Versiones y actualizaciones del sistema operativo de Xbox One

La consola no se actualiza Si tienes problemas para instalar una actualización del sistema en tu consola, consulta la solución sobre la actualización del sistema Xbox One.

En la siguiente lista se muestra el número de la versión actual del sistema operativo de Xbox One y las características que se han incorporado o actualizado a raíz de la actualizaciones del sistema de mediados de 2015 hasta la fecha actual.

Para buscar la versión del sistema operativo de tu consola Xbox One:

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Sistema.
  5. Selecciona Información de la consola y actualizaciones.
  6. La versión del sistema operativo se indica en la tercera fila de la derecha.

Nota Si estás actualizando el sistema y necesitas encontrar la versión del sistema operativo en la consola, presiona los gatillos derecho e izquierdo y los botones superiores derecho e izquierdo del mando al mismo tiempo. La versión del sistema operativo aparece indicada como Build o Versión en la segunda línea.

Versión OS: 10.0.14393.2152 (rs1_xbox_rel_1610 161208-1218) fre

Fecha de lanzamiento

14/12/2016

Rendimiento y mejoras generales

Rendimiento de descargas

• Las optimizaciones del juego y las descargas de aplicaciones han logrado que las descargas en segundo plano sean más resistentes a los problemas de conexión intermitente.

Aplicación Blu-ray

Xbox es la primera consola de juegos con Dolby Atmos, y a los desarrolladores de juegos les entusiasma utilizar las nuevas funciones para que los juegos tengan más posibilidades y sean más participativos. El soporte técnico de Atmos para la aplicación Blue-ray en Xbox ha estado disponible en Preview y ahora se lanza para GA. También estamos muy contentos de ofrecer el soporte técnico de Atmos a juegos en Xbox One y Windows 10.

Mando inalámbrico

• Actualización de firmware para mejorar el rendimiento.

Música de fondo

• Mejores generales de rendimiento para más confiabilidad y una experiencia sin interrupciones en aplicaciones de música por streaming.

Varios

• Mejoras generales en rendimiento y estabilidad

Actualizaciones del sistema anteriores

Versión OS: 10.0.14393.2123 (rs1_xbox_rel_1610 161105-1400) fre

Fecha de lanzamiento

10/11/2016

Rendimiento y mejoras generales

Rendimiento de descargas

Hemos realizado varias optimizaciones en la descarga de aplicaciones y juegos en Xbox One:

• Los clientes con conexiones de alta velocidad (mayores de 100 Mbps) podrán disfrutar de descargas de hasta un 80 % más rápidas.
  • Los clientes con conexiones inferiores a 100 Mbps podrán disfrutar de un rendimiento más constante, que puede ser de hasta un 40 % más rápido que antes.
  • Las optimizaciones adicionales han logrado que las descargas en segundo plano sean más resistentes a los problemas de conexión intermitente.

Las velocidades de descarga se verán influidas por la contención de red en casa y en el nivel ISP. Las velocidades de descarga también se verán afectadas cuando los juegos se ejecuten en la consola ya que a los recursos del sistema se le da prioridad para la partida frente a las descargas en segundo plano. Para obtener más información, visita Solucionar problemas de descarga lenta de juegos o aplicaciones en Xbox One.

Clubes

Presentación de los clubes, lugares de reunión en línea para que las personas jueguen y hagan amigos. Únete a los clubes que te interesen o crea un nuevo club (con tus propias reglas).

Búsqueda de grupo

¿Necesitas más jugadores? Abre la guía y busca debajo de Grupos para comenzar a usar Búsqueda de grupo. Busca o publica tus propios anuncios de "se busca" para encontrar a otros jugadores que quieran alcanzar los mismos objetivos que tú. Juega ahora, o bien propón una fecha y hora futuras.

Logros

Una de las principales solicitudes en los Comentarios de Xbox y que estamos introduciendo en Xbox Live es la singularidad de los logros. Ahora puedes saber el grado de exclusividad de un logro entre los jugadores de un juego determinado.

Marcador de puntuación

El Marcador de puntuación es ahora una competición mensual con tus amigos, que se pone a cero cada mes. Compite hasta fin de mes y comprueba quiénes fueron los ganadores los meses anteriores.

