El mando inalámbrico Xbox One se desconecta o no se puede conectar

Ve el vídeo o los temas que se indican a continuación para solucionar problemas con el mando inalámbrico Xbox One.

Vídeo: Troubleshoot controller disconnects on Xbox One (Solucionar problemas de desconexión del mando en Xbox One)

Ver el vídeo Troubleshoot controller disconnects on Xbox One (Solucionar problemas de desconexión del mando en Xbox One). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Temas

No puedes conectar el mando Xbox One a la consola

Si tienes problemas para conectar el mando inalámbrico a la consola, puede ser indicativo de alguno de los siguientes problemas:

• Las pilas del mando están bajas de carga o es necesario recargar la batería recargable Xbox One.
    • Si las pilas del mando están bajas de carga, es posible que tengan solo una funcionalidad parcial, por ejemplo, puede ser que la vibración no funcione. Esta funcionalidad parcial se ha diseñado para apurar la batería restante.
    • Puede que el mando tenga suficiente energía para volver a encenderse durante unos instantes, pero, mientras no se le cambien las pilas, no se quedará encendido durante mucho rato.
  • Otro dispositivo inalámbrico (como un portátil, un microondas, un teléfono inalámbrico o un router) está interfiriendo con la conexión entre el mando inalámbrico y la consola.
  • Los objetos metálicos (como divisores, estanterías o puertas de metal de una habitación) que se encuentran entre la consola y el mando inalámbrico pueden crear interferencias.
  • Ya hay ocho mandos inalámbricos conectados e intentas conectar otro más.
  • El hardware de Xbox One funciona incorrectamente.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Sustituye las pilas o recarga la batería

Si el botón Xbox  del mando Xbox One está encendido, el mando inalámbrico recibe energía. Si no se enciende, cambia las pilas del mando para comprobar que sigue conectado. Para obtener más información, consulta El mando inalámbrico Xbox One no se enciende.

Nota Puedes comprobar el nivel de batería del mando observando el indicador de la batería en la pantalla Inicio. Para obtener más información, consulte Cómo comprobar el nivel de batería del mando Xbox One.

Solución 2: Apaga y enciende de nuevo la consola

Al apagarla, la consola se reinicia completamente. Esto no implica que se borren los juegos ni los datos que contiene.

Ve el vídeo anterior o los pasos que se indican a continuación para realizar un reinicio avanzado de la consola Xbox One:

1. Apaga la consola manteniendo pulsado el botón Xbox  en la parte frontal de la consola durante aproximadamente 10 segundos.
  2. Vuelve a encender la consola presionando el botón Xbox  de la consola o el botón Xbox del mando.

Si no ves la animación de inicio de color verde al reiniciar la consola, repite estos pasos. Mantén presionado el botón de encendido hasta que la consola se apague completamente.

Nota Si la consola está en el modo de encendido Inicio inmediato, los pasos anteriores apagarán la consola por completo. El modo Inicio inmediato o la función para encender la consola con los comandos de voz no estarán disponibles hasta que reinicies la consola. (Los comandos de voz no están disponibles en todos los países).

Solución 3: Intenta conectar de nuevo el mando inalámbrico a la consola

En el mando inalámbrico

1. Mantén presionado el botón de conexión inalámbrica hasta que el botón Xbox  parpadee.
  2. Mantén presionado de nuevo el botón de conexión inalámbrica. La luz del botón Xbox  del mando permanecerá encendida, lo que indica que el mando inalámbrico está conectado a la consola.
Una mano con el dedo índice extendido presiona el botón de conexión inalámbrica situado en la parte delantera del mando Xbox One.

Para obtener más información, consulta Conectar un mando inalámbrico Xbox One a la consola.

Utilizar un cable USB

El mando inalámbrico se ha diseñado para que pueda funcionar como un mando con cable cuando se conecta a la consola a través de un cable USB-micro USB. Consulte Conecte el cable de carga para utilizar el mando inalámbrico Xbox One sin pilas.

Nota Si el mando está conectado mediante un cable USB, pero se pierde la conexión al extraer el cable (lo que ocurrirá al cabo de dos o tres segundos), vuelve a conectarlo y comprueba si hay una actualización del mando disponible. Para saber cómo hacerlo, consulta Asegúrate de que el mando está actualizado a continuación.

Si el mando no se actualiza y no permanece conectado cuando se usa el cable USB, será necesario reemplazar el mando. Consulta Cambia el mando a continuación.

