Cómo saber si un juego funcionará en tu dispositivo Windows 10

Busca la información del sistema de tu dispositivo

En tu PC, haz clic en el botón Inicio, escribe Acerca de tu PC, y después haz clic en Acerca de tu PC para ver la siguiente información del sistema:

• Sistema operativo (SO)
  • Versión
  • Versión del sistema operativo
  • Procesador
  • RAM (memoria) instalada
  • Tipo del sistema (por ejemplo, sistema operativo de 32 o 64 bits)

Si tu dispositivo no está ejecutando la versión mínima (o posterior) de Windows para ejecutar el juego, tendrás que instalar una actualización. Consulta la página Windows Update: preguntas más frecuentes  para descubrir cómo actualizar tu dispositivo con la última actualización.

Nota Si tienes la versión K o KN de Windows 10, puede que necesites descargar software adicional. Estas son las descargas gratuitas disponibles. Para hacerlo, visita https://support.microsoft.com/es-es/kb/3099229.

Comprueba el espacio libre de almacenamiento del dispositivo

El espacio de almacenamiento en disco necesario para un juego variará en función del título y de si juegas en Xbox One o Windows 10.

Xbox One

Para ver si tu consola Xbox One tiene suficiente espacio en disco disponible para instalar un juego:

1. Presiona el botón Xbox  del mando para acceder a la pantalla Inicio, desplázate hacia la derecha y selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  2. Comprueba el espacio de unidad disponible que se muestra en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Si no tienes suficiente espacio, tendrás que quitar algunos de tus juegos y aplicaciones existentes o agregar una unidad externa a tu consola.

Si estás usando un dispositivo de almacenamiento externo con tu consola y quieres cambiar la ubicación de instalación predeterminada:

1. Pulsa dos veces el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración > Toda la configuración.
  3. Selecciona Sistema > Almacenamiento.
  4. En Administrar almacenamiento, tu ubicación de almacenamiento predeterminada se indica en un triángulo en la esquina superior derecha.

Windows 10

Para saber cuánto espacio disponible en disco tiene tu dispositivo Windows 10:

1. Haz clic en el botón Inicio,  selecciona Configuración > Sistema > Almacenamiento.
  2. Verás el espacio en disco usado para cada unidad de tu dispositivo. Asegúrate de que tienes suficiente espacio disponible en tu disco duro.

Si ya has instalado un juego y deseas cambiar la ubicación de una unidad a otra:

1. En primer lugar, asegúrate de que el juego está cerrado.
  2. Ve a Configuración > Sistema > Almacenamiento.
  3. Selecciona la unidad en la que has instalado el juego y después selecciona Aplicaciones y juegos.
  4. Selecciona el juego, selecciona Mover y, a continuación, elige el disco duro al que deseas mover el juego.

Verifica qué tarjeta gráfica está instalada y cuánta memoria de vídeo hay disponible

Si no sabes qué tarjeta gráfica o cuánta memoria de vídeo tienes instalada puedes comprobarlo como se indica a continuación:

1. En tu PC, selecciona el botón Inicio y después selecciona Configuración > Sistema > Pantalla.
  2. Desplázate hasta el final y selecciona Configuración avanzada de la pantalla.
  3. Desplázate hasta el final y selecciona Propiedades del adaptador de pantalla. En tipo de Adaptador se mostrará el nombre de la tarjeta gráfica y en Memoria de vídeo dedicada se mostrará la memoria de vídeo.

Comprueba qué versión de DirectX está instalada

Si no estás seguro de qué versión de DirectX tienes instalada, puedes comprobarlo como se indica a continuación:

1. Presiona la tecla del logotipo de Windows+ R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. Escribe "dxdiag" y pulsa Entrar para iniciar la herramienta de diagnóstico de DirectX.
  3. En la pestaña Sistema de la ventana Información del sistema, mira qué versión de DirectX se indica.

Para comprobar el nivel de función, en la pestaña Pantalla de tu tarjeta gráfica, busca en Controladores los Niveles de función admitidos.

Comprueba los requisitos mínimos del sistema del juego

Ahora que tienes la información del sistema de tu dispositivo, busca los requisitos mínimos del sistema del juego en uno de los lugares siguientes.

Tienda de Windows 10

Si has comprado o quieres comprar un juego de la Tienda, esta es la manera de comprobar los requisitos mínimos del sistema para el juego:

1. En el dispositivo Windows 10, selecciona Inicio y después Tienda.
  2. En Buscar, escribe el nombre del juego cuyos requisitos quieres comprobar.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Requisitos del sistema.
  4. Compara esta información con la información del sistema del dispositivo para asegurarte de que tu dispositivo cumple los requisitos mínimos del sistema para jugar al juego.

La ubicación en línea donde compraste el juego

La mayoría de las tiendas en línea indican los requisitos mínimos del sistema necesarios para jugar al juego. Si has comprado o quieres comprar el juego en una tienda en línea distinta de la Tienda de Windows 10, esta es la manera de comprobar los requisitos mínimos del sistema para el juego:

1. Ve al sitio web donde compraste o comprarás el juego.
  2. Busca el juego.
  3. En la pantalla de detalles del juego o de compra, busca los requisitos del sistema.
    Nota Algunas tiendas en línea indican los requisitos del sistema recomendados, que son los mejores sistemas para ejecutar el juego. El juego funcionará siempre y cuando cumplas o superes los requisitos mínimos.
  4. Compara los requisitos mínimos del juego con la información del sistema del dispositivo para asegurarte de que tu dispositivo cumple los requisitos mínimos del sistema para jugar al juego.

El embalaje del juego si compraste el juego en un establecimiento comercial

Cuando compras un juego en un establecimiento comercial, los requisitos mínimos del sistema se indican en el embalaje. Asegúrate de que tu dispositivo cumpla estos requisitos.

Compara los requisitos mínimos del sistema del juego con los de tu dispositivo.

Ahora que tienes la información del sistema de tu dispositivo y los requisitos mínimos del sistema del juego, es muy fácil saber si el juego se puede ejecutar en tu dispositivo.

En la tabla siguiente se muestra un ejemplo de un dispositivo que no satisface los requisitos mínimos del sistema de un juego:

Tu dispositivo

Juego: Requisitos mínimos

Sistema operativo: Windows 10

Procesador: CPU i5 @ 1,7 GHz

Memoria: 4096 MB (4 GB)

Versión de DirectX: 9.1

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)

Sistema operativo: Windows 8.1 o posterior

Procesador: CPU i3 @ 1,5 GHz

Memoria: 8192 MB (8 GB)

Versión de DirectX: 11

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)

En la tabla siguiente se muestra un ejemplo de un dispositivo que satisface los requisitos mínimos del sistema:

Tu dispositivo

Juego: Requisitos mínimos

Sistema operativo: Windows 10

Procesador: CPU i7 @ 2,1 GHz

Memoria: 16384 MB (16 GB)

Versión de DirectX: 11

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)

Sistema operativo: Windows 8.1 o posterior

Procesador: CPU i5 @ 1,7 GHz

Memoria: 8192 MB (8 GB)

Versión de DirectX: 11

Memoria de tarjeta gráfica: 2048 MB (2 GB)