Soporte técnico para MKV en Xbox One

Ahora puede reproducir vídeos MKV en Xbox One.

El formato MKV (extensión que corresponde a Matroska Media Container) admite varios códecs de vídeo y audio, como H.264 y el audio AAC. Por lo general, los contenedores buscan encontrar la mejor manera de distribuir los datos de vídeo y audio y descubrir qué otra información complementaria se usa para describir esas transmisiones de audio y vídeo (A/V). Los contenedores también pueden incluir datos que complementen las transmisiones de A/V, como el título, los idiomas de las transmisiones de audio, las pistas de subtítulos o títulos, la fuente de dichos subtítulos, imágenes, información de capítulos y menús. El formato MKV es un formato muy flexible que admite muchas de estas características de contenedor.

La consola Xbox One intenta ser compatible con las características de MKV que son más importantes para la mayoría de los clientes. No se van a implementar todas las características del formato MKV. Dichas características se irán proporcionando en el orden en que resulten más eficaces.

Compatibilidad con las características del contenedor MKV

Las características del contenedor MKV se admiten en Xbox One del siguiente modo:

• Si hay presentes una o más pistas de vídeo, se reproducirá la primera pista.
  • Si hay presentes una o más pistas de audio, se reproducirá la primera pista.
  • Si hay presentes una o más pistas de títulos, los títulos no se representarán, pero el archivo se cargará y se reproducirá.
  • Si hay presentes una o más fuentes o imágenes, los títulos y las imágenes no se representarán, pero el archivo se cargará y se reproducirá.
  • No se admite la información de menús y no se mostrará, pero el archivo se cargará y se reproducirá.
  • No se admite la información de capítulos, pero el archivo se cargará y se reproducirá.
  • Si los archivos con capítulos hacen referencia a archivos complementarios, los archivos complementarios no se reproducirán.
  • Hay disponibles imágenes en miniatura al examinar archivos en unidades USB con el explorador de archivos.

Con este conjunto de características podrá reproducir la mayoría de los archivos MKV si contienen códecs compatibles.

Compatibilidad con el códec MKV

Los archivos MKV que contienen pistas de vídeo y audio codificadas con los siguientes códecs podrán reproducirse en Xbox One:

Matroska Id MSFT Media Foundation MF_MT_SUBTYPE Descripción FourCC o identificadores de WAV
V_MPEG4/ISO/AVC MFVideoFormat_H264 Vídeo H.264 H264
V_MPEG2 MFVideoFormat_MPEG2 Vídeo MPEG-2
V_MPEG1 MFVideoFormat_MPG1 Vídeo MPEG-1 MPG1
V_MPEG4/MS/V3 MFVideoFormat_MP43 Códec MPEG 4 de Microsoft, versión 3 MP43
V_MPEG4/ISO/ASP MFVideoFormat_MP4V Vídeo MPEG-4 parte 2 MP4V
V_MS/VFW/FOURCC   Equivalencias a varios códecs compatibles con el formato AVI que hay disponibles en la consola.
A_AAC MFAudioFormat_AAC Advanced Audio Coding (AAC) WAVE_FORMAT_MPEG_HEAAC
A_AC3 MFAudioFormat_Dolby_AC3 Dolby Digital (AC-3)
A_MPEG/L3 MFAudioFormat_MP3 MPEG Audio Layer-3 (MP3) WAVE_FORMAT_MPEGLAYER3
A_MPEG/L1 MFAudioFormat_MPEG Carga de audio MPEG-1 audio payload WAVE_FORMAT_MPEG
A_PCM/INT/BIG MFAudioFormat_PCM Audio de PCM sin comprimir WAVE_FORMAT_PCM
A_PCM/INT/LIT MFAudioFormat_PCM Audio de PCM sin comprimir WAVE_FORMAT_PCM
A_PCM/FLOAT/IEEE MFAudioFormat_Float Audio de punto flotante IEEE sin comprimir WAVE_FORMAT_IEEE_FLOAT

Datos técnicos de los códecs

Encontrará datos técnicos en los siguientes sitios web:

Matroska Codec Specs

Windows Dev Center: Audio Subtype GUIDs

Windows Dev Center: Video Subtype GUIDs