Mensajes

Ahora puedes enviar mensajes a varias personas en la misma conversación.

Teclado en pantalla

El teclado en pantalla admite el texto predictivo y también se introducen los emojis.

Rendimiento

Hemos hecho un gran trabajo para acelerar tu Xbox. Desde la navegación y la apertura de aplicaciones hasta los tiempos de descarga y la capacidad de respuesta de Cortana, la experiencia general es cada vez más rápida y fluida.

Versión OS: 10.0.14393.1065 (rs1_xbox_rel_1608 160927-1900) fre

Fecha de lanzamiento

04/10/2016

Rendimiento y mejoras generales

HDR

• Resuelto un problema que podía causar que parte del contenido HDR apareciese demasiado brillante o apagado en determinados televisores al usar una consola Xbox One S.

Game DVR

• Resuelto un problema que afectaba al brillo de las capturas de pantalla y el vídeo al grabar con el televisor en modo HDR.

Varios

• Mejoras generales en rendimiento y estabilidad

Versión OS: 10.0.14393.1062 (rs1_xbox_rel_1608 160916-1900) fre

Fecha de lanzamiento

23/9/2016

Rendimiento y mejoras generales

Varios

• Mejoras generales en rendimiento y estabilidad

Versión OS: 10.0.14393.1058 (rs1_xbox_rel_1608 160909-1900) fre

Fecha de lanzamiento

15/9/2016

Rendimiento y mejoras generales

Varios

• Mejoras generales en rendimiento y estabilidad

Versión OS: 10.0.14393.1045 (rs1_xbox_rel_1608 160826-1142) fre

Fecha de lanzamiento

31/8/2016

Rendimiento y mejoras generales

Varios

• Mejoras generales en rendimiento y estabilidad

Versión OS: 10.0.14393.1040 (rs1_xbox_rel_1608.160816-1851) fre

Fecha de lanzamiento

19/8/2016

Características nuevas o actualizadas

Campana de Inicio

• Ahora puedes modificar cuándo quieres oír la campana de Inicio. Encontrarás tres opciones nuevas en Configuración > Energía e inicio > Modo de energía e inicio.
    • En (la campana de inicio suena siempre que la consola esté encendida).
    • Solo con el botón de encendido o la voz (la campana de inicio suena cuando la consola se enciende mediante el botón de encendido o la voz; no suena cuando se enciende mediante el mando).
    • Desactivado (la campana de inicio no suena nunca)

Rendimiento y mejoras generales

Tienda universal de Xbox

• Esta compilación contiene diferentes correcciones para solucionar los bloqueos de la Tienda.
  • Se solucionó un problema que requería que los usuarios tuvieran que hacer clic dos veces en el botón de compra.
  • Se solucionó un problema que, ocasionalmente, podía causar que las pruebas no mostraran un tiempo restante correcto.
  • Se solucionó un problema que, ocasionalmente, podía causar que apareciera un error de "Vuélvelo a intentar más tarde" al descargar contenido nuevo adquirido.
  • Se solucionó un problema que podía provocar errores al intentar comprar o reproducir el contenido de Películas y TV.

Inicio de sesión.

• Se solucionó un problema que impedía el inicio de sesión a algunos usuarios.

Guía Xbox

• Mejoras de rendimiento y velocidad.

Game DVR

• Deberías recibir ahora una notificación de "almacenamiento lleno" al intentar cargar una captura a Xbox Live si el almacenamiento está lleno.

Mando

• Se solucionó un problema que podía causar que algunos juegos no pudieran reconocer el mando en el inicio.

Mis juegos y aplicaciones

• Se solucionaron los problemas que podían provocar errores al instalar ciertas aplicaciones.
  • Se solucionó un problema que, ocasionalmente, podía causar que apareciera una pantalla negra al intentar usar la aplicación Tiempo.
  • Se solucionaron problemas que, ocasionalmente, podían provocar el bloqueo de Groove Música.

Localización

• Se solucionó un problema que, ocasionalmente, podía provocar que los títulos de las aplicaciones universales (Películas y TV) no aparecieran en el idioma seleccionado en la consola.

Varios

• Mejoras de la estabilidad generales de los juegos.

