Cómo administrar amigos, seguidores y favoritos en la aplicación Xbox

Aprende a crear y a administrar tu lista de amigos con la aplicación Xbox.

• Los amigos son aquellas personas con las que interactúas a través de la charla de grupo y los mensajes y cuyas actualizaciones sigues a través del panel de actividades. Cuando agregues a un jugador como amigo, serás su seguidor hasta que él también te agregue como amigo.
  • Los seguidores son personas interesadas en tus actualizaciones del panel de actividades que decidieron agregarte como amigo. Sin embargo, hasta que tú no los agregues a ellos, aparecerán en la lista como seguidores. Una vez que los agregues como amigos, su estado en la lista cambiará de "seguidor" a "amigo".
  • Favoritos es una designación que te ayuda a encontrar las personas con las que más juegas (ten en cuenta que puedes tener hasta 1.000 amigos).

En esta página

Agregar amigos

Una de las mejores características de Xbox Live es que te permite buscar amigos para jugar en línea. Si creas una lista de amigos enviando y aceptando solicitudes, siempre verás la misma lista, con independencia del juego al que juegues. Puedes tener hasta 1 000 amigos. Incluir a las personas en la lista de amigos te permite encontrarlas rápidamente cuando están conectadas y tener todo a punto para vivir una nueva aventura.

Buscar personas para agregarlas como amigos

Utiliza el cuadro Encontrar personas o clubes de la lista de amigos que se encuentra en la parte derecha de la pantalla para buscar rápidamente a un amigo existente por su gamertag o su nombre real (si lo comparte contigo). También puedes hacer búsquedas por el nombre de un juego para ver rápidamente cuáles de tus amigos están jugando.

Si haces búsquedas por el gamertag de un jugador que no es tu amigo, aparecerá el siguiente mensaje en la lista de amigos: "No hay coincidencias entre tus amigos. Selecciona al botón de Búsqueda para buscar en Xbox".

Mensaje 'No hay coincidencias entre tus amigos…'
  1. Selecciona la opción Encontrar personas o clubes que está situada junto al icono Buscar.
  2. Escribe el gamertag de un amigo. Si la búsqueda encuentra a un jugador con ese gamertag, se mostrará el perfil de ese jugador.
  3. Selecciona +Agregar amigo para seguir a ese jugador.

El jugador aparecerá inmediatamente en tu lista de amigos, aunque tú aparecerás en su lista solamente como seguidor hasta que te agregue como amigo.

Amigos de amigos

También puedes hacer nuevos amigos buscando entre los seguidores de tus amigos actuales:

1. Selecciona uno de tus amigos en la lista de amigos. Aparecerá el perfil de ese amigo.
  2. Selecciona la pestaña Siguiendo para ver la lista de amigos, seguidores y favoritos de tu amigo.
La pestaña Siguiendo muestra la lista de amigos, seguidores y favoritos de un amigo.
  1. Selecciona en la lista el amigo que quieres agregar. Se mostrará el perfil de ese jugador.
  2. Selecciona +Agregar amigo para seguir a ese jugador. Esa persona aparecerá inmediatamente en tu lista de amigos, aunque tú aparecerás en su lista solamente como seguidor hasta que te agregue como amigo.

Amigos sugeridos

Al principio de la lista de amigos, verás una pequeña lista con sugerencias de amigos. Esa lista contiene personas que conoces, con las que has jugado recientemente o que hace poco que han empezado a seguirte. También contiene algunos de los principales colaboradores de la comunidad de Twitch. La lista está diseñada para que puedas agregarlos rápidamente como amigos o quitarlos de la lista de sugerencias.

Una pantalla muestra una lista de amigos sugeridos.

Estas son las opciones que están disponibles en Sugerencias:

• Selecciona X para ocultar las sugerencias.
  • Selecciona + (más) para agregar a un jugador a la lista de amigos.
  • Selecciona (menos) para indicar que no te interesa.
  • Selecciona ver más para mostrar más sugerencias.

Cambiar la relación con un amigo

Para cambiar la relación con un amigo en la aplicación Xbox:

1. Selecciona un amigo en la lista de amigos. Se mostrará su perfil.
  2. Selecciona Más y después Cambiar amistad.
Una pantalla muestra la lista de amigos con un amigo seleccionado. Sobre la información de ese amigo se muestra un menú contextual con opciones para 'Cambiar amistad', 'Silenciar chat' y 'Bloquear'.
  1. Elige si quieres que ese jugador sea un amigo o un favorito. También puedes cambiar la configuración para que pueda ver tu nombre real o puedes eliminarlo permanentemente de la lista de amigos.
Una pantalla te ofrece opciones para convertir al jugador seleccionado en un amigo o favorito, y para eliminar a ese amigo.

Nota: cuando quitas a un amigo de la lista de amigos, tú no desapareces de su lista de amigos. Si no quieres que ese jugador vea tu actividad ni pueda interactuar contigo, puedes bloquearlo.

Bloquear o denunciar a un jugador

Si es necesario, puedes Bloquear o Denunciar a un jugador desde la aplicación Xbox. Al bloquear a un jugador, ese jugador ya no podrá ver tu panel de actividades ni interactuar contigo. Denunciar es el modo de avisar al servicio de cumplimiento de Xbox de que hay un jugador con malas prácticas. Para obtener más información, consulta las siguientes guías: