El Mando Inalámbrico Xbox One se desconecta o no se puede conectar

Temas

No puede conectar el mando Xbox One a la consola

Si tiene dificultad para iniciar la conectividad del mando a la consola, puede ser indicativo de alguno de los siguientes problemas:
  • Las pilas del mando inalámbrico están bajas de carga o es necesario recargar la batería de Xbox One.

Notas

• Si las pilas del mando están bajas de carga es posible que tengan solo una funcionalidad parcial, por ejemplo, puede ser que la vibración no funcione. Esta funcionalidad parcial se ha diseñado para apurar la batería restante.
    • Puede que el mando tenga suficiente energía para volver a encenderse durante unos instantes, pero, mientras no se le cambien las pilas, no se quedará encendido durante mucho rato.
  • Otro dispositivo inalámbrico (como un microondas, un teléfono o un enrutador) está interfiriendo con la conexión entre el mando inalámbrico y la consola.
  • Los objetos metálicos (como divisores, estanterías o puertas de metal de un cuarto de ocio) que se encuentran entre la consola y el mando inalámbrico pueden crear interferencias.
  • Ya hay ocho mandos inalámbricos conectados e intenta conectar otro más.
  • El hardware de Xbox One funciona incorrectamente.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones.

Solución 1: Cambie las pilas o recargue la batería

Si el botón Xbox del mando Xbox One está encendido, el mando inalámbrico recibe energía. Si el botón Xbox no se enciende, cambie las pilas del mando para comprobar que sigue conectado. Para obtener más información, vea El mando inalámbrico de Xbox One no se enciende.

Solución 2: Apague y encienda de nuevo la consola

Al apagarla, la consola se reinicia completamente. Esto no implica que se borren los juegos ni los datos que contiene. Esta es la manera de hacerlo:

1. Apague la consola manteniendo presionado el botón Xbox situado en la parte frontal de la consola durante 10 segundos aproximadamente.
  2. Vuelva a encender la consola presionando el botón Xbox de la consola o el botón Xbox del mando.
    Nota Si no ve la animación de inicio de color verde al reiniciar la consola, repita estos pasos. Mantenga presionado el botón de encendido hasta que la consola se apague completamente.

Notas

• Si la consola está en el modo de encendido Instant-On, los pasos anteriores apagarán la consola por completo. El modo Instant-On o la función para encender la consola con el comando de voz “Xbox On” no estarán disponibles hasta que reinicie la consola.
  • El comando de voz "Xbox, encender” no se admite en todos los países. Para obtener más información, vea Comandos de voz de Kinect en Xbox One. Para obtener más información sobre el modo de encendido Instant-On, vea Usar comandos de voz de Kinect para encender y apagar la consola Xbox One.

Solución 3: Intente conectar de nuevo el mando inalámbrico a la consola

Intente los siguientes pasos:

• En el mando inalámbrico:
    1. Mantenga presionado el botón de conexión inalámbrica hasta que el botón Xbox parpadee.
picture
  1. Mantenga presionado de nuevo el botón de conexión inalámbrico. La luz del botón Xbox del mando permanecerá encendida, lo que indica que el mando inalámbrico está conectado a la consola.

Para obtener más información, vea Conectar un mando inalámbrico a la consola Xbox One.

• Mediante el sensor Kinect:
    1. Asegúrese de que el sensor Kinect está encendido y de que está orientado hacia el área de juego de Xbox.
    2. En el mando inalámbrico, mantenga presionado el botón de conexión inalámbrica hasta que el botón Xbox parpadee.
    3. Apunte con la parte delantera del mando inalámbrico al sensor Kinect. La luz del botón Xbox del mando permanecerá encendida, lo que indica que el mando inalámbrico está conectado a la consola.

Para obtener más información, vea Conectar un mando inalámbrico a la consola Xbox One.

• Mediante un cable USB:
    El mando inalámbrico se ha diseñado para que pueda funcionar como un mando con cable cuando se conecta a la consola a través de un cable USB-micro USB. Consulte Conecte el cable de carga para utilizar el mando inalámbrico Xbox One sin pilas.

Nota Si el mando está conectado mediante un cable USB, pero se pierde la conexión al extraer el cable (lo que ocurrirá al cabo de dos o tres segundos), vuelva a conectarlo y compruebe si hay una actualización del mando disponible. Para saber cómo hacerlo, consulte Asegúrese de que el mando está actualizado a continuación.