Versión OS: 10.0.14393.1027 (rs1_xbox_rel_1608.160801-1743) fre

Fecha de lanzamiento

05/08/2016

Características nuevas o actualizadas

• Pequeñas correcciones y mejoras

Versión OS: 10.0.14393.1018 (rs1_xbox_rel_1608.160725-1822) fre

Fecha de lanzamiento

30/07/2016

Características nuevas o actualizadas

Cortana está disponible en EE. UU. y el Reino Unido

• Habla con Cortana en tu Xbox One con tus auriculares o Kinect. Para empezar, simplemente di "Hola Cortana" o inicia la aplicación Cortana. Si no estás seguro de qué decir, prueba con "Hola Cortana, ¿qué puedo decir?"
  • Si estás usando Kinect, enciende la consola diciendo "Hola Cortana, Xbox encender".

Música de fondo

• Ahora las aplicaciones de música podrán reproducir los temas de fondo. Inicia la reproducción de música en una aplicación que permita la música de fondo. Podrás cambiar a otras aplicaciones y juegos mientras se reproduce la música.
  • Tras iniciar la reproducción: para reproducir, pausar, saltar y ajustar el volumen de la música desde cualquier lugar, pulsa dos veces el botón Xbox para abrir la guía y selecciona Multitarea. A continuación selecciona los controles de la música.
  • La aplicación debe admitir la música de fondo. La actualización de la aplicación Pandora en EE. UU. ha hecho que sea la primera aplicación en permitir la música de fondo, y hay muchas más que lo harán en breve.

Mis juegos y aplicaciones

• Tendrás tus cosas más cerca. En inicio, desplázate a la derecha y selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  • En Mis juegos y aplicaciones ahora tendrás nuevas opciones de clasificación.
  • "Listo para instalar" tiene su propia zona, por lo que podrás identificar rápidamente los juegos y aplicaciones que has adquirido pero aún no están instalados.
  • Las actualizaciones de juegos y aplicaciones aparecerán en su propia zona cuando estén disponibles.
  • La zona de cola ahora indica qué se ha instalado recientemente, además de qué hay en la cola.

Configuración de idioma y ubicación

• Ahora puedes elegir tu ubicación independientemente del idioma de tu sistema. Para cambiar tu idioma y ubicación, pulsa dos veces el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Configuración > Toda la configuración, después Sistema > Idioma y ubicación.
  • No todos los idiomas están disponibles para todas las ubicaciones. Cuando selecciones un idioma que normalmente no está asociado con tu ubicación, la mayor parte del sistema estará en tu idioma seleccionado, pero puede que veas una combinación de distintos idiomas en zonas como la tienda o el contenido online.

Los mejores juegos para PC en Xbox Live

• Ahora los mejores juegos para PC tienen canales en Xbox Live. Podrás ver a qué juegos de PC juegan tus amigos, compartir clips y capturas de pantalla de juegos para PC y enviar mensajes a amigos en Xbox Live, estés en un PC, una Xbox o un móvil. En la Xbox One y PC con Windows 10 puedes unirte a un chat de grupo con tus amigos, sin importar lo que estén haciendo.

Nueva tienda

• La tienda Xbox y la tienda de Windows se han unido, por lo que la experiencia de compras es ahora más sencilla. Desde inicio, desplázate a la derecha hasta Tienda para empezar a explorar el contenido.
  • Ahora los pedidos anticipados se cobran más cerca del lanzamiento del juego en lugar de en el momento de la compra.
  • Los clientes de EE. UU., Suiza, Noruega, Italia, Alemania y Finlandia ya pueden utilizar los pagos mediante su operador móvil para realizar las compras. Los clientes de China ya pueden usar China Union Pay.

Encuentra a tus amigos de Facebook

• Encuentra a tus amigos de Facebook vinculando tus cuentas de Facebook y Xbox Live. En la guía, ve a la pestaña Amigos, selecciona Amigos > Sugerencias. Selecciona Buscar amigos de Facebook y sigue los pasos. Los amigos que tengas en Facebook y hayan hecho lo mismo empezarán a aparecer en tus sugerencias.

Control dela función automática para compartir

• Ahora puedes elegir compartir automáticamente tus logros, capturas de pantalla y clips de juegos en tu panel de actividades. Para cambiar las preferencias de compartir, ve a Configuración > Preferencias > Panel de actividades.

Actualizaciones del sistema anteriores