Uso de un sensor Kinect para Xbox One con una consola Xbox One S

En esta página

Información general: cómo usar un sensor Kinect para Xbox One con una consola Xbox One S

Para usar tu sensor Kinect para Xbox One con una nueva consola Xbox One S, necesitarás el adaptador de Kinect para Xbox. Este adaptador te permite conectar el sensor Kinect para Xbox One a la consola Xbox One S.

Nota El sensor Kinect de la Xbox 360 no es compatible con la Xbox One.

Vídeo: Xbox Kinect Adapter for Xbox One S (Adaptador Kinect de Xbox para Xbox One S)

Ver el vídeo Xbox Kinect Adapter for Xbox One S (Adaptador Kinect de Xbox para Xbox One S). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Cómo obtener el adaptador Kinect

El Adaptador de Kinect de Xbox One S se puede comprar en Microsoft Store o en otros distribuidores autorizados.

La oferta para quienes tienen un Sensor Kinect y se actualicen desde Xbox One finaliza en marzo de 2017.

Cómo configurar el adaptador de Kinect con una consola Xbox One S

Paso 1: configuración del adaptador

1. Conecta el enchufe al sistema de alimentación.
  2. Introduce el conector redondo del cable de alimentación en el canal de Kinect.
  3. Introduce el cable del sensor de Kinect en el canal de Kinect.
  4. Introduce el cable USB incluido en el canal de Kinect. Ya estás listo para conectar el adaptador a la consola.

Paso 2: conectar el adaptador a la consola Xbox One S

1. Introduce el cable USB 3.0 en el puerto USB izquierdo identificado como "Kinect" en la parte posterior de la consola. El sensor Kinect estará listo para configurarse en la consola.
  2. Te recomendamos que te asegures de que tu sensor Kinect y tu adaptador Kinect no estén colocados directamente sobre la consola.
  3. En la consola, desplázate hacia la izquierda hasta la Guía y selecciona Configuración.
  4. Selecciona Todas las opciones y desplázate hacia abajo hasta Kinect y dispositivos.
  5. Selecciona Kinect y sigue las instrucciones para configurar tu sensor.
Diagrama de configuración de Kinect con el adaptador para Kinect en al Xbox One S

Solución de problemas con el adaptador para Kinect

Puede haber varios motivos por los que el sensor Kinect no responda o se apague cuando intentas utilizar el adaptador para Kinect. Pruebe estas soluciones para resolver el problema:

• Asegúrate de que el sensor esté encendido en la configuración de la consola. Ve a Configuración > Todas las opciones > Kinect.
  • apague y encienda de nuevo la consola. A veces la conexión entre el sensor y la consola debe restablecerse. Para hacerlo, reinicia la consola manteniendo presionado el botón de encendido durante 5 segundos hasta que la consola se apague. Desconecta el sistema de alimentación de la consola y espera un minuto antes de volver a conectar y reiniciar la consola.
  • Comprueba las conexiones del sensor y el adaptador para asegurarte de que todos los conectores estén firmemente conectados.
  • Asegúrate de que el sensor Kinect y el adaptador no estén colocados directamente sobre la consola.
  • El adaptador debe estar enchufado a la corriente para transmitir la información de Kinect a la consola. Comprueba la fuente de alimentación del adaptador y asegúrate de que el LED esté encendido. Si sigues teniendo problemas con la alimentación tras comprobar el suministro eléctrico, reinicia la alimentación del adaptador Kinect desenchufándolo 10 segundos y volviéndolo a enchufar.
    • Si la luz del adaptador Kinect no está encendida, ello indica que no llega potencia a la unidad de alimentación. Prueba con otro enchufe o cambia de adaptador si eso no funciona.
    • Si la luz de la fuente de alimentación está naranja, esto quiere decir que el adaptador está en modo standby y está esperando a que la consola responda. Apaga y enciende de nuevo la consola.
    • Si la luz del sistema de alimentación está blanca, significa que hay alimentación suficiente y que el sensor está activo. Apagar y encender la consola también debería funcionar para arreglar un sensor que no responda aunque tenga alimentación.