Sintonizador de TV digital en Xbox One

El sintonizador de TV digital de Xbox One está disponible para los usuarios de Francia, Alemania, Italia, España, Australia y Reino Unido. Esta página contiene información sobre la configuración, el uso y la solución de problemas del sintonizador de TV digital de Xbox One.

En esta página

Descripción del sintonizador de TV digital de Xbox One

El sintonizador de TV digital de Xbox One es un accesorio USB que puedes usar para ver la televisión digital en abierto con Xbox One. El nuevo sintonizador de TV digital es compatible con los estándares de televisión en abierto DVB-T, DVB-T2 y DVB-C.

Puede usar el sintonizador de TV digital de Xbox One para disfrutar de servicios especiales de TV en directo sin necesidad de decodificador. Por ejemplo, puede poner en pausa la TV en directo y usar la característica Acoplar de Xbox para ver la televisión mientras está jugando a un juego o utilizando una aplicación.

Aplicaciones del sintonizador de TV digital de Xbox One

Con el sintonizador de TV digital de Xbox One, puedes acceder a tus canales y programas de televisión favoritos con la voz a través de OneGuide y de Kinect. También puede usar el sintonizador de TV digital de Xbox One para:

• Ver los canales de televisión en abierto de DVB-T, DVB-T2 y DVB-C abiertos sin cambiar las entradas de TV. Recibir invitaciones y notificaciones de juegos mientras ve la TV e, incluso, disfrutar de la tele mientras espera que empiece una partida multijugador.
  • Ver la TV con dos o más aplicaciones en el modo Acoplar o mientras usas Skype u otras aplicaciones.
  • Ver canales de televisión de OneGuide.
  • Crear tus propios canales favoritos en OneGuide para elegir fácilmente lo que quieres ver.
  • Decir el nombre de tu canal de TV favorito y empezar a verlo inmediatamente.
  • Acceder a todos los contenidos de OneGuide en Xbox SmartGlass con la posibilidad de sintonizar canales en tu TV.
  • La programación de OneGuide le indicará qué programas están disponibles a la carta desde aplicaciones de vídeo.
  • Acceder a contenidos de la TV tanto desde el sintonizador de TV digital y como desde el puerto HDMI de entrada, ambos integrados en OneGuide y disponibles en un sitio.
  • Usar los controles de la TV como detener, pausa, avance rápido y rebobinado, además de los controles de voz a través de Kinect.

Configurar el sintonizador de TV digital de Xbox One

Estos son los dos pasos necesarios para configurar el sintonizador digital:

Paso 1: conecta el sintonizador a la fuente de la señal de TV y a la consola Xbox One mediante una de las configuraciones que se muestran a continuación:

Paso 2: configura las opciones de OneGuide y de TV. Cuando conectes el sintonizador, la consola lo reconocerá automáticamente y aparecerá un mensaje para que lo configure. Cuando se le pida, pulse el botón Guía para que comience inmediatamente el procedimiento de configuración. Si no elige realizar la configuración cuando se le pide, siga estos pasos más adelante para ir a la sección de configuración de TV de la configuración de Xbox One:

1. Ve a la pantalla Inicio.
  2. Presiona el botón Menú  del mando.
  1. Selecciona Configuración.
  2. Selecciona TV y OneGuide.
  3. Sigue las instrucciones de OneGuide para completar la configuración de la tele. Para obtener más información, consulte Configurar la televisión en directo con Xbox One.

Solución de problemas con el sintonizador de TV digital de Xbox One

Mi Xbox no recibe la señal de TV

El sintonizador de TV digital de Xbox One es un dispositivo pasivo. La mayoría de los problemas con las señales de TV se deben a que la calidad de la señal que entra en el sintonizador o en la configuración de la TV de la Xbox One es baja y necesita ajustarse. Si la consola Xbox no muestra la señal de TV, pruebe lo siguiente:

1. Asegúrese de estar en uno de los países que admite el sintonizador de TV digital de Xbox One (encontrará la lista de países al principio de este artículo). Las características para TV no funcionan en los países que no están en esa lista.
  2. Para probar la señal, desenchufe el cable del sintonizador de TV digital de Xbox One y enchúfelo directamente en un televisor o monitor. Si la señal sigue siendo de mala calidad, póngase en contacto con el proveedor de la señal de TV. Si la señal es buena, vuelva a enchufar el cable en el sintonizador digital y vaya al siguiente paso.
  3. Solucione los problemas de la configuración de TV. Pruebe estas opciones:
    • Usa la ayuda para solucionar los problemas de la aplicación de configuración de TV de las opciones de TV y OneGuide:
      1. Ve a la pantalla Inicio.
      2. Presiona el botón Menú  del mando.
      3. Selecciona Configuración.
      4. Selecciona TV y OneGuide.
      5. Sigue los procedimientos de Solucionador de problemas.
    • Consulta la sección Solución de problemas del soporte técnico de OneGuide y TV en vivo.
    • Usa el foro TV en vivo en Xbox para obtener ayuda de expertos y de la comunidad.
  4. Si estos pasos no resuelven el problema, tendrás que reemplazar el sintonizador. Para solicitar un sintonizador nuevo, ve al Soporte técnico de dispositivos.

Sepa qué hacer si el sintonizador de TV digital de Xbox One está dañado

Si el sintonizador está dañado, no lo uses. Para solicitar un sintonizador nuevo, ve al Soporte técnico de dispositivos.