Preguntas más frecuentes sobre la aplicación Activación del modo desarrollador

Información general

¿Tienes alguna pregunta sobre la aplicación Activación del modo desarrollador? Aquí encontrarás las respuestas a preguntas comunes.

En esta página

¿Cómo puedo obtener el modo Desarrollador en mi consola Xbox One en modo Comercial?

Descarga la aplicación Activación del modo desarrollador en la Tienda desde la consola Xbox One y sigue las instrucciones de Activación del modo Developer en Xbox One (en inglés).

Participo en el programa Xbox One Preview. ¿Puedo descargar la aplicación Activación del modo desarrollador?

Si participas en el programa Xbox One Preview, tendrás que abandonarlo para poder unirte a este. Si decides que ya no deseas obtener actualizaciones de la versión preliminar, puedes darte de baja en la aplicación Xbox Preview Dashboard.

Esta es la manera de eliminar la consola del programa Xbox Preview:

1. Abre la aplicación Xbox Preview Dashboard.
  2. Selecciona Registration (Registro).
  3. En Manage flights (Administrar vuelos), selecciona Change (Cambiar).

Nota Si tienes más de una consola en el programa, puedes cambiar su estado mediante Manage other consoles (Administrar otras consolas).

4. En Manage programs (Administrar programas), selecciona Remove (Quitar) y luego Submit (Enviar). Se te pedirá que selecciones un motivo para abandonar el programa.

Si surge algún problema, escribe en los foros de Xbox Early Access privados para obtener ayuda.

Nota La solicitud para darse de baja del programa Preview tarda un día laborable en tramitarse. Hasta entonces, no podrás descargar la aplicación y el estado de la consola se mostrará como Pendiente.

¿Qué hago si no tengo una cuenta del Centro para desarrolladores?

Debes tener una cuenta de Centro de desarrollo para poder activar la aplicación Activación del modo desarrollador en la consola. La cuenta del Centro de desarrollo se obtiene mediante pago. Para obtener más información, visita dev.windows.com/en-us/registration/AccountInfo para crear tu cuenta del Centro de desarrollo.

He completado el proceso de activación. ¿Cuándo podré usar la aplicación Activación del modo desarrollador?

Tendrás acceso completo a la aplicación Activación del modo desarrollador en tan solo unos minutos después de la activación. Sin embargo, puede haber ocasiones en que el proceso tarde un poco más en completarse.

¿Por qué no me puedo conectar a Xbox One mediante Visual Studio?

Si tienes problemas para conectarte a tu consola Xbox One con Visual Studio, tal vez estés ejecutando la consola en el modo Comercial en lugar de en el modo Desarrollador. No puedes conectarte a la consola Xbox One mediante Visual Studio cuando esta está en el modo Comercial.

Para saber en qué modo está la consola, presiona el botón Xbox  del mando y desplázate a la derecha hasta Inicio del desarrollador. Si ves Contenido de Gold/Live en lugar de Inicio del desarrollador en la pantalla, estás en modo Comercial. Para cambiar al modo Desarrollador, ejecuta la aplicación Activación del modo desarrollador.

Para obtener más información, consulta Solucionar errores de implementación (en inglés).

¿Cómo cambio entre el modo Comercial y el modo Desarrollador?

Para obtener más información sobre los modos Comercial y Desarrollador, consulta la página Activación del modo Desarrollador en Xbox One (en inglés).

¿Seguirán funcionando mis juegos y aplicaciones si activo el modo Desarrollador?

No, mientras estés en el modo Desarrollador tus juegos y aplicaciones no funcionarán. Puedes cambiar del modo Desarrollador al modo Comercial para usar tus juegos y aplicaciones. Para obtener más información, consulta la página Activación del modo Desarrollador en Xbox One (en inglés).

Atención La actualización del sistema Xbox Developer Preview incluye software experimental y previo al lanzamiento. Eso significa que algunos juegos y aplicaciones populares no funcionarán según lo previsto y que podrías experimental bloqueos ocasionales y pérdida de datos.

¿Por qué no funcionan mis juegos y aplicaciones?

Si tus juegos y aplicaciones no funcionan o si no tienes acceso a la Tienda, la comunidad, OneGuide o los servicios Xbox Live, probablemente estés ejecutando la consola en el modo Desarrollador. Para saber qué modo estás utilizando, presiona el botón Xbox  del mando y desplázate a la derecha en la pantalla Inicio hasta Inicio del desarrollador. Si ves Contenido de Gold/Live en lugar de Inicio del desarrollador en la pantalla, estás en modo Comercial.

