Usar la aplicación Accesorios de Xbox para configurar el mando inalámbrico Xbox Elite

Con la aplicación Accesorios de Xbox, puedes personalizar el mando inalámbrico Xbox Elite para juegos que requieran una gran precisión. En esta página se describen las funciones únicas de la aplicación.

Si necesitas ayuda para encontrar e instalar la aplicación, consulta Cómo conseguir la aplicación Accesorios de Xbox para el mando inalámbrico Xbox Elite.

También puedes usar la aplicación Accesorios de Xbox para configurar un mando inalámbrico Xbox One estándar. Para obtener ayuda, consulta Personalizar un mando inalámbrico Xbox One estándar con la aplicación Accesorios de Xbox.

En la tabla siguiente se muestran las diferencias entre usar la aplicación Accesorios de Xbox con el mando inalámbrico Xbox Elite y con el mando inalámbrico Xbox One estándar.

La aplicación Accesorios de Xbox con el mando Elite y con el mando estándar

Mando inalámbrico Xbox Elite Mando inalámbrico Xbox One
Mando inalámbrico Xbox Elite                    Mando inalámbrico Xbox One
Asignación de botones Elite Estándar
Reasignar botones del mando
Reasignar el mismo botón varias veces

Asignar levas a botones

Intercambiar sticks
Intercambiar gatillos
Invertir el eje Y de los sticks
Asignación de botones admitida en los equipos Win10 todas las características
Configuración de hardware
Ajustar la sensibilidad de los sticks

Ajustar la sensibilidad de los gatillos

Ajustar los motores de vibración

Ajustar el brillo del botón Xbox

Administración de la configuración
Número máximo de configuraciones por usuario** 256 1
Configuraciones almacenadas en el mando*** 2
Sincronización de las configuraciones en la nube***

Nombres personalizados para las configuraciones

Configuraciones preestablecidas de distribuidoras de Microsoft

A partir de noviembre de 2015:
*Elite: totalmente personalizable; Estándar: solo intercambio de parejas de botones
**Estándar: 1 por usuario y por consola
*** Estándar: N/D, almacenadas en la consola

Usar la aplicación Accesorios de Xbox

Cuando abras la aplicación Accesorios de Xbox, verás dos elementos de menú: Configurar y Más opciones.

Nota Si tienes más de un mando conectado, verás todos los mandos cuando te desplaces de izquierda a derecha. Si hay varios usuarios conectados, los perfiles asignados aparecen encima de los mandos.

Temas

Opciones de la aplicación Accesorios de Xbox

Configurar

Selecciona Configurar para personalizar el mando inalámbrico Xbox Elite.

Tienes dos opciones para configurar el mando inalámbrico Xbox Elite:

• Puedes desplazarte hacia abajo y seleccionar una opción predeterminada personalizada como Halo 5: Guardians - Multijugador o Forza 6 - Manual con embrague. A medida que te desplaces por estas opciones, la imagen del mando cambiará para que puedas ver la configuración predeterminada. Si te gusta una de estas configuraciones, selecciónala y sigue los pasos para grabarla en la sección.
  • Si quieres personalizar totalmente el mando, selecciona Configuración de sección 1, Configuración de sección 2 o Nueva configuración y continúa con la siguiente sección. Sección 1 y Sección 2 se corresponden con el interruptor de perfil del mando.

Cuando selecciones tu sección, se abrirá el menú de configuración y verás las siguientes opciones:

Asignación de botones

Para asignar los botones, selecciona Asignación de botones. Una vez aquí, hay dos formas de cambiar los botones. Puedes usar el menú desplegable para seleccionar el botón que quieres cambiar y después seleccionar el botón correspondiente al que quieres reasignar su funcionalidad, o puedes simplemente presionar el botón que quieres cambiar y después presionar el botón al que quieres mover su funcionalidad. La imagen del mando en la consola Xbox One se actualizará para mostrarte qué botón es cada uno.

Sticks, gatillos y vibración

En esta área puedes personalizar el mando Elite usando opciones avanzadas, como la sensibilidad del stick derecho e izquierdo, la sensibilidad de los gatillos, la vibración y el brillo de los botones. También puedes intercambiar los sticks, invertir los sticks e intercambiar los gatillos.

• Sensibilidad del stick derecho e izquierdo: en el menú Sticks, gatillos y vibración, puedes seleccionar Stick izquierdo o Stick derecho para personalizar y controlar el modo en que cada stick responde durante el juego. Una vez seleccionado el stick que quieres personalizar, puedes seleccionar Predeterminado, Retardo, Agresivo, Instantáneo o Suave en función de la capacidad de respuesta que desees que tenga el stick durante el juego. Por ejemplo, si quieres que tu jugador responda rápidamente a un leve movimiento del stick, selecciona Instantáneo. Verás un gráfico en el que se muestra la curva de respuesta del stick.