Solución 4: Desconecta todos los mandos y auriculares inalámbricos que estén conectados

Si aún aparecen ocho mandos inalámbricos conectados, intenta desconectar alguno de ellos o todos. Para ello, mantén presionado el botón Xbox  de cada uno de los mandos y selecciona Apagar mando para apagarlo. A continuación, intente conectar de nuevo el mando inalámbrico. Si sigue sin poder conectarlo a la consola, es posible que deba repararlo o sustituirlo.

Solución 5: Cambia el mando

Si con las soluciones anteriores no conseguiste conectar el mando a la consola, debes reemplazar el mando. Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve a Soporte técnico de dispositivos y selecciona Reemplazar un accesorio.
  2. Selecciona la consola Xbox One correspondiente al mando o el mando Xbox One que has registrado por separado.
  3. Selecciona Mando y después Siguiente.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la solicitud del pedido de reparación.

El mando no mantiene la conexión con la consola

Si el mando inalámbrico Xbox One se conectó a la consola pero se desconectó mientras lo usaba, puede ser indicativo de alguno de los siguientes problemas:

• El mando inalámbrico ha estado inactivo durante al menos 15 minutos. El mando inalámbrico Xbox One se ha diseñado para que se apague después de 15 minutos de inactividad. Para obtener más información, vea El mando inalámbrico Xbox One se apaga.
  • Las pilas del mando inalámbrico están bajas de carga o es necesario recargar la batería de Xbox One.
    • Si las pilas del mando están bajas de carga, es posible que experimentes una funcionalidad parcial, por ejemplo, puede ser que la vibración no funcione. Por diseño, esta funcionalidad parcial se pone en marcha para estirar la batería restante.
    • Puede que el mando tenga suficiente energía para volver a encenderse durante unos instantes, pero, mientras no se cambien las pilas, no se quedará encendido durante mucho rato.
  • El mando está fuera del radio de alcance. El mando Xbox One original está diseñados para funcionar a una distancia de 6 metros de la consola.
    • Puede que consigas hasta duplicar el radio de alcance al usar la consola Xbox One S con el último mando inalámbrico Xbox One, que incluye Bluetooth.
    • Ten en cuenta que no puedes usar la característica de Bluetooth para reconectar con la consola.
  • Otro dispositivo inalámbrico (como un portátil, un microondas, un teléfono inalámbrico o un router) está interfiriendo con la conexión entre el mando inalámbrico y la consola.
  • Los objetos metálicos (como las carátulas de cromo y los divisores, estanterías o puertas de metal de una habitación) que se encuentran entre la consola y el mando inalámbrico pueden crear interferencias.
  • El hardware de Xbox One funciona incorrectamente.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Aproxímate a la consola

El radio de alcance del mando inalámbrico es de 6 metros como máximo, pero factores medioambientales como las paredes e interferencias inalámbricas de otros dispositivos pueden afectar al radio de alcance.

Asegúrese de que el mando está colocado delante de la consola. El funcionamiento del mando puede variar si lo coloca en la parte posterior de la consola o si la consola se encuentra en un espacio cerrado, como un armario.

Solución 2: Sustituye las pilas o recarga la batería

Si el botón Xbox  del mando Xbox One está encendido, el mando inalámbrico recibe energía. Si el botón Xbox del mando no se enciende, cambia las pilas del mando para comprobar que sigue conectado. Para obtener más información, consulta El mando inalámbrico Xbox One no se enciende.

Nota: puede que el mando tenga suficiente energía para volver a encenderse durante unos instantes, pero, mientras no se cambien las pilas, no se quedará encendido durante mucho rato. Puede comprobar el nivel de batería del mando observando el indicador de la batería en la pantalla Inicio. Para obtener más información, consulte Cómo comprobar el nivel de batería del mando Xbox One.

Solución 3: Apaga y enciende de nuevo la consola

Al apagarla, la consola se reinicia completamente. Esto no implica que se borren los juegos ni los datos que contiene.

Ve el vídeo anterior o los pasos que se indican a continuación para realizar un reinicio avanzado de la consola Xbox One:

1. Apaga la consola manteniendo pulsado el botón Xbox  en la parte frontal de la consola durante aproximadamente 10 segundos.
  2. Vuelve a encender la consola presionando el botón Xbox  de la consola o el botón Xbox del mando.

