Versiones y actualizaciones del sistema operativo de Xbox One de 2015

La consola no se actualiza Si tienes problemas para instalar una actualización del sistema en tu consola, consulta la solución sobre la actualización del sistema Xbox One.

En la siguiente lista se muestra el número de la versión actual del sistema operativo de Xbox One y las características que se han incorporado o actualizado a partir de las actualizaciones del sistema en 2015.

Para buscar la versión del sistema operativo de tu consola Xbox One:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Sistema.
  5. Selecciona Información de la consola y actualizaciones.
  6. La versión del sistema operativo se indica en la tercera fila de la derecha.

Nota Si estás actualizando el sistema y necesitas encontrar la versión del sistema operativo en la consola, presiona los gatillos derecho e izquierdo y los botones superiores derecho e izquierdo del mando al mismo tiempo. La versión del sistema operativo aparece indicada como Build o Versión en la segunda línea.

Actualizaciones del sistema de 2015

Versión del SO: 10.0.10586.1024 (th2_xbox_rel_1510.151203-1909) fre

Fecha de lanzamiento

09/12/2015

Características nuevas o actualizadas

• Se han solucionado problemas con el explorador Microsoft Edge
  • Pequeñas correcciones y mejoras

Versión del SO: 10.0.10586.1016 (th2_xbox_rel_1510.151118-2147) fre

Fecha de lanzamiento

23/11/2015

Características nuevas o actualizadas

• Pequeñas correcciones y mejoras
  • Corrección para los clientes que usan el protocolo Discovery and Launch (DIAL)
  • Mejoras en el reconocimiento de voz global

Versión del SO: 10.0.10586.1006 (th2_xbox_rel_1510.151107-2322) fre

Fecha de lanzamiento

12/11/2015

Características nuevas o actualizadas

La nueva experiencia Xbox: la experiencia Xbox más rápida y social hasta la fecha, incluida la capacidad de jugar a juegos Xbox 360 en Xbox One.

• Compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One
    • Disfruta de un número cada vez mayor de juegos Xbox 360 digitales y basados en disco en Xbox One de forma nativa, con características de nueva generación, como capturas de pantalla, retransmisiones y Game DVR. Accede a tus archivos, complementos de juegos y logros guardados con anterioridad.
    • Los miembros de Xbox Live Gold pueden jugar a juegos multijugador con amigos independientemente de la consola que utilicen.
  • Una experiencia Xbox One más rápida y más social
    • Con la integración de Windows 10 en la nueva experiencia Xbox One, puedes acceder a muchas características populares de los juegos hasta un 50 % más rápido que antes.
    • Inicia un grupo al instante, entérate de a qué están jugando tus amigos y consigue actualizaciones para los juegos a los que has jugado recientemente desde Inicio sin tener que esperar.
  • Nuevas áreas Guía y Comunidad
    • Guía: accede rápidamente a los elementos básicos con solo presionar un botón para abrir la nueva guía. Consulta tu lista de amigos, inicia rápidamente un grupo, accede a la configuración, lee las notificaciones del sistema y consulta tus mensajes, entre otras muchas cosas, utilizando la guía sin tener que abandonar el juego.
    • Comunidad: en la nueva área Comunidad, puedes ver las tendencias de Xbox Live e interactuar con la comunidad de Xbox Live marcando las publicaciones con "Me gusta", enviando comentarios y compartiendo tu contenido favorito. Accede rápidamente a las últimas actualizaciones de tus amigos y de los desarrolladores de juegos a través del panel de actividades del área Comunidad.
  • Áreas Inicio, OneGuide y Tienda rediseñadas
    • Inicio: comparte tus capturas de pantalla y clips de juego más fácilmente con la comunidad de Xbox Live y averigua si tus amigos están jugando a los mismos juegos desde Inicio. Desplázate hacia arriba y hacia abajo para acceder a tu colección de juegos y aplicaciones.
    • OneGuide: consulta las tendencias de TV en directo de la comunidad de Xbox Live en OneGuide. Busca canales de TV en directo con imagen en imagen para que no te pierdas nada de tus programas favoritos. Con los canales de aplicación, puedes encontrar rápidamente algo que ver de tus aplicaciones de vídeo favoritas, todo en un solo lugar.
    • Tienda: la Tienda ahora tiene cuatro áreas fáciles de explorar: Juegos, Películas y TV, Aplicaciones y Música. La nueva vista de galería vertical te ofrece más contenido de un solo vistazo. Busca en categorías intuitivas como Selección del personal, Estrenos, Lo más reproducido, Mejor calificados, Próximamente y Recomendaciones para descubrir nuevos juegos y otro contenido.
  • Centros de juegos mejorados
    • Accede con un solo clic a los centros de juegos directamente desde Inicio para ver o iniciar el último juego al que has jugado, ir a la Tienda para obtener información sobre otros juegos o saber a qué están jugando tus amigos en este momento en Xbox Live. También puedes acceder directamente a noticias y actualizaciones de la comunidad y los desarrolladores, además de comparar puntuaciones, logros y otras estadísticas del juego con tus amigos.
  • Para obtener más información, visita La nueva experiencia Xbox One.

