Actualizar el mando Xbox One

Introducción

Cuando actualizas el mando con el último software, consigues todas las capacidades del adaptador de auriculares estéreo Xbox One, además de las mejoras importantes realizadas en el mando. Puedes actualizar el mando de forma inalámbrica o a través de USB. Para obtener ayuda con la solución de problemas de actualización, consulta Solucionar problemas de actualización con el mando Xbox One.

Actualizar los mandos

Ve el vídeo Actualizar los mandos. Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

En esta página

Actualizar de forma inalámbrica

Un mando inalámbrico Xbox One comprado a partir de junio de 2015 puede recibir las actualizaciones de forma inalámbrica sin tener que conectarlo a través de un cable USB. Este mando tiene un pequeño puerto circular de 3,5 mm en la parte inferior del mando; los mandos sin este puerto deben actualizarse a través de un cable USB.

Una flecha resalta el puerto de 3,5 mm del mando inalámbrico Xbox One.

Sigue estos pasos para actualizar el mando de manera inalámbrica con el fin de que sea compatible con el adaptador de auriculares estéreo Xbox One:

1. Inicia sesión en Xbox Live desde la consola Xbox One e instala la última actualización del sistema si se te pide que lo hagas.
  2. Si tienes un adaptador para auriculares estéreo, conéctalo en la parte inferior del mando para que reciba también las actualizaciones.
  3. Si usas un adaptador para auriculares estéreo, conecta unos auriculares (es imprescindible conectar unos auriculares para que el adaptador se encienda).
  4. Presiona el botón Menú .
  5. Selecciona Configuración.
  6. Selecciona Dispositivos y accesorios.
  7. Selecciona el mando que quieres actualizar.
  8. Selecciona Actualizar y luego Continuar.
  9. Cuando se complete la actualización, puedes actualizar otros mandos. Si solo se pueden actualizar a través de USB, consulta Actualizar a través de USB. En caso contrario, selecciona el botón Actualizar otro en la pantalla una vez completada la primera actualización y sigue los pasos.
Se muestra la pantalla

Notas

• Es posible que la característica de detección automática de esta actualización no funcione inmediatamente si conectas el adaptador para auriculares estéreo al mando mientras se descarga una actualización del sistema o mientras la consola está apagada. Para resolver este problema, ve a la pantalla Inicio y desconecta el adaptador. A continuación, vuelve a conectar el adaptador al mando.
  • Solo necesitas actualizar el mando una vez para usar el adaptador para auriculares estéreo. Sin embargo, si tienes pensado utilizar el adaptador para auriculares estéreo con otros mandos de Xbox One, tendrás que seguir este proceso para cada mando. Asimismo, comprueba periódicamente si hay nuevas actualizaciones, ya que se aplican frecuentemente nuevas mejoras y características al mando de Xbox.
  • Si intentas actualizar un mando que ya está actualizado, el sistema comprobará el mando y continuará hasta la pantalla correspondiente en unos segundos para indicar que ya está actualizado.

Actualizar a través de USB

Sigue estos pasos para actualizar el mando a través de USB con el fin de que sea compatible con el adaptador de auriculares estéreo Xbox One:

1. Inicia sesión en Xbox Live desde la consola Xbox One e instala la última actualización del sistema si se te pide que lo hagas.
  2. Si tienes un adaptador para auriculares estéreo, conéctalo en la parte inferior del mando para que reciba también las actualizaciones.
  3. Si usas un adaptador para auriculares estéreo, conecta unos auriculares (es imprescindible conectar unos auriculares para que el adaptador se encienda).
  4. Conecta el extremo más grande del cable USB que se incluye en el puerto en el lado izquierdo de la consola, en la esquina de la bandeja de disco.
  5. Conecta el extremo más pequeño del cable USB en la parte superior del mando.
Se muestra la pantalla
  1. Aparecerán las instrucciones para instalar la actualización automáticamente. Sigue las instrucciones y no desconectes el cable USB mientras la actualización esté en curso. (El proceso puede tardar hasta tres minutos).
  2. Si las instrucciones para instalar la actualización no se muestran automáticamente, puedes iniciar el proceso manualmente. Para ello, presiona el botón Menú , selecciona Configuración, selecciona Dispositivos y accesorios, selecciona el mando que vas a actualizar, selecciona Actualizar y por último selecciona Continuar.

3. Una vez concluida la actualización, desenchufa el cable USB. Si tienes que actualizar otros mandos, conéctalos ahora, uno a uno, selecciona el botón Actualizar otro de la pantalla y, a continuación, sigue las instrucciones.
Se muestra la pantalla
  1. Presiona el botón Xbox del mando inalámbrico para encenderlo. El mando ahora estará actualizado y ya estará listo para utilizar el adaptador para auriculares estéreo de Xbox One.

Notas

• Es posible que la característica de detección automática de esta actualización no funcione inmediatamente si conectas el adaptador para auriculares estéreo al mando mientras se descarga una actualización del sistema o mientras la consola está apagada. Para resolver este problema, ve a la pantalla Inicio y desconecta el adaptador. A continuación, vuelve a conectar el adaptador al mando.
  • Solo necesitas actualizar el mando una vez para usar el adaptador para auriculares estéreo. Sin embargo, si tienes pensado utilizar el adaptador para auriculares estéreo con otros mandos de Xbox One, tendrás que seguir este proceso para cada mando. Asimismo, comprueba periódicamente si hay nuevas actualizaciones, ya que se aplican frecuentemente nuevas mejoras y características al mando de Xbox.
  • Si intentas actualizar un mando que ya está actualizado, el sistema comprobará el mando y continuará hasta la pantalla correspondiente en unos segundos para indicar que ya está actualizado.
  • Si tienes conectado más de un mando a través de un cable USB, la actualización te indicará que desconectes el otro mando y los actualices de uno en uno.

Actualizar a través de un equipo

Puedes actualizar el mando en un equipo con Windows 10 a través de la aplicación Accesorios de Xbox. Esta aplicación y característica no está disponible en versiones anteriores de Windows.

Sigue estos pasos:

1. Obtén la aplicación de la Tienda de Windows 10 buscando "Accesorios de Xbox".
  2. Conecta el mando Xbox One a través de un cable USB o del adaptador inalámbrico Xbox para Windows. Para obtener información detallada, consulta Todo sobre el adaptador inalámbrico Xbox para Windows.
  3. Cuando el mando se conecte, verás un mensaje que indica que es necesario utilizar un mando o que vayas a Más opciones para obtener la actualización.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la actualización.

Nota Los mandos que no tienen un puerto de audio de 3,5 mm integrado (los mandos fabricados antes de junio de 2015) necesitarán dos cosas para permitir la actualización:

• El sistema operativo Windows 10 necesita la actualización TH2 del 12 de noviembre de 2015 para que las actualizaciones funcionen con los mandos antiguos.
  • Debes conectar el mando mediante un cable USB. No se puede actualizar con el adaptador inalámbrico Xbox para Windows.