Si no ves la animación de inicio de color verde al reiniciar la consola, repite estos pasos. Mantenga presionado el botón de encendido hasta que la consola se apague completamente.

Nota Si la consola está en el modo de encendido Inicio inmediato, estos pasos apagarán la consola por completo. El modo Inicio inmediato o la función para encender la consola con los comandos de voz no estarán disponibles hasta que reinicies la consola. (Los comandos de voz no están disponibles en todos los países).

Solución 4: Intenta conectar de nuevo el mando inalámbrico a la consola

En el mando inalámbrico

1. Mantén presionado el botón de conexión inalámbrica hasta que el botón Xbox  parpadee.
  2. Mantén presionado de nuevo el botón de conexión inalámbrica. La luz del botón Xbox  del mando permanecerá encendida, lo que indica que el mando inalámbrico está conectado a la consola.
Una mano con el dedo índice extendido presiona el botón de conexión inalámbrica situado en la parte delantera del mando Xbox One.

Para obtener más información, consulta Conectar un mando inalámbrico a la consola Xbox One.

Utilizar un cable USB

El mando inalámbrico se ha diseñado para que pueda funcionar como un mando con cable cuando se conecta a la consola a través de un cable USB-micro USB. Consulte Conecte el cable de carga para utilizar el mando inalámbrico Xbox One sin pilas.

Solución 5: Aparta los objetos que se encuentran entre el mando inalámbrico y la consola

El mando inalámbrico funciona a una distancia de 6 metros de la consola. Sin embargo, si hay objetos entre el mando inalámbrico y la consola, se puede acortar esta distancia. Además, los objetos que funcionan con tecnología inalámbrica (por ejemplo, teléfonos móviles) pueden interferir con el mando inalámbrico. Quita o aparta los siguientes objetos o dispositivos inalámbricos que pueden interferir con el mando inalámbrico o la consola:

• Portátiles
  • Microondas
  • Teléfonos inalámbricos
  • Routers inalámbricos
  • Divisores de metal, estantes o puertas del cuarto de entretenimiento

Solución 6: Asegúrate de que el mando está actualizado

Si el mando no está actualizado, es posible que falten actualizaciones de software importantes, como el firmware más reciente del mando. Sigue estos pasos para actualizar el mando:

1. Conéctate a Xbox Live.
  2. En Inicio, desplázate a la izquierda para abrir la guía.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Toda la configuración.
  5. Selecciona Kinect y dispositivos.
  6. Selecciona Dispositivos y accesorios.
  7. Selecciona el mando.
  8. Si hay una actualización disponible, verás una opción para seleccionar Actualizar. Si no hay una actualización disponible, el mando ya está actualizado.
  9. Si el mando necesita una actualización, conecta un cable USB al mando y sigue las instrucciones de la pantalla para completarla.
Una pantalla muestra el texto "Preparémonos" con una imagen de un cable USB conectado al mando Xbox One. Hay botones para "Salir" y "Continuar", que aparece resaltado.
  1. Verá una pantalla de progreso de la actualización.
La frase "Actualizando el mando" se muestra sobre una imagen del mando encima de un barra de progreso que indica que se ha completado el cinco por ciento.
  1. Una vez concluida la actualización, desenchufe el cable USB. Si tienes que actualizar otros mandos, conéctalos ahora, uno a uno, selecciona el botón Actualizar otro de la pantalla y, a continuación, sigue las instrucciones.
    En caso contrario, selecciona Salir.
Una pantalla muestra el texto "Mando actualizado" junto con los botones "Salir" o "Actualizar otro", que aparece resaltado.
  1. Presiona el botón Xbox  del mando inalámbrico para encenderlo.

Si de esta manera no consigues resolver el problema de desconexión del mando, prueba la siguiente solución.

Solución 7: Quita todos los accesorios USB

Quita todos los accesorios USB conectados a la consola (incluidas llaves inalámbricas, unidades de memoria flash, otros mandos con cable, etc.) e intenta usar de nuevo el mando. Es posible que tengas que reiniciar la consola primero.

Si de esta manera no consigues resolver el problema de desconexión del mando, prueba la siguiente solución.

Solución 8: Prueba con otro mando

Si tienes otro mando, intenta reproducir el problema de desconexión con el otro mando. Asegúrate de que el mando tenga pilas nuevas y esté conectado a la consola. Juega durante un rato hasta comprobar totalmente el funcionamiento del segundo mando.

¿Tienes alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulta P+F sobre la garantía y el registro de Xbox.