Versión del SO: 6.2.13329.0 (xb_rel_1508.150825-1633) fre

Fecha de lanzamiento

9/9/2015

Características nuevas o actualizadas

Actualización de rendimiento y estabilidad

La actualización proporciona pequeñas correcciones que solucionan un problema de audio del juego.

Versión del SO: 6.2.13326.0 (xb_rel_1508.150810-2029) fre

Fecha de lanzamiento

13/8/2015

Características nuevas o actualizadas

El equipo de Xbox está haciendo grandes esfuerzos para desarrollar y perfeccionar la nueva experiencia de usuario de Xbox One, que se dará a conocer a la comunidad de la versión preliminar este otoño. Con esta actualización, tu consola estará lista para ofrecer la nueva experiencia.

Versión del SO: 6.2.13194.0 (xb_rel_1507.150702-2154) fre

Fecha de lanzamiento

7/7/2015

Características nuevas o actualizadas

Esta versión proporciona actualizaciones a la funcionalidad de streaming de juegos y compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One, que se encuentran actualmente disponibles en nuestra comunidad de la versión preliminar de Xbox One. El equipo de Xbox está haciendo grandes esfuerzos para desarrollar y perfeccionar la nueva experiencia de usuario de Xbox One, que se dará a conocer a la comunidad de la versión preliminar este otoño.

Versión del SO: 6.2.12998.0 (xb_rel_1506.150601-2200) fre

Fecha de lanzamiento

5/6/2015

Características nuevas o actualizadas

Actualización de las opciones de multijugador y charla de grupo

• Corrección de los problemas con el modo multijugador en algunos títulos.
    • Hemos hecho algunas actualizaciones en la aplicación Grupo para ayudar al equipo a entender mejor los problemas notificados por la comunidad.

Actualización de los paquetes de juegos

• Hemos corregido un problema con los paquetes de juegos basados en un determinado tipo de disco que no se instalaban correctamente.

Se ha agregado compatibilidad con la plataforma HEVC (High Efficiency Video Coding) HD de 10 bits

• HEVC HD de 10 bits permite reproducir por streaming de vídeo aplicaciones como Netflix para reducir el uso del ancho de banda en la transmisión de vídeo HD de alta calidad. Ultra color de 10 bits aumenta la precisión de color del vídeo de 8 a 10 bits. Con 8 bits solo se obtienen 16 millones de colores, mientras que con Ultra color de 10 bits se obtienen mil millones de colores realistas que aportan nitidez al vídeo.

Versión del SO: 6.2.12825.0 (xb_rel_1505.150507-2219) fre

Fecha de lanzamiento

11/05/2015

Características nuevas o actualizadas

Mensajes de voz

• Ahora todos los usuarios tienen la posibilidad de enviar y recibir mensajes de voz desde la aplicación para mensajes de Xbox One.
    • Podrás componer y reproducir mensajes de voz en la aplicación para mensajes si está acoplada a Xbox One. Puedes acceder fácilmente a la aplicación para mensajes; solo tienes que presionar dos veces el botón Xbox y seleccionar Mensajes. A continuación, selecciona al usuario con el que deseas hablar, selecciona el icono del Micrófono para entrar en el menú de mensajes de voz.
    • Los mensajes de voz se pueden intercambiar entre las consolas Xbox One y Xbox 360.

Encender y apagar Xbox One mediante SmartGlass

• Las versiones de las aplicaciones de SmartGlass para Windows, Windows Phone, iOS y Android en Xbox One se han actualizado para que puedas encender y apagar la Xbox One cuando tus dispositivos estén en la misma red doméstica que la consola.

