Usar la aplicación Accesorios de Xbox para configurar el mando inalámbrico Xbox Elite

Si quieres configurar un Mando inalámbrico Xbox One estándar, consulta Personalizar un mando inalámbrico Xbox One estándar con la aplicación Accesorios de Xbox.

Cuando abras la aplicación Accesorios de Xbox, verás dos botones: Configurar e Información del dispositivo.

Nota Si tienes más de un mando conectado, verás todos los mandos cuando te desplaces hacia la derecha. Si hay varias personas conectadas, los perfiles asignados aparecerán encima de los mandos.

Información del dispositivo

Elige Información del dispositivo para cambiar el nombre del mando, activa Copilot y mira información general sobre el mando.

Configurar

Selecciona Configurar para crear y editar configuraciones personalizadas del mando. Las configuraciones guardadas permanecen con tu perfil y están disponibles en cualquier consola Xbox One o PC al que se conecte el mando.

Para empezar, examina las configuraciones de la Comunidad y agrega las que desees a tu propia lista de configuraciones. O bien elige Nueva configuración para crear una desde el principio.

A continuación de estas opciones están las configuraciones asignadas actualmente a las dos ranuras del mando.

La siguiente sección hacia abajo enumera todas las configuraciones guardadas. Selecciona una de ellas para realizar estas acciones:

• Guardar en una ranura del mando
  • Editar
  • Copiar
  • Cambiar nombre
  • Eliminar

Editar

Editar es donde se realiza la personalización, incluidas estas opciones:

• Asignación de botones
  • Stick izquierdo
  • Stick derecho
  • Gatillos
  • Vibración
  • Botón de brillo de Xbox

Asignación de botones: usa el menú desplegable para seleccionar el botón que quieres cambiar y después, en Asignar a, selecciona el botón correspondiente al que quieres reasignar su funcionalidad. La imagen del mando en la pantalla se actualizará para mostrarte qué botón es cada uno.

Esta pantalla ofrece también estas opciones:

• Intercambiar sticks
  • Invertir el eje Y del stick derecho
  • Invertir el eje Y del stick izquierdo
  • Intercambiar gatillos

Sensibilidad de los sticks derecho e izquierdo: selecciona Stick izquierdo o Stick derecho para personalizar y controlar el modo en que cada stick responde durante el juego. Una vez seleccionado el stick que quieres personalizar, puedes seleccionar Predeterminado, Retardo, Agresivo, Instantáneo o Suave en función de la capacidad de respuesta que desees que tenga el stick durante el juego. Por ejemplo, si quieres que el mando responda más rápido a un leve movimiento del stick, selecciona Instantáneo. Verás un gráfico en el que se muestra la curva de respuesta del stick.

Nota En función del juego, estas opciones tendrán respuestas diferentes. Una forma de probar la configuración es establecer la Sección 1 en Predeterminado y la Sección 2 en la configuración personalizada.

Sensibilidad de los gatillos: ajusta los rangos máximo y mínimo de los gatillos. Tienes dos opciones para personalizarlos: con el interruptor mecánico del gatillo de alta sensibilidad del mando o con la sección Sensibilidad de los gatillos de la aplicación.

El interruptor mecánico de alta sensibilidad funciona bien en algunos juegos de disparos porque reduce el recorrido de los gatillos durante los disparos. Puede que no funcione tan bien para los juegos de carreras, ya que necesitas el acelerador para recorrer la distancia completa si quieres tener la máxima aceleración. Aquí te puede venir bien ajustar la sensibilidad de los gatillos. Puedes cambiar los umbrales máximo y mínimo de los gatillos. Por ejemplo, si acortas la distancia máxima, obtendrás la máxima aceleración con solo pulsar ligeramente el gatillo. Prueba a configurar las dos secciones de forma diferente y a ajustarlas en tiempo real para ver las diferencias.

Vibración: ajusta la sensibilidad de vibración de los mandos. Puedes ajustar cuatro motores por separado: Gatillo izquierdo, Gatillo derecho, Vibración izquierda principal (en el manillar) y Vibración derecha principal. Los motores están configurados al 100 % de manera predeterminada y se pueden ajustar hasta el 0 %. Cuando ajustes estos controles, cambiará la intensidad de la vibración.

Botón de brillo de Xbox: reduce el brillo del botón Xbox si lo prefieres; puedes reducirlo hasta el 10 % del brillo estándar. Esto es especialmente útil si te gusta jugar en la oscuridad.

Guardar a ranura 1/Guardar a ranura 2

Las secciones se corresponden con el interruptor de perfil situado en el centro del Mando inalámbrico Xbox Elite. Puedes tener dos perfiles diferentes guardados en el mando al mismo tiempo. Por ejemplo, si Sección 1 es tu perfil de disparos y Sección 2 es tu perfil de carreras, solo tienes que activar el interruptor. No necesitas ajustar ninguna otra configuración. También puedes hacerlo mientras juegas.

La configuración de las secciones se guarda en los mandos. Si llevas el mando a casa de un amigo, la configuración estará guardada en el mando y podrás usarla allí.

Si personalizas la Ranura 1 o la Ranura 2 del mando en otra consola, la nueva configuración se guardará en el mando y sobrescribirá la configuración anterior.

Copiar

Haz una copia de la configuración para que puedas usarla como base de una nueva configuración sin tener que empezar de cero.

Cambiar nombre

Cambia el nombre de la configuración guardada. Por ejemplo, si la configuración es para jugar a Halo 5, puedes asignarle el nombre Halo 5 o el nombre que quieras.

Eliminar

La eliminación de la configuración no afecta al mando; solo borra la configuración.