Acerca del mando multimedia Xbox One

El mando multimedia Xbox One permite controlar la consola Xbox One y, si tienes OneGuide en Xbox One, también podrás controlar el descodificador de cable o satélite. Si estás teniendo problemas para controlar la televisión o el descodificador a través de la consola, consulta Solucionar problemas de OneGuide en Xbox One con el televisor, receptor de audio/vídeo o descodificador.

En esta página

Conozca el mando multimedia

El diseño del mando multimedia Xbox One permite controlar fácilmente las películas de Blu-ray, los vídeos por streaming y las aplicaciones, así como el encendido y apagado del televisor y el volumen. Además, presenta teclas con iluminación que se encienden automáticamente al tocar el mando.

En el embalaje del mando multimedia se incluye lo siguiente:

• Un mando multimedia Xbox One
  • Dos pilas alcalinas AAA
  • Guía de inicio rápido y manual

Cómo configurar el mando multimedia

El mando multimedia Xbox One es fácil de configurar. Inserta las pilas como se muestra a continuación y el mando estará listo para su uso. No es necesario sincronizarlo inalámbricamente con la consola. Puedes empezar a controlar inmediatamente OneGuide, películas de Blu-ray, vídeos por streaming y aplicaciones.

Nota El mando multimedia Xbox One no controla directamente el descodificador de cable o satélite; esto lo hace OneGuide a través de la consola Xbox One. OneGuide te permite cambiar canales y subir o bajar el volumen en tu receptor por cable o satélite compatible.

Para controlar el encendido y apagado del televisor, y el volumen, tendrás que configurar la consolar para controlar el televisor. Puedes usar el sensor Kinect para que envíe una señal de infrarrojos o los alargadores de infrarrojos para controlar el televisor de forma remota. Para obtener más información al respecto, consulta Configurar la televisión en directo con Xbox One.

Usar el mando multimedia

El mando multimedia Xbox One utiliza la tecnología de infrarrojos (IR) para comunicarse con la consola Xbox One. Para que el mando se comunique correctamente con la consola, el mando debe estar a una distancia de 30 pies (9 metros) de la consola, y debe apuntar a la parte delantera de la misma como se muestra a continuación.

Nota El receptor de infrarrojos está en la consola, no en el sensor Kinect, que tiene cámaras y emisores de infrarrojos independientes. El sensor Kinect envía las señales de infrarrojos a su dispositivo para cambiar los canales y el volumen.

La parte frontal y los botones del mando inalámbrico

1. Botón de encendido/Inicio. Con este botón la consola se encenderá con un solo toque. Si la consola está encendida, mantén presionado este botón durante 3 segundos para apagarla.
  2. Botón Vista. Este botón funciona igual que el botón Vista del mando Xbox One. Utiliza este botón para centrar el foco en la actividad de un juego o aplicación, como desplazar hacia arriba un mapa en un juego de rol o acceder a la barra de direcciones de Internet Explorer. Las funciones de este botón varían en función de la aplicación o el juego.
  3. Botón Menú. Es similar al botón Menú del mando Xbox One y puedes utilizarlo para acceder a las opciones de menú del juego o aplicación, como Configuración o Ayuda. Este botón también funciona para otros comandos, como la tecla ENTRAR del teclado virtual de la Xbox One.
  4. Botón Seleccionar. Se utiliza para seleccionar un elemento de la pantalla; es similar a presionar el botón A del mando.
  5. Botón Navegación. Se utiliza para navegar por la pantalla Inicio o por los menús como el control de dirección del mando.
  6. Botón Atrás. Al presionar este botón irá a la pantalla anterior.
  7. Botón OneGuide. Con este botón se abre OneGuide en el televisor. Si no has configurado OneGuide todavía, al presionar este botón se abrirá la pantalla de configuración.
  8. Botón de volumen. Utiliza este botón para subir o bajar el volumen del televisor. Lo primero que tienes que hacer es configurar la consola para controlar el televisor. Consulta Cómo configurar el mando multimedia.
  9. Botón de canales. Utiliza este botón para cambiar los canales del televisor. Lo primero que tienes que hacer es configurar la consola para controlar el televisor. Consulta Cómo configurar el mando multimedia.
  10. Botón de silencio. Utiliza este botón para silenciar el televisor. Lo primero que tienes que hacer es configurar la consola para controlar el televisor. Consulta Cómo configurar el mando multimedia.
  11. Botones de control multimedia. Estos botones son: Reproducir, Pausar, Rebobinar, Avance rápido, Detener, Capítulo siguiente y Capítulo anterior. Puede utilizar estas funciones para ver contenido multimedia de un disco o aplicación.

Nota Estos botones no controlan la actividad de DVR desde la señal de TV. Esa función no está disponible en este momento.

Solución de problemas con el mando multimedia

El mando multimedia no se enciende o no funciona

Si el mando no realiza ninguna función, cambia las pilas por unas pilas AAA nuevas. Asegúrate de colocar las pilas en la posición correcta.

Si has cambiado las pilas y el mando sigue sin funcionar, es posible que tengas que sustituirlo. Para solicitar una sustitución, visita el Centro de servicio técnico en línea de Xbox.

El mando multimedia funciona con casi todo el contenido y aplicaciones, excepto con una aplicación

El mando multimedia funciona con la mayoría de las aplicaciones. No obstante, es posible que algunas aplicaciones de otros fabricantes no estén diseñadas para usarse con el mando multimedia. Si este es el caso, significa que el mando funciona y no tiene que sustituirlo.

El mando multimedia funciona con la mayoría de las funciones pero no controla el televisor

Para controlar el televisor con el mando multimedia tienes que configurar primero la Xbox One para que controle el televisor a través de la configuración de la consola. Para obtener más información al respecto, consulta Configurar la televisión en directo con Xbox One.

¿Puedo usar el mando multimedia Xbox 360 en mi Xbox One?

El mando multimedia Xbox 360 solo funciona con la consola Xbox 360.

¿Puedo usar el mando multimedia Xbox One en mi Xbox 360?

El mando multimedia Xbox One solo funciona con la consola Xbox One.

El mando multimedia está roro físicamente

Si el mando multimedia se rompe durante el uso y funcionamiento normales, debe ser sustituido. Para solicitar una sustitución, visita el Centro de servicio técnico en línea de Xbox.