Servidores dedicados para charlas de grupo

• Xbox presenta servidores de relé dedicados para charla de grupo para solucionar los problemas con NAT traversal que han impedido a muchos usuarios la posibilidad de usar esta característica.
    • El sistema de charla de grupo monitorizará los tipos de NAT de los usuarios del grupo. Si se produce algún conflicto debido a los tipos de NAT Estricto o Moderado, el sistema moverá automáticamente los servicios de alojamiento a la nube de Xbox para intentar resolver este tipo de conflictos de NAT. Para obtener información sobre los tipos de NAT, consulta Configuración de red en Xbox One.

Modo de energía seleccionable por el usuario

• La experiencia de configuración inicial de Xbox One se ha actualizado a nivel mundial para permitir a los usuarios seleccionar su modo de alimentación preferido.
      • El modo Inicio inmediato un poco más de energía pero el arranque es más rápido, permite el uso del comando de voz “Xbox, encender” y recibe actualizaciones de fondo del sistema, de juegos y de aplicaciones.
      • El modo de ahorro de energía utiliza menos energía al apagar la consola por completo. Para ello tienes que presionar el botón Xbox de la consola para arrancar la Xbox One. Esto hace que la consola arranque más lentamente y tu experiencia se verá interrumpida cuando haya actualizaciones del sistema, de juegos y de aplicaciones.

Versión del SO: 6.2.12710.0 (xb_rel_1504.150329-2200) fre

Fecha de lanzamiento

6/4/2015

Características nuevas o actualizadas

Mejoras en la charla de grupo

• La aplicación para grupos te ayudará a activar el micrófono y te muestra cuando la configuración de privacidad o los problemas de red están bloqueando la comunicación con algunos miembros del grupo.

Actualización de los vínculos al centro de juegos

• Ahora puedes descubrir más fácilmente contenido del centro de juegos en los elementos de fuente de actividades. Verás mensajes en tu fuente de actividad cuando alguno de tus amigos estén siguiendo un juego, y podrás volver al centro de juegos desde los mensajes que veas en la fuente de actividad, incluyendo elementos como los logros del juego, clips de juego y capturas de pantalla.
    • También hemos agregado un vínculo a la página de juegos en la aplicación de logros.

Actualización de notificaciones de logros

• Ahora verás la descripción del logro en la notificación para que sepas por qué lo has ganado sin necesidad de abrir la aplicación de logros
    • Hemos aumentado el tiempo que se muestra una notificación de logros
    • También se han hecho mejoras para que la carga de la aplicación de logros de una notificación sea más rápida.

Zona "Qué hay en"

• La zona "Qué hay en" está disponible para los usuarios de Xbox One de EE. UU., Canadá y Reino Unido.
    • En ella se muestran los vídeos y juegos más populares pero también películas, programas de televisión, retransmisiones de partidos y clips, junto con programas de tendencias de TV si has configurado OneGuide para la consola Xbox One.

Detalles adicionales

Xbox Wire

Versión del SO: 6.2.12521.0 (xb_rel_1503.150305-1449) fre

Fecha de lanzamiento

9/3/2015

Características nuevas o actualizadas

Capturas de pantalla

• Mientras juegas, ahora puedes hacer capturas de pantalla en tu consola Xbox One pulsando dos veces en el botón Xbox del mando para hacer una captura de pantalla y presionando el botón Y para guardar la captura de pantalla. También puedes decir “Xbox, take a screenshot” (Xbox, hacer captura de pantalla) para hacer una captura de pantalla y guardarla.

La aplicación Upload se ha actualizado para que puedas:

• Administrar tus capturas de pantalla además de tus clips de juego
      • Usar una captura de pantalla como fondo. Para ello, abre la captura de pantalla en modo de pantalla completa, presiona el botón Menú y selecciona Configurar como fondo.
      • Compartir capturas de pantalla en tu fuente de actividades, adjuntarlas en mensajes, agregarlas a tu historial, compartirlas en Twitter y publicarlas en OneDrive
      Asimismo, tus capturas de pantalla estarán visibles en tu perfil junto a tus clips de juego en una nueva área llamada Clips de juego y capturas de pantalla.

