Iniciar sesión
Compartir esta página

Actualizar el mando Xbox One

Introducción

Cuando actualizas el mando con el último software, consigues todas las capacidades del adaptador de auriculares estéreo Xbox One además de las mejoras importantes realizadas en el mando. Puedes actualizar el mando de forma inalámbrica o a través de USB.

En esta página

Actualizar de forma inalámbrica

Un mando inalámbrico Xbox One comprado a partir de junio de 2015 puede recibir las actualizaciones de forma inalámbrica sin tener que conectarlo a través de un cable USB. Este mando tiene un puerto de 3,5 mm; los mandos sin este puerto deben actualizarse a través de un cable USB.

picture

Sigue estos pasos para actualizar el mando de manera inalámbrica con el fin de que sea compatible con el adaptador de auriculares estéreo Xbox One:

1. Inicia sesión en Xbox Live desde la consola Xbox One e instala la última actualización del sistema si se te pide que lo hagas.
  2. Si tienes un adaptador para auriculares estéreo, conéctalo en la parte inferior del mando para que reciba también las actualizaciones.
  3. Si usas un adaptador para auriculares estéreo, conecta unos auriculares (es imprescindible conectar unos auriculares para que el adaptador se encienda).
  4. Presiona el botón Menú.
  5. Selecciona Configuración.
  6. Selecciona Dispositivos y accesorios.
  7. Selecciona el mando que quieres actualizar.
  8. Selecciona Actualizar y luego Continuar.
  9. Cuando se complete la actualización, puedes actualizar otros mandos. Si solo se pueden actualizar a través de USB, consulta Actualizar a través de USB. En caso contrario, selecciona el botón Actualizar otro en la pantalla y sigue los pasos.
picture

Notas

• Es posible que la característica de detección automática de esta actualización no funcione inmediatamente si conectas el adaptador para auriculares estéreo al mando mientras se descarga una actualización del sistema o mientras la consola está apagada. Para resolver este problema, ve a la pantalla Inicio y desconecta el adaptador. A continuación, vuelve a conectar el adaptador al mando.
  • Solo necesitas actualizar el mando una vez para usar el adaptador para auriculares estéreo. Sin embargo, si tienes pensado utilizar el adaptador para auriculares estéreo con otros mandos de Xbox One, tendrás que seguir este proceso para cada mando. Asimismo, comprueba periódicamente si hay nuevas actualizaciones, ya que se aplican frecuentemente nuevas mejoras y características al mando de Xbox.
  • Si intentas actualizar un mando que ya está actualizado, el sistema comprobará el mando y continuará hasta la pantalla correspondiente en unos segundos para indicar que ya está actualizado.

Actualizar a través de USB

Sigue estos pasos para actualizar el mando a través de USB con el fin de que sea compatible con el adaptador de auriculares estéreo Xbox One:

1. Inicia sesión en Xbox Live desde la consola Xbox One e instala la última actualización del sistema si se te pide que lo hagas.
  2. Si tienes un adaptador para auriculares estéreo, conéctalo en la parte inferior del mando para que reciba también las actualizaciones.
  3. Si usas un adaptador para auriculares estéreo, conecta unos auriculares (es imprescindible conectar unos auriculares para que el adaptador se encienda).
  4. Conecte el extremo más grande del cable USB que se incluye en el puerto de uno de los lados de la consola.
  5. Conecte el extremo más pequeño del cable USB en la parte superior del mando.
picture
  1. Aparecerán las instrucciones para instalar la actualización automáticamente. Sigue las instrucciones y no desconectes el cable USB mientras la actualización esté en curso. (El proceso puede tardar hasta 3 minutos).
    Si las instrucciones para instalar la actualización no se muestran automáticamente, puedes iniciar el proceso manualmente. Para ello, presiona el botón Menú, selecciona Configuración, selecciona Dispositivos y accesorios, selecciona el mando que vas a actualizar, selecciona Actualizar y, por último, selecciona Continuar.
  2. Una vez concluida la actualización, desenchufa el cable USB. Si tienes que actualizar otros mandos, conéctalos ahora, uno a uno, selecciona el botón Actualizar otro de la pantalla y, a continuación, sigue las instrucciones.
picture
  1. Presione el botón Xbox del mando inalámbrico para encenderlo. El mando ahora estará actualizado y ya estará listo para utilizar el adaptador para auriculares estéreo de Xbox One.

