Solucionar problemas con el sensor Kinect de Xbox One

En este artículo se describe cómo solucionar problemas con el sensor Kinect. Puede tener problemas, por ejemplo, porque el sensor Kinect no ve o no interpreta las acciones del cuerpo correctamente. Si intentas jugar a un juego de Kinect utilizando gestos para navegar por la pantalla de inicio o iniciar sesión utilizando Kinect, asegúrate de que la cámara de Kinect puede verte para garantizar una experiencia óptima.

Lo que debes saber

A continuación le indicamos algunos aspectos que debe tener en cuenta para ajustar Kinect o el área de juego:

• En función de la experiencia de juego, es posible que Kinect necesite ver todo el cuerpo del jugador. Por ejemplo, si en el juego que intentas usar tienes que chutar un balón, Kinect necesita ver los pies.
  • Normalmente, las cámaras de alta definición necesitan cierta cantidad de luz para conseguir una exposición óptima. Asegúrese de que el área de juego está bien iluminada, pero evite que la luz del sol incida directamente sobre los usuarios y la cámara.
  • Asegúrese de que Kinect está conectado y encendido. El logotipo de Xbox del sensor Kinect se ilumina cuando el sensor está encendido. Si el sensor no se enciende, consulta El sensor Kinect de Xbox One no se enciende.
  • Coloca el sensor Kinect cerca del borde de la superficie en la que se asienta, de manera que te sientas cómodo. Asegúrese de que no haya objetos cerca que puedan obstaculizar el campo de visión.
  • Si el sensor Kinect está conectado a la consola pero aparece el mensaje "Kinect no está conectado" en la pantalla de inicio, consulta La consola Xbox One no reconoce el sensor Kinect.

Compruebe la configuración de Kinect

Si tienes problemas para que Kinect te vea, comprueba la configuración de Kinect:

1. Presiona el botón Menú del mando y selecciona Configuración.
  2. Selecciona Kinect.
La pantalla

En esa pantalla podrás ver lo que Kinect ve. Si no apareces en esa pantalla, ve a la sección "Ajustar el sensor Kinect", incluida a continuación.

1. Si el sensor Kinect está desconectado o apagado, su estado se indica en la pantalla Kinect.
La pantalla
  1. Conecte el sensor si es necesario y, a continuación, seleccione Kinect activo.
La pantalla con la opción para activar Kinect

Ajustar el sensor Kinect

Para ajustar el sensor Kinect, siga estos pasos:

1. Presiona el botón Menú del mando, selecciona Configuración y, a continuación, selecciona Kinect.
  2. Selecciona He movido el sensor Kinect o tengo dificultades con Kinect.
La pantalla que muestra
  1. Sigue estos pasos para ajustar el sensor Kinect, incluida la calibración de audio.

Notas

• Para obtener información acerca de cómo ajustar el ángulo del sensor Kinect, consulta Ajustar el ángulo del sensor Kinect.
  • Si tienes problemas con un juego, consulta el tutorial de dicho juego y, a continuación, ajusta el sensor Kinect mientras estás en el juego.

Si el problema continúa, solicita una reparación del sensor Kinect en el Centro de servicio técnico en línea de Xbox. Es necesario registrar la consola para cambiar el sensor.