Solucionar problemas de sonido en la consola Xbox One

Si has realizado cambios en el sistema de cine en casa, en la configuración de Pantalla y sonido de Xbox One o has configurado por primera vez la consola y no tiene sonido, prueba las soluciones siguientes.

Soluciones simples

• Compruebe que el audio del televisor no está silenciado y se encuentra en un volumen razonable.
  • Compruebe que los altavoces del televisor externos o integrados funcionan correctamente y están encendidos.

Compruebe las conexiones del televisor y HDMI

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Pantalla y sonido.
  5. Selecciona Salida de vídeo.
  6. Selecciona Conexión de la tele.
  7. Si la opción Conexión de la tele está establecida en "DVI", necesitarás un cable de audio óptico para el sonido. Si estás utilizando un cable HDMI, cambia la opción Conexión de la tele a "Detección automática".
    Nota Si la pantalla se vuelve oscura después de seleccionar HDMI o DVI y la pantalla no se restablece después de 30 segundos, consulta Solucionar problemas con un televisor o monitor en blanco con la consola Xbox One encendida.
  8. Vuelve a Salida de vídeo presionando B .
  9. Selecciona Salida de audio.
  10. Comprueba que la opción Audio HDMI no está establecida en "Desactivada" (o esté atenuada).

Vuelva a equilibrar el sonido cuando pueda escuchar solo una aplicación visible

Comprueba que la barra de ajuste de sonido no está completamente desplazada hacia un lado:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Pantalla y sonido.
  5. Selecciona Volumen.
  6. Selecciona Mezclador de sonido.
  7. Mueve la barra al ajuste que desees entre la ventana principal y la aplicación acoplada.

Solucionar problemas si el juego o la aplicación deja de escucharse durante una charla de voz

Si el juego o la aplicación activa deja de escucharse o se escucha muy bajito al utilizar Kinect en una charla de grupo o en una llamada de Skype, puede ser que el mezclador de charla esté configurado de modo que se escuche solo la conversación. Para ajustar el nivel de sonido durante las comunicaciones, ajusta la configuración del mezclador de charla:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Pantalla y sonido.
  5. Selecciona Volumen.
  6. Selecciona Mezclador de charla.
  7. Selecciona una de las opciones disponibles.

Solución de problemas de sonido con un receptor de audio y vídeo

Si la consola Xbox One está conectada a un receptor audiovisual que está conectado al televisor y no escuchas ningún sonido, sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Encienda los dispositivos en el siguiente orden. Espere hasta que cada uno de los dispositivos se conecte completamente antes de encender el siguiente:
    1. Televisión
    2. Receptor de audio y vídeo
    3. Consola Xbox One
  2. Usa el botón “Input” (Entrada) del mando del televisor (o los botones del televisor) para cambiar el origen de entrada del receptor a otro que no sea el de la consola y después cambia otra vez al de la consola (por ejemplo, de HDMI1 a HDMI2 y, después, otra vez a HDMI1).
  3. Reinicia el receptor de audio y vídeo.
  4. Establece la opción Conexión de la tele en HDMI:
    1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Selecciona Toda la configuración.
    4. Selecciona Pantalla y sonido.
    5. Selecciona Salida de vídeo.
    6. Selecciona Conexión de la tele.
    7. Selecciona HDMI.