Si el mando no se actualiza y no permanece conectado cuando se usa el cable USB, será necesario reemplazar el mando. Consulte Cambie el mando a continuación.

Solución 4: Desconecte todos los mandos y auriculares inalámbricos que estén conectados

Si aún aparecen ocho mandos inalámbricos conectados, intente desconectar alguno de ellos o todos. Para ello, mantenga presionado el botón Xbox de uno de los mandos y seleccione Apagar mando para apagarlo. A continuación, intente conectar de nuevo el mando inalámbrico. Si sigue sin poder conectarlo a la consola, es posible que deba repararlo o sustituirlo.

Solución 5: Cambie el mando

Si con las soluciones anteriores no consiguió conectar el mando a la consola, debe reemplazar el mando. Vaya al Centro de servicio en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una mando de sustitución.

El mando no mantiene la conexión con la consola

Si el mando inalámbrico Xbox One se conectó a la consola pero se desconectó mientras lo usaba, puede ser indicativo de alguno de los siguientes problemas:

• El mando inalámbrico ha estado inactivo durante al menos 15 minutos. El mando inalámbrico Xbox One se ha diseñado para que se apague después de 15 minutos de inactividad. Para obtener más información, vea El mando inalámbrico Xbox One se apaga.
  • Las pilas del mando inalámbrico están bajas de carga o es necesario recargar la batería de Xbox One.

Notas

• Si las pilas del mando están bajas de carga es posible que experimente una funcionalidad parcial, por ejemplo, puede ser que la vibración no funcione. Por diseño, esta funcionalidad parcial se pone en marcha para estirar la batería restante.
    • Puede que el mando tenga suficiente energía para volver a encenderse durante unos instantes, pero, mientras no se cambien las pilas, no se quedará encendido durante mucho rato.
  • El mando está fuera del radio de alcance. Los mandos Xbox One están diseñados para funcionar a una distancia de 9,1 metros de la consola.
  • Otro dispositivo inalámbrico (como un microondas, un teléfono o un enrutador) está interfiriendo con la conexión entre el mando inalámbrico y la consola.
  • Los objetos metálicos (como las carátulas de cromo y los divisores, estanterías o puertas de metal de un cuarto de ocio) que se encuentran entre la consola y el mando inalámbrico pueden crear interferencias.
  • El hardware de Xbox One funciona incorrectamente.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones.

Solución 1: Acérquese a la consola

El radio de alcance del mando inalámbrico es de 9,1 metros como máximo, pero factores medioambientales como las paredes e interferencias inalámbricas de otros dispositivos pueden afectar al radio de alcance.

Asegúrese de que el mando está colocado delante de la consola. El funcionamiento del mando puede variar si lo coloca en la parte posterior de la consola o si la consola se encuentra en un espacio cerrado, como un armario.

Solución 2: Cambie las pilas o recargue la batería

Si el botón Xbox del mando Xbox One está encendido, el mando inalámbrico recibe energía. Si el botón Xbox del mando no se enciende, cambie las pilas del mando para comprobar que sigue conectado. Para obtener más información, vea El mando inalámbrico de Xbox One no se enciende.

Nota: puede que el mando tenga suficiente energía para volver a encenderse durante unos instantes, pero, mientras no se cambien las pilas, no se quedará encendido durante mucho rato. Puede comprobar el nivel de batería del mando observando el indicador de la batería en la pantalla Inicio. Para obtener más información, consulte Cómo comprobar el nivel de batería del mando Xbox One.

Solución 3: Apague y encienda de nuevo la consola

Al apagarla, la consola se reinicia completamente. Esto no implica que se borren los juegos ni los datos que contiene. Esta es la manera de hacerlo:

1. Apague la consola manteniendo presionado el botón Xbox situado en la parte frontal de la consola durante 10 segundos aproximadamente.
  2. Vuelva a encender la consola presionando el botón Xbox de la consola o el botón Xbox del mando.
    Nota Si no ve la animación de inicio de color verde al reiniciar la consola, repita estos pasos. Mantenga presionado el botón de encendido hasta que la consola se apague completamente.

