Solucionar problemas con una pantalla del televisor o monitor en blanco con la consola Xbox One encendida

Conoce algunas sugerencias para solucionar problemas cuando la pantalla del televisor se queda en blanco al iniciar la consola Xbox One.

Soluciones

La pantalla se queda en blanco al volver a Inicio

1. Apaga la consola manteniendo pulsado el botón Xbox  en la parte frontal de la consola durante aproximadamente 10 segundos.
  2. Vuelve a encender la consola presionando el botón Xbox  de la consola o el botón Xbox  del mando inalámbrico Xbox One.

La pantalla se queda en blanco al empezar a ver un disco Blue-ray

Esto puede ocurrir si la opción Salida de vídeo de la consola está establecida en Permitir 24Hz. Para desactivar la opción Permitir 24Hz, sigue estos pasos:

1. En el mando inalámbrico, presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona Sistema > Configuración.
  3. Selecciona Pantalla y sonido.
  4. Selecciona Opciones de vídeo.
  5. Haz clic en Habilitar 24 Hz para desactivar esta opción.

La pantalla se queda en blanco al encender la consola

• Asegúrate de que el televisor y la consola Xbox One están encendidos.
  • Comprueba que el televisor tiene establecida la señal de entrada correcta (HDMI).
  • Comprueba que la conexión entre el cable HDMI y la consola está firmemente conectada.
  • Comprueba que la conexión entre el cable HDMI y el televisor está firmemente conectada.
  • Comprueba que el cable HDMI está conectado al puerto de "salida a la televisión" en la consola.
  • Realiza un arranque en frío de la consola Xbox One presionando el botón de encendido situado en la parte frontal de la consola durante aproximadamente 10 segundos y vuelve a encenderla.
  • Restablece la configuración de la pantalla. Estos son los pasos:
    1. Si en la consola Xbox One hay un disco, extráelo.
    2. En la consola, mantén presionado el botón Xbox  durante cinco segundos para apagarla.
    3. Mantén presionado el botón Xbox  y el botón de expulsión hasta que oigas un pitido y se encienda la consola. Oirás un pitido inmediatamente y un segundo pitido al cabo de 10 segundos. La luz de encendido parpadeará antes del segundo pitido. NO DEJES DE PULSAR EL BOTÓN hasta que oigas el segundo pitido.

Nota De este modo, reiniciarás la consola en baja resolución (640 × 480). Para restablecer esta configuración, ve a Sistema > Configuración en la guía, selecciona Pantalla y sonido, Opciones de vídeo y después Resolución de la tele.

4. Si tienes que realizar estos pasos en cada arranque, puede ser conveniente que cambies la conexión del televisor a HDMI como se muestra en el paso 3 de la siguiente sección: "La pantalla se queda en blanco y usas un AVR en la configuración". Para obtener más información, consulta Cómo ajustar la configuración de la pantalla en tu consola Xbox One.
  • Intenta conectar el cable HDMI a un puerto HDMI diferente del televisor.
  • Prueba a usar un cable HDMI diferente para conectar la consola al televisor.
  • Prueba a conectar la consola a otro televisor.

La pantalla se queda en blanco y usas un AVR en la configuración

Si la consola Xbox One está conectada a un receptor de audio y vídeo (AVR) que está conectado al televisor y no escuchas ningún sonido, sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Enciende los dispositivos en el siguiente orden, esperando a que cada uno de ellos se encienda completamente antes de encender el siguiente:
    1. Enciende primero el televisor.
    2. Cuando en el televisor aparezca la imagen, enciende el receptor de audio y vídeo.
    3. Enciende la consola Xbox One.
  2. Utiliza el botón Input (Entrada) del mando del televisor (o los botones del televisor) para cambiar el origen de entrada del receptor de audio y vídeo a otro que no sea el de la consola y después cambia otra vez al de la consola (por ejemplo, de HDMI1 a HDMI2 y, después, otra vez a HDMI1).
  3. Reinicia el receptor de audio y vídeo.
  4. Establece la opción Conexión de la tele en HDMI:
    1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
    2. Selecciona Sistema > Configuración.
    3. Selecciona Pantalla y sonido.
    4. Selecciona Salida de vídeo.
    5. Selecciona Conexión de la tele.
    6. Selecciona la opción HDMI.

La pantalla se queda en blanco después de instalar una actualización del sistema

Si acabas de instalar una actualización del sistema y ves una pantalla en blanco, prueba la Solución sobre la actualización del sistema Xbox One. En el paso 1, selecciona TENGO UN PROBLEMA CON EL INICIO y después PANTALLA EN NEGRO en el paso 2.

Solicitar una reparación

Si ninguna de estas soluciones arregla el problema, es posible que tengas que reparar la consola. Ve a Soporte técnico de dispositivos para enviar una solicitud de reparación:

1. Después de iniciar sesión con tu cuenta Microsoft, selecciona Problema con un dispositivo.
  2. En ¿Para qué dispositivo?, selecciona tu consola Xbox One o regístrala.
  3. Selecciona Problema con la pantalla y selecciona Siguiente.
  4. En la página siguiente, explica el problema en el campo Describe el problema.
  5. Junto a En función del problema descrito, necesitamos crear una orden de servicio para reemplazar el dispositivo, haz clic en Siguiente.
  6. Sigue los pasos para completar la orden de servicio.