Actualizaciones del sistema de Xbox One

Información general

La consola Xbox One tiene software que debe actualizarse. Este software incluye el sistema operativo y otros elementos del sistema, juegos y aplicaciones multimedia de Xbox One. Durante la actualización del sistema, el software de la consola se actualiza a través de un proceso de descarga e instalación. Las actualizaciones de software del sistema también pueden, en ocasiones, actualizar el firmware del sistema, aunque no es algo frecuente.

Las actualizaciones del sistema ayudan a mejorar tu experiencia con la incorporación de nuevas características y la mejora de las características existentes. Las actualizaciones se descargarán desde el servicio Xbox Live directamente en la consola Xbox One y posteriormente se instalarán.

Hay dos tipos de actualizaciones del sistema que se muestran: actualizaciones del sistema disponibles y actualizaciones del sistema obligatorias.

En esta página

Actualizaciones del sistema disponibles

Todas las noches, si la consola está configurada para recibir notificaciones automáticas, se comprobará si hay nuevas actualizaciones disponibles. De forma predeterminada, estas actualizaciones se descargarán e instalarán cuando la consola no se esté utilizando. Así se reduce el impacto que las actualizaciones pueden tener sobre tu experiencia de juego de Xbox One y no te impedirán conectarte a Xbox Live salvo que sea completamente necesario. Para configurar tu consola para que reciba actualizaciones automáticas:

1. Pulsa el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración > Toda la configuración.
  3. Selecciona Sistema > Actualizaciones.
  4. En consola, selecciona Mantener mi consola al día si aún no lo está.

Las actualizaciones disponibles se descargarán e instalarán cuando la consola no se esté utilizando.

Actualizaciones del sistema obligatorias

Las actualizaciones obligatorias se realizan de forma muy similar a Xbox 360.

Solo verás este tipo de actualización si has desconectado la consola de Xbox Live durante un período de tiempo. La mayoría de las actualizaciones son, en un principio, actualizaciones del sistema disponibles; sin embargo, si esta actualización no se instala mientras tiene el estado disponible, tendrá que instalarse forzosamente cuando pase a ser obligatoria.

Mientras sea una actualización obligatoria, recibirá una notificación que le indicará que hay una actualización del sistema disponible. Esta pantalla contiene unas pocas opciones:

• Iniciar actualización
  • Apagar Xbox
  • Deshabilitar conexión inalámbrica (esta opción solo estará disponible si la conectividad inalámbrica está en uso).

Esta pantalla aparecerá porque las actualizaciones obligatorias requieren que se descargue e instale la última actualización para poder conectarse a Xbox Live.

Si estás utilizando una conexión a Internet con cable y no quieres realizar la actualización del sistema, puedes seleccionar Apagar Xbox. Cuando la consola esté apagada, desconecte el cable de red y vuelva a encender la consola para reanudar su experiencia sin conexión.

Si estás utilizando una conexión a Internet inalámbrica, verás también la opción Deshabilitar conexión inalámbrica, que cancelará la actualización. Con esta opción, no es necesario reiniciar la consola.

Preguntas más frecuentes

¿Cuánto cuesta la actualización?

Nada. La actualización la proporciona Microsoft gratuitamente, aunque el proveedor de acceso a Internet podría aplicar cargos en función de tu contrato de servicio.

¿Cómo puedo saber si el software de la consola está actualizado?

Si la consola está conectada a Xbox Live, significa que tienes el software más reciente. Si quieres ver el número de la versión actual del sistema operativo o qué características se han incorporado o actualizado con esta actualización del sistema, consulta Versiones y actualizaciones del sistema operativo de Xbox One.

¿Tengo que instalar la actualización?

No. Pero si quieres jugar o comunicarte en Xbox Live, debes tener instalado el software de la consola más actualizado. Antes de poder jugar con los juegos nuevos es posible que necesite también la actualización.

Nota Puede que los juegos de Kinect no funcionen correctamente si el software de la consola no está actualizado.

¿Puedo obligar a que la consola se actualice antes de que la actualización cambie a obligatoria?

Sí. Una vez que la actualización se haya configurado como disponible, puedes obligar a que la consola la inicie inmediatamente. Hay dos formas de realizar esta acción en función de si la consola tiene o no conexión a Internet.

• Consolas con conexión a Internet. Para aplicar una actualización a una consola mientras la versión está en estado disponible, sigue estos pasos:
    1. Pulsa el botón Xbox  para abrir la guía.
    2. Selecciona Configuración > Toda la configuración.
    3. Selecciona Sistema > Actualizaciones.
    4. Selecciona Actualización de consola disponible.
  • Consolas sin conexión a Internet. Para actualizar una consola que no tiene conexión a Internet, se puede usar la Herramienta de diagnóstico de actualizaciones del sistema sin conexión u OSUDT para actualizar la consola sin conexión. Esto puede ser útil si el servicio de Internet de casa tiene restricciones de ancho de banda, y prefieres descargar la actualización en otro lugar y llevarla a casa para instalarla.

Nota Si estás actualizando el sistema por primera vez o estás actualizando a la nueva experiencia Xbox, necesitarás conectarte al servicio Xbox Live al menos una vez. Cuando tengas conexión a Internet, se te pedirá que escribas la contraseña de tu cuenta Microsoft para cada perfil de la consola para completar el inicio de sesión. Si no recuerdas la contraseña de tu cuenta, consulta la Solución para contraseña perdida.

¿Puedo volver a la versión de software anterior si cambio de opinión?

No. Una vez que haya actualizado la consola, ésta permanecerá actualizada.

No puedo conectarme a Xbox Live. ¿Qué debo hacer?

Si no puedes conectarte a Xbox Live, prueba la Solución de errores de primera conexión de Xbox One.

Si aparece un mensaje de error durante el proceso de actualización del sistema o una vez que el sistema se haya reiniciado, consulta Solución sobre la actualización del sistema Xbox One.