Información para solucionar problemas y preguntas más frecuentes de Música de OneDrive

Introducción

En tu tableta, equipo, teléfono, Xbox o navegador, Xbox Music te permite hacer streaming de uno de los mayores catálogos de música del planeta, además de tus propios archivos de música personales. Basta con cargar tu música en OneDrive e iniciar Xbox Music en cualquier dispositivo y escucharás todos tus temas favoritos, allí donde estés.

Preguntas más frecuentes sobre música en OneDrive

Cómo agregar tu propia música a OneDrive

La primera vez que se utiliza la aplicación Xbox Music se crea la carpeta Música.

Puedes cargar música con cualquier aplicación OneDrive o desde el sitio web de Xbox Music. Poco después de agregar tus canciones favoritas a la carpeta Música de OneDrive, aparecerán en tu colección de Xbox Music, tanto si dispones de Xbox Music Pass como si no.

Cómo administrar la carpeta Música en OneDrive

¿Cuál es el nombre predeterminado de la carpeta Música de OneDrive?

El nombre predeterminado de la carpeta en OneDrive es “Música". Si ya existe una carpeta Música, OneDrive utilizará esa carpeta.

¿Puedo cambiar el nombre de mi carpeta Música?

Puedes mover o cambiar el nombre de la carpeta Música sin que se pierda su contenido. Aunque cambies su nombre, puedes seguir estableciendo un vínculo con ella en onedrive.live.com.

¿Qué ocurre si elimino canciones de mi colección de Xbox Music?

Si eliminas una canción de tu colección de Xbox Music, aparecerá una advertencia. Al aprobar la eliminación se quitará el archivo de OneDrive y no podrás verlo en ninguno de tus dispositivos.

Nota Los archivos eliminados permanecen en la papelera de reciclaje de OneDrive durante 90 días (menos días en algunos casos) y se pueden recuperar desde ahí.

¿Qué ocurre si elimino canciones de mi carpeta Música de OneDrive?

Las canciones que elimines de la carpeta Música de OneDrive se quitarán de tu colección de Xbox Music en todos los dispositivos.

Nota Los archivos eliminados permanecen en la papelera de reciclaje de OneDrive durante 90 días (menos días en algunos casos) y se pueden recuperar desde ahí.

¿Cómo puedo recuperar una carpeta Música eliminada?

Puedes recuperar la carpeta Música eliminada desde la papelera de reciclaje de OneDrive.

Una vez que recuperes la carpeta Música, te recomendamos que compruebes que aparece tu música.

Requisitos del sistema

¿Qué dispositivos puedo utilizar para reproducir mi contenido de música de OneDrive?

Puedes reproducir música de OneDrive en los dispositivos siguientes:

• Equipo o tableta con Windows 8.1
  • Windows Phone 8.1 (con la aplicación Música)
  • Consola Xbox One o Xbox 360
  • Con un navegador en el sitio web de Xbox Music

Notas

• Esta funcionalidad de OneDrive no está disponible en Windows 8. Tendrás que actualizarte a Windows 8.1 para obtener la última versión de la aplicación Música de la Tienda.
  • Todavía no se admiten dispositivos iOS y Android. Si tienes un Xbox Music Pass y utilizas iOS o Android, el contenido de OneDrive no aparecerá. (Esto no interferirá con la reproducción de música en otros dispositivos).

¿Qué formatos de archivo son compatibles?

Puedes agregar archivos de música MP3, M4A (AAC) y WMA a la carpeta Música de OneDrive.

Nota Puede que algunos archivos M4A no se reproduzcan correctamente (como los archivos AAC sin pérdida). Además, no puedes agregar a tu colección archivos WMA protegidos. Para averiguar si los archivos están protegidos, haz clic con el botón derecho en la carpeta Música en el Explorador de Windows (o en el Explorador de archivos). Examina la sección de detalles para ver si el archivo está marcado como protegido.

¿Hay algún límite en cuanto al número de archivos que puedo tener en mi colección de Music?

Puedes almacenar hasta 50.000 archivos de música en tu colección.

¿Necesito un Xbox Music Pass para reproducir música desde OneDrive?

No. No se necesita un Xbox Music Pass para reproducir música de OneDrive. Es gratuito.

Solucionar problemas del uso compartido de música desde OneDrive

No puedo ver contenido de OneDrive en mi Windows Phone

Asegúrate de haber aceptado las Condiciones de uso de Xbox iniciando sesión en Xbox.com en un equipo y, a continuación, abriendo la aplicación Música en tu Windows Phone. Las canciones que tengas en OneDrive deberían aparecer poco después en tu colección.

¿Cómo puedo evitar que mi música de OneDrive aparezca en todos mis dispositivos de Xbox Music?

Puedes crear otra carpeta para la música de OneDrive y mover ahí el contenido. De esta forma, esa música no aparecerá en otros dispositivos. (En otros dispositivos solo aparecerá el contenido de la carpeta Música).