Amigos sugeridos

• Con la característica Amigos sugeridos, el área Amigos de la pantalla de inicio y tu lista de amigos podrás encontrar y agregar amigos. Los amigos sugeridos incluirán personas que tal vez conozcas para que puedas agregar más amigos con los que jugar, y personas que más difusiones y clips de juego crean para tener acceso a más contenido en tu fuente de actividades. También hemos agregado una nueva página de amigos sugeridos en el área Amigos.

Compartir tu nombre

• Hemos implementado dos nuevas formas para que compartas tu nombre real: con todos tus amigos o con todos los miembros de la comunidad de Xbox Live. Puedes seguir compartiendo tu nombre real con los amigos que prefieras o con nadie, si eso es lo que quieres. Los gamertags siguen siendo el método principal de identificarte en Xbox Live, pero si compartes tu nombre real, ayudarás a que te reconozcan aquellas personas que tal vez no te conozcan por tu gamertag. Encontrarás las nuevas opciones para compartir en Amigos, Mi perfil y Configuración para compartir el nombre.

Mejoras en la charla de grupo

• Se han agregado tres nuevos iconos a la charla de grupo para mostrar a cada usuario el estado de su micrófono.
        • El icono de Kinect significa que se está usando Kinect como micrófono.
        • El icono de auriculares indica que se están usando los auriculares como micrófono.
        • El icono 3º indica que no tienes un micrófono operativo en tu conexión al grupo y, por tanto, nadie puede oírte.

Transparencia de iconos

• Hemos agregado una opción para que puedas cambiar el nivel de transparencia de las imágenes de fondo. Ve a Configuración, a Mi Xbox y luego a Transparencia de iconos.

Configuración de seguridad y privacidad en línea

• Hemos agregado una nueva opción para compartir los datos de búsqueda por voz que te permite recopilar y analizar los datos de voz cuando uses Xbox – Bing para hacer búsquedas. Puedes ir a Configuración, Privacidad y seguridad en línea y Compartir datos de búsqueda por voz para cambiar la configuración.

Informar de correo no deseado

• La aplicación Mensajes incorpora una nueva opción que te permite informar a Xbox de que estás recibiendo correo no deseado. Ahora puedes seleccionar un mensaje específico, presionar el botón A y seleccionar Denunciar y Correo no deseado para denunciar un mensaje como correo no deseado.

TV en directo en Australia y OneGuide

• La compatibilidad con OneGuide ahora está disponible para todos los usuarios de Australia para los canales de TV en abierto. Asimismo, la aplicación OneGuide aparecerá anclada para los usuarios de Australia cuando transcurra el plazo de instalación obligatorio de la actualización del sistema del mes de marzo.

Sintonizador de TV digital de Xbox One en Australia

• Los propietarios de Xbox One en Australia pueden encargar el sintonizador de TV de Xbox One en Microsoft Store a través de Internet, cuya disponibilidad está prevista para el 25 de marzo de 2015.

Detalles adicionales

Xbox Wire

Versión del SO: 6.2.12130.0 (xb_rel_1502.150209-1738) fre

Fecha de lanzamiento

13/2/2015

Actualización de rendimiento y estabilidad

• Esta actualización adicional arregla un par de problemas menores que han experimentado algunos usuarios, como problemas de reproducción de vídeo en algunas aplicaciones multimedia.

Versión del SO: 6.2.12128.0 (xb_rel_1502.150202-2200) fre

Fecha de lanzamiento

5/2/2015

Características nuevas o actualizadas

Mejoras en el mando

• Conexión rápida: anteriormente, las conexiones del mando a Xbox One tardaban aproximadamente entre cuatro y cinco segundos tras encender el mando. Ahora solo tardarán dos segundos.
      • Mejoras en la estabilidad: la actualización proporciona también una serie de revisiones que solucionan los problemas de desconexión del mando notificados por los usuarios de Xbox One.
        Nota Para descargar la actualización, conecta un mando a la consola Xbox One con un cable USB. Mantén los auriculares conectados al mando. Conéctate a Xbox Live. Presiona el botón Menú. Ve a Configuración > Dispositivos y accesorios y selecciona el mando. Si tienes varios mandos conectados, puedes seleccionar Vibrar para que vibre el mando seleccionado. A continuación, selecciona Actualizar para descargar el nuevo firmware en el mando conectado a través del cable USB. En la pantalla se mostrará la pantalla de progreso "Actualizando el mando…". Cuando veas la pantalla "Mando actualizado", presiona B para volver a la página principal Dispositivos y accesorios. Vuelve a seleccionar el mando. La versión del firmware ahora debería ser 1.2.2236.0.