Notas

• Si la consola está en el modo de encendido Instant-On, estos pasos apagarán la consola por completo. El modo Instant-On o la función para encender la consola con el comando de voz “Xbox On” no estarán disponibles hasta que reinicie la consola.
  • El comando de voz "Xbox, encender” no se admite en todos los países. Para obtener más información, vea Comandos de voz de Kinect en Xbox One. Para obtener más información sobre el modo de encendido Instant-On, vea Usar comandos de voz de Kinect para encender y apagar la consola Xbox One.

Solución 4: Intente conectar de nuevo el mando inalámbrico a la consola

Intente los siguientes pasos:

• En el mando inalámbrico:
      1. Mantenga presionado el botón de conexión inalámbrica hasta que el botón Xbox parpadee.
  • picture
    1. Mantenga presionado de nuevo el botón de conexión inalámbrico. La luz del botón Xbox del mando permanecerá encendida, lo que indica que el mando inalámbrico está conectado a la consola.

Para obtener más información, vea Conectar un mando inalámbrico a la consola Xbox One.

• Mediante el sensor Kinect:
      1. Asegúrese de que el sensor Kinect está encendido y de que está orientado hacia el área de juego de Xbox.
      2. En el mando inalámbrico, mantenga presionado el botón de conexión inalámbrica hasta que el botón Xbox parpadee.
      3. Apunte con la parte delantera del mando inalámbrico al sensor Kinect. La luz del botón Xbox del mando permanecerá encendida, lo que indica que el mando inalámbrico está conectado a la consola.

Para obtener más información, vea Conectar un mando inalámbrico a la consola Xbox One.

• Mediante un cable USB:

El mando inalámbrico se ha diseñado para que pueda funcionar como un mando con cable cuando se conecta a la consola a través de un cable USB-micro USB. Consulte Conecte el cable de carga para utilizar el mando inalámbrico Xbox One sin pilas.

Solución 5: Quite los objetos que se encuentran entre el mando inalámbrico y la consola

El mando inalámbrico funciona a una distancia de 9,1 metros de la consola. Sin embargo, si hay objetos entre el mando inalámbrico y la consola, se puede acortar esta distancia. Además, los objetos que funcionan con tecnología inalámbrica (por ejemplo, teléfonos móviles) pueden interferir con el mando inalámbrico. Quite o reubique los siguientes objetos o dispositivos inalámbricos que pueden interferir con el mando inalámbrico o la consola:

• Microondas
    • Teléfonos inalámbricos
    • Enrutadores inalámbricos
    • Divisores de metal
    • Estanterías
    • Puertas de un armario en un cuarto de ocio

Solución 6: Asegúrese de que el mando está actualizado

Si el mando no está actualizado, es posible que falten actualizaciones de software importantes, como el firmware más reciente del mando. Siga estos pasos para actualizar el mando:

1. Conéctese a Xbox Live.
    2. Presione el botón Menú.
    3. Seleccione Configuración.
    4. Seleccione Dispositivos y accesorios.
    5. Seleccione el mando.
    6. Si hay una actualización disponible, verá una opción para seleccionar Actualizar. Si no hay actualizaciones disponibles, el mando ya está actualizado y no necesita hacer nada más.
    7. Si el mando necesita una actualización, conecte un cable USB al mando y siga las instrucciones de la pantalla para completarla.
    picture
    1. Verá una pantalla de progreso de la actualización.
    picture
    1. Una vez concluida la actualización, desenchufe el cable USB. Si tiene que actualizar otros mandos, conéctelos ahora, uno a uno, seleccione el botón Actualizar otro de la pantalla y, a continuación, siga las instrucciones.
    picture
    1. Presione el botón Xbox del mando inalámbrico para encenderlo.

Si de esta manera no consigue resolver el problema de desconexión del mando, pruebe la siguiente solución.

Solución 7: Pruebe con otro mando

Si tiene otro mando, intente reproducir el problema de desconexión con el otro mando. Asegúrese de que el mando tenga pilas nuevas y esté conectado a la consola como se indicó en la solución 3 anterior. Juegue durante un rato hasta comprobar totalmente el funcionamiento del segundo mando.

• Si el segundo mando funciona normalmente, deberá reemplazar el mando original. Vaya al Centro de servicio en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una mando de sustitución.
    • Si ambos mandos se desconectan con frecuencia, deberá reparar la consola. Vaya al Centro de servicio en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

¿Tiene alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Vea Reparación de Xbox One: preguntas más frecuentes.