en la barra de juegos.

Codificación de vídeo

Codificación de vídeo te permite seleccionar la calidad y la resolución de vídeo. Desde la calidad de vídeo se controlan tanto las imágenes por segundo (fps) como la velocidad de bits (mbps o megabits por segundo). La calidad de los clips de juegos, de forma predeterminada, será de 10 mbps a 1080p y de 4,5 mbps a 720p y con una velocidad de imagen de 30 fps.

Selecciona las opciones de Calidad de vídeo para elegir entre Estándar (30 fps, velocidad de bits más baja), Alta (30 fps, velocidad de bits más alta) o Muy alta (60 fps, velocidad de bits más alta). La grabación a 60 fps solo está disponible en la edición aniversario de Windows 10.

Normalmente, una mayor calidad y resolución suelen requerir que el PC trabaje más, lo que puede reducir el rendimiento. La opción muy alta solo se recomienda para máquinas para juegos con alto rendimiento. Puedes determinar la mejor configuración para el sistema probando varias configuraciones.

La resolución de vídeo máxima es la resolución del juego, de hasta 1080p. Los clips de juegos se grabarán a la resolución especificada en el juego, de hasta 1080p. Para los juegos que se jueguen a una resolución mayor, los clips de juegos se reducirán a escala hasta el nivel seleccionado.

Cómo funcionan en conjunto la calidad y la resolución de vídeo:

Resolución

720p

1080p

Calidad

Estándar
(30 fps, velocidad de bits más baja)

​4,5 mbps

​10 mbps

Alta
(30 fps, velocidad de bits más alta)

​9 mbps

​20 mbps

Muy alta
(60 fps, velocidad de bits más alta)

​9 mbps

​20 mbps

Configuración Game DVR en la barra de juegos

Para abrir la configuración en la Barra de juegos, presiona la Tecla de logotipo de Windows + G, y después selecciona Configuración. La Barra de juegos tiene alguna configuración que verás también en la configuración de aplicaciones de Xbox. El cambio en la configuración de uno alterará la configuración del otro.

En la pantalla Configuración, hay tres pestañas: General, Accesos directos y Audio.

General

La configuración de Grabación de fondo en la Barra de juegos es la misma que la configuración que aparece en la aplicación Xbox, descrita anteriormente. Consulta Grabación de fondo para más información.

La configuración Clips en la Barra de juegos es la misma que la configuración Clips de juegos que aparece en la aplicación Xbox descrita anteriormente. Ve a Clips de juegos para más información.

Selecciona Mostrar consejos al iniciar un juego para obtener más información sobre el uso de la Barra de juegos cada vez que la inicies.

Selecciona Abrir Barra de juegos usando un mando si quieres un acceso rápido y con un botón a la Barra de juegos desde tu mando Xbox One.

Selecciona Mostrar la Barra de juegos al jugar en pantalla completa a juegos comprobados por Microsoft si quieres que la Barra de juegos aparezca sobre el juego a pantalla completa mientras juegas.

Selecciona Guardar esto como juego si quieres que la Barra de juegos siga reconociendo el programa abierto con él como juego que puede grabarse con la Barra de juegos.

Accesos directos

Los Accesos directos de la Barra de juegos son los mismos que los de la configuración de Métodos abreviados de teclado que aparecen en la aplicación Xbox descrita anteriormente. Ve a Métodos abreviados de teclado para obtener más información.

Audio

La configuración de Audio en la Barra de juegos es la misma que la configuración de Audio que aparece en la aplicación Xbox descrita anteriormente. Ve a Audio para más información.