Notas

• Es posible que la característica de detección automática de esta actualización no funcione inmediatamente si conectas el adaptador para auriculares estéreo al mando mientras se descarga una actualización del sistema o mientras la consola está apagada. Para resolver este problema, ve a la pantalla Inicio y desconecta el adaptador. A continuación, vuelve a conectar el adaptador al mando.
  • Solo necesitas actualizar el mando una vez para usar el adaptador para auriculares estéreo. Sin embargo, si tienes pensado utilizar el adaptador para auriculares estéreo con otros mandos de Xbox One, tendrás que seguir este proceso para cada mando. Asimismo, comprueba periódicamente si hay nuevas actualizaciones, ya que se aplican frecuentemente nuevas mejoras y características al mando de Xbox.
  • Si intentas actualizar un mando que ya está actualizado, el sistema comprobará el mando y continuará hasta la pantalla correspondiente en unos segundos para indicar que ya está actualizado.
  • Si tienes conectado más de un mando a través de un cable USB, la actualización te indicará que desconectes el otro mando y los actualices de uno en uno.

Solución de problemas para actualizar el mando

Si ves la siguiente pantalla durante la actualización del mando, significa que hay algo que no está correctamente conectado. Desconecta y vuelve a conectar el cable USB, los auriculares y el adaptador para auriculares estéreo. Si has intentado realizar la actualización de forma inalámbrica, prueba a conectar un cable USB y sigue otra vez los pasos de Actualizar a través de USB.

picture

Si el mensaje sigue apareciendo, prueba estas soluciones:

1. Desconecta el adaptador para auriculares estéreo del mando y aplica la actualización. Si se ha arreglado el problema, conecta el adaptador para auriculares estéreo e intenta realizar de nuevo la actualización.
  2. Apaga completamente la consola manteniendo presionado el botón Xbox de la consola durante 10 segundos aproximadamente.
  3. Vuelva a encender la consola presionando el botón Xbox de la consola o el botón Xbox del mando.
    Nota Si no ves la animación de inicio de color verde al reiniciar la consola, repite estos pasos. Mantén presionado el botón de encendido hasta que la consola se apague completamente.
  4. Prueba con otro cable USB y asegúrate de que está firmemente conectado al puerto USB de la consola y al puerto USB del mando.
  5. Deja el mando conectado a través de USB durante unos cinco minutos, ya que a veces la actualización tarda un rato en completarse en segundo plano.

Si has actualizado correctamente el mando y siguen apareciendo problemas, prueba los siguientes pasos:

1. Vuelve a conectar el cable USB y asegúrate de que está firmemente conectado al puerto USB de la consola y al puerto USB del mando. Para recuperar el mando, espera un minuto a que el mando se sincronice correctamente con la consola.
  2. Vuelve a ejecutar la actualización del mando.

A partir de abril de 2014, se ha actualizado tanto el sistema Xbox One como el firmware del mando y del adaptador para auriculares estéreo, y en la actualización se han incluido importantes mejoras relacionadas con la calidad del audio del adaptador para auriculares estéreo y con el proceso de actualización de los mandos. Si todavía no has llevado a cabo la actualización y estás teniendo problemas con el adaptador para auriculares estéreo, actualiza el mando otra vez. Para ello, selecciona Configuración, selecciona Sistema, selecciona Dispositivos y accesorios, selecciona el mando, selecciona Actualizar y, a continuación, pulsa en Continuar.