Parte de mi música no aparece

Si tu música no aparece correctamente:

1. Comprueba que el dispositivo admite música de OneDrive.
    La música no aparecerá en iOS, Android, Windows 8, Windows Phone 8, Zune ni en el Reproductor de Windows Media. Para averiguar si el dispositivo admite contenido de OneDrive, consulta Requisitos del sistema arriba.
  2. Comprueba si OneDrive está disponible en tu país o región de Xbox Live.
  3. Asegúrate de que la música está en la carpeta Música de OneDrive.
  4. Comprueba que los archivos de música son de uno de los tipos compatibles: MP3, M4A o WMA sin protección. Los archivos WMA descargados mediante un Xbox Music Pass suelen estar protegidos. Los archivos protegidos que se agreguen a la carpeta Música de OneDrive no aparecerán en otros dispositivos.
  5. Asegúrate de que no has sobrepasado el límite de 50.000 canciones en tu colección de Music. Si tienes más de 50.000 archivos en una carpeta de música de OneDrive, solo se mostrarán los primeros 50.000 archivos.

Nota
    No se admiten carpetas en copropiedad (o compartidas).

Si la música sigue sin aparecer, prueba los siguientes pasos:

1. Inicia Internet Explorer y abre una sesión de InPrivate.
  2. Ve al reproductor web Xbox Music e inicia sesión con tu cuenta Microsoft.
  3. Selecciona "En OneDrive" y busca tu música.
  4. Si no aparece, espera unos 5 minutos hasta que la música se sincronice con OneDrive.
  5. Actualiza la página. La música debe aparecer ahora.

Si esto no ha solucionado el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

No veo mi música en un dispositivo específico

Si no ves tu música en Windows 8.1:

Si no aparece tu música en Windows 8.1, sigue los pasos descritos en la sección Parte de mi música no aparece anterior.

Si no ves tu música en Windows Phone 8.1:

• Comprueba que tienes conexión a Internet (idealmente a través de Wi-Fi con buena conectividad).
  • Asegúrate de que la aplicación está cerrada. (Para cerrarla, pulsa en la flecha izquierda).
  • Reinicia la aplicación Música.
  • Espera al menos 5 minutos, con la aplicación en primer plano (no inicies ninguna otra aplicación).
  • Si tu música no aparece en la vista Álbumes, comprueba que has definido el filtro Streaming.

Nota
    Si no tienes un Xbox Music Pass, el streaming solo se aplicará a las compras de Xbox Music y al contenido de la carpeta Música de OneDrive.

Si no ves tu música en Xbox One:

• Desconecta el cable de alimentación y vuelve a conectarlo para reiniciar la consola.
  • Inicia la aplicación Xbox Music.
  • Vete a la vista de colección. Aparecerá el mensaje “Your Collection is syncing” que indica que se está sincronizando la colección.
  • Tu música aparecerá en menos de 5 minutos.

Si la música sigue sin aparecer, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Si no ves tu música en Xbox 360:

Comprueba si la música aparece en el sitio web de Xbox Music. Si no aparece, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Puedo ver mi música, pero no puedo reproducirla

Si los archivos de música son M4A, como los archivos AAC sin pérdida de iTunes, no se reproducirán en Xbox Music. Sin embargo, las compras estándar de iTunes que no sean sin pérdida se reproducirán en todos los dispositivos.

Si ves una canción “sombra” o eliminada, cierra Xbox Music en el dispositivo y reinicia la aplicación. De esta forma se realizará una resincronización con tu colección de Music. Una vez completada la resincronización, las canciones eliminadas deben desaparecer.

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Algunos de mis archivos de música de OneDrive han desaparecido

Si parte de tu música ha desaparecido y no has eliminado los archivos, comprueba lo siguiente:

• ¿Están estos archivos en la carpeta Música de OneDrive o en otra carpeta diferente? Los archivos de música deben estar en la carpeta Música de OneDrive.
  • ¿Se han eliminado los archivos? En tal caso, puedes recuperarlos en la papelera de reciclaje de OneDrive.

Nota Puedes recuperar archivos de la papelera de reciclaje en un plazo de 90 días desde su eliminación.

Tengo álbumes duplicados en OneDrive

En Windows 8.1, si copias a OneDrive música que ya era visible en la aplicación Música, tendrás canciones duplicadas en cada álbum. Te recomendamos que muevas los archivos a OneDrive en lugar de copiarlos. Puedes conservar una copia de estos archivos en otra ubicación que no detecte la aplicación Música. Para obtener más información sobre cómo mover y copiar archivos en Windows, consulta Copiar o mover archivos y carpetas.

Mi colección de Music incluye contenido de Music Pass que reproduce una vista previa de 30 segundos

Si ya no tienes un Xbox Music Pass pero sigues teniendo canciones o álbumes en el dispositivo, puedes optar por restablecer la experiencia de usuario en la nube en la configuración de Xbox Music.

Mi país o región ha cambiado

Para actualizar el país o la región, consulta Cambiar la región de tu cuenta de Xbox Live.