Centros de juegos

• Son centros listos para usar con contenido interesante, consejos y trucos de tus juegos favoritos. Cada juego de Xbox One tendrá un canal de juegos donde puedes ver qué amigos están jugando, competir con ellos en los marcadores del juego, ver los últimos clips y difusiones del juego y seguir a las personas que más difusiones y clips del juego crean.
        Nota Para acceder al canal de tu juego favorito, busca un juego en tus elementos anclados, lista de juegos recientes o en Mis juegos y aplicaciones, presiona el botón Menú y selecciona Ver el centro de juegos. También puedes buscar cualquier juego en la Tienda Xbox y hacer clic en el icono Centro de juegos de la página de la tienda de juegos.

Actualizaciones de charla en grupo

• Estado de conexión de la charla: se han agregado nuevos iconos que te permiten conocer el estado actual de una conexión de charla en tu grupo. Un icono de reloj significa que se está estableciendo la conexión. Un icono de Squawker Ring indica que la conexión se estableció correctamente y muestra quién está hablando en ese momento. Un icono en forma de X indica que las limitaciones de la conexión en red (como un NAT estricto) está impidiendo que se establezca la conexión de la charla para determinados usuarios.
      • Conectividad mejorada entre varios usuarios con NAT estricto o moderado: también hemos hecho algunas mejoras en la charla de grupo en topologías de malla parcial en las que varios participantes están detrás de NAT estrictos o moderados con sus puertas de enlace o routers domésticos.
      • Invitaciones de juego y grupo: hemos mejorado las invitaciones de juego y de grupo para ayudarte a saber mejor quién te está invitando y a qué sin tener que esperar a que el texto se desplace por las notificaciones de invitación a un juego o a un grupo.
      • Mejoras en el rendimiento: hemos reducido el tiempo que se tarda en configurar la conexión persona a persona (P2P) para las charlas en grupo, y hemos optimizado la lógica de reintentos para configurar sesiones de charla en grupo.

Fondos personalizados y transparencia de los iconos

• Hemos agregado transparencia a los iconos de Inicio para que las imágenes del fondo sean más visibles.
        Nota Para configurar un fondo personalizado, ve a Configuración > Mi Xbox > Mi fondo. Algunos elementos no pueden ser transparentes debido a derechos de uso o restricciones de determinadas imágenes.

Actualizaciones de TV

• OneGuide para Países Bajos: ahora los miembros de Xbox Live de Países Bajos pueden usar OneGuide.
      • Tendencias de TV en OneGuide: cuando examines los listados de TV de OneGuide, verás qué programas son los que están más de moda con una nota “Tendencias en Xbox” o “Tendencias en Twitter” y un icono con los detalles de cada programa. Actualmente, las tendencias de TV de Xbox están disponibles para todos los usuarios de Estados Unidos, Reino Unido y Canadá, y las tendencias de Twitter están disponibles para los usuarios de Estados Unidos.
      • Tendencias de TV en directo (nuevos países o regiones): Francia, Alemania, Brasil y México ahora pueden ver datos de tendencias de TV en directo en Xbox OneGuide.
      • Control mejorado de televisores, descodificadores y receptores de audio y vídeo: Xbox One funciona aún mejor con más dispositivos. Se han agregado actualizaciones a la base de datos de emisiones de infrarrojos y se han resuelto los problemas notificados por nuestra comunidad de fans.
      • Función “Trick play” con el sintonizador de TV digital de Xbox One: los usuarios con el sintonizador de TV digital de Xbox One en los países o regiones admitidos (Reino Unido, Francia, Alemania, Italia y España) ahora pueden ver fotogramas de vídeo cuando avanzan o rebobinan programas de TV en pausa en las consolas Xbox One.
      • Streaming de TV en directo en Windows Phone y Android: se ha agregado el streaming de TV en directo en dispositivos Windows Phone y Android para los propietarios de sintonizadores de TV digital de Xbox One en Reino Unido, Francia, Alemania, Italia y España.

Detalles adicionales

Xbox Wire

Otras actualizaciones del sistema