Nota En función del juego, estas opciones tendrán respuestas diferentes. Una forma de probar la configuración es establecer la Sección 1 en Predeterminado y la Sección 2 en la configuración personalizada.
  • Sensibilidad de los gatillos: puedes personalizar la sensibilidad de los gatillos ajustando sus rangos máximo y mínimo. Tienes dos opciones para personalizar los gatillos: con el interruptor mecánico del gatillo de alta sensibilidad del mando o con la sección Sensibilidad de los gatillos de la aplicación.

El interruptor mecánico de alta sensibilidad funciona bien en algunos juegos de disparos porque reduce el recorrido de los gatillos durante los disparos. Puede que no funcione tan bien para los juegos de carreras, ya que necesitas el acelerador para recorrer la distancia completa si quieres tener la máxima aceleración. Aquí te puede venir bien ajustar la sensibilidad de los gatillos. Puedes cambiar los umbrales máximo y mínimo de los gatillos. Por ejemplo, si acortas la distancia máxima, obtendrás la máxima aceleración con solo pulsar ligeramente el gatillo. Prueba a configurar las dos secciones de forma diferente y a ajustarlas en tiempo real para ver las diferencias.

• Vibración: esta opción te permite ajustar la sensibilidad de vibración de los mandos. Puedes ajustar cuatro motores por separado: gatillo izquierdo, gatillo derecho, mango izquierdo y mango derecho. Los motores están configurados al 100 % de manera predeterminada y se pueden ajustar hasta el 0 %. Cuando ajustes estos controles, cambiará la intensidad de la vibración.
  • Brillo del botón Xbox: si quieres reducir el brillo del botón Xbox, puedes ajustarlo al 10 % del brillo estándar. Esto es especialmente útil si te gusta jugar en la oscuridad.
  • Intercambiar sticks: esta función te permite cambiar los sticks derecho e izquierdo.
  • Invertir eje del stick: puedes invertir los ejes de los sticks derecho e izquierdo con estas opciones.
  • Intercambiar gatillos: puedes intercambiar los gatillos derecho e izquierdo con esta opción.

Guardar en sección 1

Una vez realizados todos los cambios que quieras, puedes guardar la configuración en otra sección. Si has empezado a configurar la sección 1, esta aparecerá atenuada para que puedas guardar la configuración de la sección 2.

Guardar en sección 2

Una vez realizados todos los cambios que quieras, puedes guardar la configuración en otra sección. Si has empezado a configurar la sección 2, esta aparecerá atenuada para que puedas guardar la configuración de la sección 1.

Cambiar nombre

Con esta opción puedes ajustar el nombre de cualquiera de las dos configuraciones de secciones. Por ejemplo, si la configuración de la sección 1 es para jugar a Halo 5, puedes asignarle el nombre Halo 5 o el nombre que quieras.

Copiar

La opción Copiar te permite copiar la configuración para usarla en otra configuración de sección sin tener que empezar de cero.

Eliminar

Esta opción elimina la configuración. La eliminación de la configuración no afecta al mando. La eliminación borra la configuración y restablece la configuración predeterminada de la sección.

Guardar perfiles

Guardar las configuraciones de las dos secciones es muy sencillo con la aplicación. Las secciones se corresponden con el interruptor de perfil situado en el centro del mando inalámbrico Xbox Elite. Puedes tener dos perfiles diferentes guardados en el mando al mismo tiempo. Por ejemplo, si Sección 1 es tu perfil de disparos y Sección 2 es tu perfil de carreras, solo tienes que activar el interruptor. No necesitas ajustar ninguna otra configuración. También puedes hacerlo mientras juegas.

La configuración de las secciones se guarda en los mandos. Si llevas el mando a casa de un amigo, la configuración estará guardada en el mando y podrás usarla allí.

Nota Si personalizas la Sección 1 o la Sección 2 del mando en otra consola, la nueva configuración se guardará en el mando y sobrescribirá la configuración anterior.

Más opciones

Hay dos opciones de menú adicionales:

• Explorar: al seleccionar esta opción se iniciará el vídeo del mando inalámbrico Xbox Elite en el que se muestran las características del mando.
  • Nombre: esta opción te permite asignar al mando el nombre que quieras, como tu gamertag.
    Nota Esta opción es distinta de la asignación de nombre de la configuración de secciones descrita en la primera sección de esta página.