Para jugar, cambia al modo Comercial. Para obtener información detallada, consulta la página Activación del modo Desarrollador en Xbox One (en inglés).

¿Perderé mis juegos o aplicaciones o los cambios guardados si desactivo o elimino el modo Desarrollador de mi consola?

Si decides abandonar el programa Developer Preview, tendrás que realizar un restablecimiento de las opciones de fábrica de la consola Xbox One. Cuando realizas un restablecimiento de las opciones de fábrica, se borra todo el contenido de la consola. En tal caso, tendrás que volver a instalar todos los juegos y aplicaciones. Siempre y cuando estuvieras conectado a Internet mientras estabas jugando, tu perfil de Xbox, juegos, logros, puntuación de jugador y avatar se habrán guardado y no los perderás.

¿Podré publicar mi aplicación?

Con esta versión no puedes publicar tus aplicaciones. Podrás publicar tus aplicaciones en la siguiente versión. Esta versión se ha diseñado para que los desarrolladores puedan acceder antes que nadie a las herramientas para desarrolladores para que tengan tiempo de crear sus aplicaciones antes del producto o la versión final.

¿Cómo abandono el programa Developer Preview?

Consulta el tema Desactivación del modo Desarrollador en Xbox One (en inglés) para obtener información detallada sobre cómo abandonar el programa Developer Preview.

He vendido mi Xbox One y la he dejado en el modo Desarrollador. ¿Cómo desactivo el modo Desarrollador?

Si ya no tienes acceso a tu Xbox One, puedes desactivarla en el Centro de desarrollo de Windows. Para obtener más información, consulta "Desactivar la consola a través del Centro de desarrollo de Windows" en Desactivación del modo Desarrollador en Xbox One (en inglés).

Sigo estando en el modo Desarrollador después de abandonar el programa Developer Preview. ¿Qué hago?

Si sigues en el modo Desarrollador después de abandonar el programa Developer Preview, inicia Inicio del desarrollador y presiona el botón Salir del modo de Desarrollador. Esto reiniciará la consola en el modo Comercial. Para obtener más información, consulta la página Activación del modo Desarrollador en Xbox One (en inglés).

¿Puedo publicar mi aplicación?

La publicación de aplicaciones estará disponible a través del Centro de desarrollo más adelante este mismo año. La aplicaciones Windows universales (UWP) que se crearon y probaron en una consola Xbox One en modo Comercial pasarán por el mismo proceso de revisión y publicación que Windows realiza en la actualidad, con revisiones adicionales para satisfacer los estándares de Xbox One.

¿Puedo publicar mi juego?

Puedes usar UWP y tu Xbox One en el modo Desarrollador para crear y probar tus juegos en la consola Xbox One. Para publicar juegos UWP, debes registrarte en ID@Xbox.

ID@Xbox proporciona a los desarrolladores acceso completo a las API de Xbox Live para sus juegos, incluida la puntuación de jugador y los logros, además de la capacidad de usar juegos multijugador entre dispositivos, partidas guardadas en la nube y todas las características del servicio Xbox Live en Xbox One. ID@Xbox proporciona también acceso a kits de desarrollo de Xbox One para juegos que requieren acceso al máximo potencial del hardware de Xbox One.

¿Estará disponible todo el espacio de API de UWP en Xbox?

Para obtener información sobre la disponibilidad del espacio de API de UWP para Xbox One, consulta la página Problemas conocidos (en inglés) de esta versión preliminar.

¿Funcionarán los motores de juegos estándar?

Para obtener más información sobre cómo funcionarán los motores de juegos estándar, consulta la página Problemas conocidos (en inglés) de esta versión preliminar.

¿Qué capacidades y recursos del sistema están disponibles para los juegos UWP en Xbox One?

Para obtener información sobre las capacidades y recursos del sistema disponibles, consulta Recursos del sistema para aplicaciones y juegos UWP en Xbox One (en inglés).

¿Dónde puedo obtener respuestas a las preguntas sobre cómo usar Developer Home en mi Xbox One?

Para obtener más información sobre cómo iniciar y usar Inicio del desarrollador, consulta Introducción a las herramientas de Xbox One (en inglés).

Si tengo preguntas adicionales o necesito ayuda, ¿adónde puedo acudir?

Para obtener ayuda adicional o respuestas a tus preguntas, consulta las preguntas más frecuentes sobre las aplicaciones UWP para Xbox (en inglés).

Para obtener información adicional, consulta los problemas conocidos de las aplicaciones UWP para Xbox (en inglés) y el foro de desarrollo de aplicaciones Windows universales.

Problemas relacionados