Conozca su Mando Inalámbrico Xbox One

Parte superior y frontal del mando inalámbrico

Parte delantera del Mando inalámbrico Xbox One original. Mando inalámbrico Xbox One original Parte delantera del Mando inalámbrico Xbox One. Mando inalámbrico Xbox One

1 Stick izquierdo
2 Botón superior izquierdo
3 Botón Vista
4 Puerto de carga USB
5 Botón Xbox
6 Botón Menú
7 Botón superior derecho
8 Mando de dirección (cruceta)

9 Puerto de expansión
10 Stick derecho
16 Puerto de 3,5 mm
X Botón X
Y Botón Y
A Botón A
B Botón B

Stick izquierdo  (1) y stick derecho  (10): son pequeños joysticks, que sobresalen por encima de la superficie del mando, con almohadillas de goma cóncavas. El stick izquierdo reside en la parte inferior izquierda de la parte delantera del mando, y el stick derecho reside en la parte inferior derecha de la parte delantera. Los sticks se utilizan para interactuar con los juegos, aplicaciones y la interfaz de Xbox One. Se utilizan para moverse en las diversas direcciones y también pueden hacer las veces de botones en los que se puede hacer clic presionándolos.

Botón superior izquierdo  (2) y botón superior derecho  (7): son controles presionables de forma oblonga que residen en la parte superior del mando a la izquierda y la derecha del puerto de carga USB. Estos controles se utilizan para interactuar con los juegos, aplicaciones y la interfaz de Xbox One. Suelen emplearse como aceleradores para saltar entre distintas secciones de la interfaz de usuario, pero tienen distinta funcionalidad según el juego.

Botón Vista  (3): este botón reside justo en la parte inferior izquierda del botón Xbox (en la posición de las 7 del reloj). Utiliza este botón para centrar el foco en la actividad de un juego o aplicación, como desplazar hacia arriba un mapa en un juego de rol o acceder a la barra de direcciones de Internet Explorer. Las funciones de este botón varían según la aplicación o el juego.

Puerto de carga USB (4): este puerto reside en el borde superior del mando, encima del botón Xbox. Se trata de un puerto mini USB empotrado que conecta el mando inalámbrico a la consola mediante un cable mini USB. Para obtener más información, consulta Acerca del Kit Carga y Juega Xbox One.

Botón Xbox  (5): este botón reside en la parte delantera superior del mando (en la posición de las 12 del reloj). Está levemente retraído y es redondo. Tiene varias funciones:

• Si el mando o la consola están apagados, mantén presionado este botón para encender la consola. Si la consola ya está encendida y el mando apagado, mantenga presionado este botón para encender el mando.
  • Cuando el mando y la consola estén encendidos, mantén presionado este botón para apagar la consola.
  • Cuando el mando y la consola estén encendidos, mantén presionado este botón hasta que vibre; entonces, puedes activar Narrador o la lupa. Consulta Activar el Narrador en Xbox One para obtener más información.
  • Cuando utilices la consola, pulsa este botón una vez para abrir la guía.
  • Cuando usas el mando con un dispositivo Windows 10, este botón abre la barra de juegos cuando se presiona durante una partida en el equipo. Excepción: durante el streaming de una partida a través de la aplicación Xbox para Windows 10, al presionar este botón volverás a la pantalla Inicio de la aplicación Xbox para Windows 10.

Botón Menú  (6): este botón reside justo en la parte inferior derecha del botón Xbox (en la posición de las 5 del reloj). Utiliza este botón para acceder a las opciones de menú del juego o aplicación, como Configuración o Ayuda, y a los comandos de la interfaz de usuario, como Escribir en un teclado.

Cruceta  (8): es un interruptor con relieve y forma de signo más que reside entre los sticks izquierdo y derecho. Mueve el foco hacia arriba, hacia abajo, a la derecha y a la izquierda en la interfaz de usuario. Se utiliza para interactuar con los juegos, aplicaciones y la interfaz de Xbox One.

Puerto de expansión (9): es un puerto empotrado que reside en el borde inferior del mando. Se utiliza para conectar otros accesorios, como los Auriculares de Xbox One.

Puerto de 3,5 mm (16): es un puerto empotrado situado junto al puerto de expansión en el borde inferior del mando. Se utiliza para conectar dispositivos de audio de 3,5 mm compatibles. Solo disponible en mandos con fecha de lanzamiento posterior a junio de 2015.

Botones A , B , X , Y  : estos botones están situados en la parte derecha del mando. El botón Y está en la posición de las 12 del reloj, mientras que los botones B, A y X se encuentran en el sentido de las agujas del reloj. Se utilizan para interactuar con los juegos, aplicaciones y la interfaz de Xbox One.

Parte inferior y trasera del mando inalámbrico

Parte posterior del Mando inalámbrico Xbox One original. Mando inalámbrico Xbox One original Parte posterior del Mando inalámbrico Xbox One. Mando inalámbrico Xbox One

2 Botón superior izquierdo
4 Puerto de carga USB
7 Botón superior derecho
9 Puerto de expansión
11 Gatillo derecho

12 Ventana de infrarrojos
13 Botón de conexión inalámbrica
14 Gatillo izquierdo
15 Tapa de la batería
16 Puerto de 3,5 mm

Botón superior izquierdo   (2) y Botón superior derecho  (7): son controles presionables de forma oblonga que residen en la parte superior del mando a la izquierda y la derecha del puerto de carga USB. Estos controles se utilizan para interactuar con los juegos, aplicaciones y la interfaz de Xbox One. Suelen emplearse como aceleradores para saltar entre distintas secciones de la interfaz de usuario, pero tienen distinta funcionalidad según el juego.

Puerto de carga USB (4): este puerto reside en el borde superior del mando, encima del botón Xbox. Se trata de un puerto mini USB empotrado que conecta el mando inalámbrico a la consola mediante un cable mini USB. Para obtener más información, consulta Acerca del Kit Carga y Juega Xbox One.

Puerto de expansión (9): es un puerto empotrado que reside en el borde inferior del mando. Se utiliza para conectar otros accesorios, como los Auriculares de Xbox One.

Ventana de infrarrojos (IR) (12): ocultos tras la película de plástico ahumado, junto al puerto USB, están los LED de infrarrojos, que se usan para emparejar automáticamente a los usuarios con el mando a través del sensor Kinect. Para obtener más información sobre esta característica, consulta Cómo asignar una cuenta a un Mando inalámbrico Xbox One.

Botón de conexión inalámbrica (13): este pequeño botón ligeramente elevado reside justo a la izquierda del puerto USB en el borde superior del mando. Se usa para conectar de manera inalámbrica el mando a una consola y para emparejar con un PC Windows 10 por Bluetooth. Para obtener más información, consulta Conectar un Mando inalámbrico Xbox One a la consola.

Gatillo derecho   (11) y gatillo izquierdo   (14): están justo debajo de los botones superiores en el borde superior delantero del mando. Son los controles presionables que se utilizan con más frecuencia durante el juego. Suelen vibrar para proporcionar una respuesta durante las partidas, aunque puedes desactivar la vibración en la configuración del mando.

Tapa del compartimento de la batería (15): está en el centro de la parte posterior del mando.

Puerto de 3,5 mm (16): es un puerto empotrado situado junto al puerto de expansión en el borde inferior del mando. Se utiliza para conectar dispositivos de audio de 3,5 mm compatibles. Solo disponible en mandos con fecha de lanzamiento posterior a junio de 2015.