La conectividad del servidor de la aplicación Xbox en Windows 10 está bloqueada

Si no puedes oír a tus amigos en línea, o no puedes unirte a un juego multijugador de Xbox Live u hospedarlo, ve a Configuración > Red en la aplicación de Xbox y activa Server connectivity (Conectividad del servidor).

Si pone Bloqueada, significa que el equipo no pudo establecer una conexión IPsec Teredo con el servidor de calidad de servicio (QoS). Si también ves Teredo is unable to qualify (Teredo no puede realizar la aprobación) junto a Tipo de NAT, visita la página de solución de problemas de Teredo para resolver primero este problema. A continuación, comprueba que Server connectivity (Conectividad del servidor) ya no aparezca como Bloqueada.

Es posible que no se pueda establecer una conexión IPsec Teredo con el servidor de QoS si el Firewall de Windows está deshabilitado, el software de seguridad ha alterado la configuración del Firewall de Windows o algunos servicios de Windows necesarios se han deshabilitado o detenido. Si el equipo no puede establecer una conexión IPsec Teredo, no podrás usar el servicio de charla de grupo de Xbox Live ni jugar en modo multijugador en Xbox Live.

Nota La conectividad IPsec Teredo solo se necesita para las características multijugador y de charla de grupo de Xbox Live. Si el juego no usa el servicio Xbox Live, consulta el sitio de soporte técnico del juego para obtener ayuda con los problemas de charla y modo multijugador.

Soluciones

Prueba estas soluciones en el siguiente orden. Pasa a la solución siguiente solo si la primera no resuelve el problema.

Solución 1: comprueba que tienes conexión a Internet

1. En el equipo, inicia la aplicación Xbox.
  2. Selecciona Configuración > Red.
  3. En Estado de red, comprueba que la Conexión a Internet aparezca como Conectada.

Si no tienes conexión a Internet, tendrás que resolverlo para poder solucionar otros problemas adicionales.

Solución 2: comprueba que el Firewall de Windows está habilitado y que la directiva predeterminada está activa

El Firewall de Windows es necesario para establecer una conexión IPsec Teredo. Aunque uses otros programas de seguridad y firewalls, la mayoría de ellos usarán el Firewall de Windows como base. Si, por algún motivo, el Firewall de Windows está deshabilitado, tendrás que habilitarlo para poder usar la charla de grupo de Xbox Live y jugar en modo multijugador.

Para comprobar si el Firewall de Windows está habilitado:

1. Escribe Firewall de Windows en el cuadro de búsqueda de la barra de herramientas (Cortana).
  2. Selecciona Firewall de Windows en los resultados de búsqueda.
  3. En el panel izquierdo de la ventana, selecciona Activar o desactivar Firewall de Windows.
  4. Si Desactivar Firewall de Windows está seleccionado para tu tipo de red (pública, privada o dominio), selecciona Activar Firewall de Windows y, luego, Aceptar.

Es posible que tengas que reiniciar el equipo.

Para ver si la directiva predeterminada del Firewall de Windows está habilitada:

1. Haz clic con el botón derecho en el icono Inicio y selecciona Símbolo del sistema (administrador).
  2. Ejecuta el siguiente comando desde el símbolo del sistema con permisos de administrador:

netsh advfirewall show currentprofile

Si aparece el siguiente resultado, la directiva predeterminada está activa:

Firewall Policy     BlockInbound,AllowOutbound

3. Si la directiva de entrada está establecida en AllowInbound, Teredo no podrá establecer una conexión IPsec con otros equipos o consolas Xbox One. Para restablecer los valores predeterminados de la directiva del firewall, ejecuta el siguiente comando desde el símbolo de sistema con permisos de administrador:

netsh advfirewall set currentprofile firewallpolicy blockinbound,allowoutbound

Solución 3: comprueba si usas alguno de los siguientes programas de software de seguridad

En algunas ocasiones, se ha detectado que los programas de software de seguridad que se indican a continuación bloquean la capacidad de un equipo de establecer conexiones IPsec Teredo. Si tienes uno de estos programas de seguridad en el equipo, asegúrate de que has actualizado el software a la versión más reciente o consulta la documentación de soporte técnico del programa para averiguar cómo habilitar la conectividad IPsec Teredo con el software.

Solución 4: consulta si los servicios de Windows necesarios para el modo multijugador y la charla de grupo de Xbox Live han cambiado respecto a sus valores predeterminados

Hay cuatro servicios importantes necesarios para que el modo multijugador y las charlas de grupo de Xbox Live funcionen en Windows 10. Si alguno de estos servicios se ha deshabilitado, tendrás que volver a habilitarlo.

Para asegurarte de que los servicios de Windows necesarios están habilitados:

1. Escribe Servicios en el cuadro de búsqueda de la barra de herramientas (Cortana).
  2. Selecciona Servicios en los resultados de búsqueda.
  3. Activa el Tipo de inicio de los siguientes servicios para asegurarte de que están configurados con sus valores predeterminados:
Servicio Tipo de inicio predeterminado
Módulos de creación de claves de IPsec para IKE y AuthIP Automático (desencadenar inicio)
Aplicación auxiliar IP Automático
Administración de autenticación de Xbox Live Manual
Servicio de red de Xbox Live Manual

Si se han modificado los valores predeterminados de alguno de estos servicios, puedes restaurarlos:

1. En la aplicación Servicios, haz doble clic en el nombre del servicio que se ha modificado.
  2. En la ventana Propiedades, selecciona el valor predeterminado en la lista desplegable Tipo de inicio.
  3. En Estado del servicio, selecciona Iniciar.
  4. Selecciona Aceptar para guardar los cambios.

Algunas aplicaciones modifican la configuración del equipo para intentar optimizar el rendimiento y deshabilitan los servicios de Windows en este proceso, lo que a veces afecta a uno o más de los cuatro servicios antes indicados. Si usas alguna de estas aplicaciones de optimización del equipo, anota todos los cambios de configuración del servicio que aplique, ya que es posible que tengas que revertirlos para usar el modo multijugador y la charla de grupo de Xbox Live.