El sensor Kinect de Xbox One no se enciende

Introducción

Si tienes problemas con el sensor Kinect de Xbox One, comprueba que esté encendido. Si lo está, el logotipo de Xbox situado en la parte delantera del sensor estará iluminado.

Si el logotipo de Xbox situado en la parte delantera del sensor no está iluminado o sí lo está pero la consola indica que el sensor está desconectado, sigue el procedimiento de solución de problemas que se describe en esta página.

Notas

Soluciones

El sensor Kinect no está conectado

Si la consola Xbox One no detecta el sensor Kinect, en Configuración de Kinect no aparecerá ningún vídeo y en el menú Configuración de la Guía no aparecerá la opción para Usar micrófono de Kinect para charlar.

La pantalla Configuración de la Guía Xbox, con la opción

Si aparece esto, prueba las soluciones siguientes:

• Asegúrate de que el conector situado en el extremo del cable de Kinect está correctamente enchufado al puerto de Kinect, situado en la parte trasera de la consola.
  • Si el conector está correctamente enchufado, desenchúfalo, espere 10 segundos y enchúfalo de nuevo.
  • Si sigues teniendo problemas, reinicia la consola.

El sensor Kinect está desactivado en el menú Configuración

Para comprobar que el sensor está encendido:

1. Desplázate hacia la izquierda desde la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Todas las opciones.
  4. Selecciona Kinect y dispositivos.
  5. Selecciona Kinect.
  6. Comprueba que la opción Kinect encendido está seleccionada.

Restablecer la conexión del sensor Kinect

Sigue estos pasos para restablecer la conexión del sensor Kinect:

1. Apaga la consola Xbox One presionando el botón Xbox situado en la parte frontal de la consola durante 10 segundos hasta que se apague completamente.
  2. Desconecta el cable de alimentación de la consola.
  3. Desconecta el sensor Kinect de la consola.
  4. Vuelve a enchufar el cable de la consola a la corriente.
  5. Presiona el botón Xbox de la consola para encenderla.
  6. Desplázate hacia la izquierda desde la pantalla Inicio para abrir la guía.
  7. Selecciona Configuración.
  8. Selecciona Todas las opciones.
  9. Selecciona Kinect y dispositivos.
  10. Selecciona Kinect.
  11. Conecta el sensor Kinect a la parte posterior de la consola y espera cinco segundos para que la consola lo reconozca.

Nota Si el sensor necesita actualizarse, en la pantalla se indicará que hay una actualización en curso.

Actualizar el sensor Kinect

Si no te has conectado a Xbox Live recientemente, es posible que debas actualizar la consola Xbox One. Para ello, conéctate a Xbox Live utilizando una conexión por cable o inalámbrica.

Cuando la consola se conecta a Xbox Live, las actualizaciones disponibles se instalan automáticamente. Una vez instaladas las actualizaciones, prueba el sensor Kinect y repite estos pasos si es necesario.

Si el sensor Kinect no estaba conectado mientras se actualizaba la consola, sigue estos pasos para actualizar el sensor:

1. Desplázate hacia la izquierda desde la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Todas las opciones.
  4. Selecciona Kinect y dispositivos.
  5. Selecciona Kinect.
  6. Comprueba que la opción Kinect encendido está seleccionada.
  7. Nota Si el sensor necesita una actualización, en esta pantalla se indicará que se está actualizando y que la actualización tardará aproximadamente dos minutos. Si en la pantalla no se indica que hay una actualización en curso, significa que el sensor está actualizado.

Si estas soluciones no resuelven el problema, solicita una reparación.

Si el sensor Kinect sigue sin encenderse, entonces tendrás que repararlo. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect para obtener información sobre cómo solicitar una reparación.